мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия-2

продолжаем обсуждать

Модератор: Бумс

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 11:56

Девы, высказывайтесь :girl_nout: . Тема очень важная!! Век живи и век учись.
Притча. Впервые услышала от учителя по йоге. Может не по теме, но заставляет задуматься и помогает увидеть какую-то свою ситуацию со стороны:
Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? - недоумённо спросил ученик.

- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился...

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.

К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше.

Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 11:59

мама дочек, а что сейчас много свободных хороших мужчин кругом? Даже если попадётся, где гарантия, что тоже пить начнёт, если вы себя не поменяете?
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)

Сообщение олесенка » 03 апр 2013, 12:29

Aryana писал(а):мама дочек, а что сейчас много свободных хороших мужчин кругом? Даже если попадётся, где гарантия, что тоже пить начнёт, если вы себя не поменяете?

Да не начнет хороший пить!!!! Он найдет другое занятие!!!!!!!!!
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение олесенка » 03 апр 2013, 12:33

Я тут к вам в гости зашла, сама в счастивом (тьфу-тьфу) браке. Считаю, что в человеке должен быть стержень!!!!!! И никого не надо переделывать, ни себя, ни других. Значит не тот это человек!!!!!! А зачем жить и мучаться, обрекая ребенка на страдания!!!!
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Темка 2008

Re: Развод: причины и последствия-2

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 12:42

олесенка писал(а):А зачем жить и мучаться, обрекая ребенка на страдания!!!!

Извиняюсь заранее за грубость, а что перебирать надо?
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение олесенка » 03 апр 2013, 12:46

Aryana писал(а):
олесенка писал(а):А зачем жить и мучаться, обрекая ребенка на страдания!!!!

Извиняюсь заранее за грубость, а что перебирать надо?

не поняла....
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Re: Развод: причины и последствия-2

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 12:50

олесенка писал(а):Значит не тот это человек!!!!!!

Ну значит другого надо искать, а так просто ведь это не сделаешь... Я про это.
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение олесенка » 03 апр 2013, 12:52

Ну значит другого, Но это же не значит, что из койки в койку прыгать...
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 12:56

Смотря что искать в мужчинах :-) Шучу конечно. Естественно не про койку речь. Кто знает понял. Ждёшь.... встречаешь.... надеешься... разочаровываешься и опять по новой.... А жизнь идёт, дети всё видят.
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама дочек » 03 апр 2013, 13:43

Aryana писал(а):мама дочек, а что сейчас много свободных хороших мужчин кругом? Даже если попадётся, где гарантия, что тоже пить начнёт, если вы себя не поменяете?

ну,во-первых,наследственность никто не отменял, и не всегда в первые годы брака эта наследственность себя показывает,мы ж тоже не сразу толстеем замужем (это я так,к примеру, ничего личного,хотя я растолстела))))мужчин много, и у каждого свои тараканы, да и мы не без греха,поэтому можно и прогнуться,и поменяться.но когда человек, не побоюсь этого слова,муж, отец семейства,колдырит,пусть даже и не дешевые напитки,причем отрывается значительная часть от семейного бюджета,когда поездка на природу с семьей превращается в "а! а у жены же права!!!наливаааааааай!", когда ребенок видит папашку вечером уже подшофе,а утром ещё, это,мягко говоря,с годами напрягает,ибо жись идет мимо,идет она семимильными шагами.только почему то мужчины, долго и тщательно отбирающие себе женщину называются грамотными,а женщины в аналогичной ситуации"...лядями"))))) а мужчины есть хорошие,и холостые,вот недавно правда одним меньше стало))) это я его так))))просто надо голову поднять,плечи расправить и увидеть, что возможно счастье то оно под боком,и надо не себя менять,а одну-две . вот и все.а восточные учение это хорошо,это истина.

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами