Модератор: Бумс
Katyas писал(а):девочки, попалось две платежки от разных компаний, и возник вопрос ГВС Зодчие 85,8, водоотведения отдельно нет, в др. компании ГВС 47,34 + 14,08 водоотведение= 61,42. может мне кто-нибудь может пояснить. я не очень понимаю, просто руководитель Зодчие сказал, что они только посредники и свои проценты не начисляют
Rain писал(а):Я не так давно работала в УЖК "Зодчий"по сути организация является агентом жильцов по закону обязывающему, собирать оплату за коммунальные услуги (тепло, воду) согласно предъявленных за месяц счетов поставщиков. Только прибавляется 1.5% банковский процент за прием денег в муниципальный банк, пенни и проценты за просрочки оплаты т.к. месяц в месяц недосбор средств с домов эти деньги расход управления. Себе с ком. услуг УЖК ничего не берет и брать не с чего, на домах только 10- мах 50 % оплат. С жилищных услуг- обслуживание жил.фонд и управление в пределах 20-50% они обязаны провести работы, наняв подрядчиков и круглосуточно принимать и выполнять заявки. А ТЭЦ, Тепловые сети и прочие требуют 100% оплаты каждый месяц после 10 числа как в законе прописано. Работа нервная не позавидуешь -все требуют: жильцы все выполнить по высшему разряду за тариф меньше чем утвержденный мэрией, поставщики за долги звонят, прокуратура наказывает. Зарплата низкая постоянно задерживают, поэтому уволилась, но я за справедливость и не могла не прокомментировать высказывание. Сама работала, знаю, что девчонки там очень человечные- придумали как жильцам платить хотя бы меньше в ситуации монополистов коммунальных: в домах за горячую воду оплачивают Тепл. сетям по общему счетчику за Гигокаллории теплоты и получается, что в домах Зодчего летом горячая вода дешевле чем во всем городе (по своей квитанции тоже вижу, что жильцы в зодчем платят намного меньше чем я -живу в доме ЖЭУ). Про связь с мэрией видно тоже говорилось знающим человеком, т.к. в большинстве управляющих учредителем является мэрия- скрытые Муниц. Предприятия (МП) -предприятия хотя и пишут ООО. "Зодчий" к Мп отношение не имеет, поэтому идут постоянные проверки и нет защиты от мэрии.
galina писал(а):Более того когда наши сходили к поставщикам услуг, там сказали если поставка ресурсов без посредника будет то и дешевле вам тепло и вода будет, то есть договор с сетями напрямую без участия УЖК заключать
Евгения писал(а):galina писал(а):Более того когда наши сходили к поставщикам услуг, там сказали если поставка ресурсов без посредника будет то и дешевле вам тепло и вода будет, то есть договор с сетями напрямую без участия УЖК заключать
Для этого вам нужно создать ТСЖ
Katyas писал(а):Евгения писал(а):galina писал(а):Более того когда наши сходили к поставщикам услуг, там сказали если поставка ресурсов без посредника будет то и дешевле вам тепло и вода будет, то есть договор с сетями напрямую без участия УЖК заключать
Для этого вам нужно создать ТСЖ
девочки, так мы вообщ-е от них сейчас уйти не можем, только через суд
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1