мобильное приложение МамаАбакана

УЖК "ЗОДЧИЕ"

ваше мнение!!!!!!!!!!

Модератор: Бумс

Re: УЖК "ЗОДЧИЕ"

Сообщение Olga » 08 окт 2011, 21:44

у нас тоже дороже вода горячая 71,72 +14,08 водоотведение=85,8 (где они такую дешевую взяли....) :-_(
Последний раз редактировалось Olga 08 окт 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ольга » 08 окт 2011, 21:45

e нас горячая 86,95 + 12,72 водоотведение :-_(
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение galina » 01 дек 2011, 18:36

Katyas писал(а):девочки, попалось две платежки от разных компаний, и возник вопрос ГВС Зодчие 85,8, водоотведения отдельно нет, в др. компании ГВС 47,34 + 14,08 водоотведение= 61,42. может мне кто-нибудь может пояснить. я не очень понимаю, просто руководитель Зодчие сказал, что они только посредники и свои проценты не начисляют :smuschenie:

Может как то это при деле? http://veved.ru/press/12398-precedent-v ... -zhkx.html почитай Katyas
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение galina » 01 дек 2011, 18:49

Более того когда наши сходили к поставщикам услуг, там сказали если поставка ресурсов без посредника будет то и дешевле вам тепло и вода будет, то есть договор с сетями напрямую без участия УЖК заключать :a_g_a:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Евгения » 08 дек 2011, 16:17

Rain писал(а):Я не так давно работала в УЖК "Зодчий"по сути организация является агентом жильцов по закону обязывающему, собирать оплату за коммунальные услуги (тепло, воду) согласно предъявленных за месяц счетов поставщиков. Только прибавляется 1.5% банковский процент за прием денег в муниципальный банк, пенни и проценты за просрочки оплаты т.к. месяц в месяц недосбор средств с домов эти деньги расход управления. Себе с ком. услуг УЖК ничего не берет и брать не с чего, на домах только 10- мах 50 % оплат. С жилищных услуг- обслуживание жил.фонд и управление в пределах 20-50% они обязаны провести работы, наняв подрядчиков и круглосуточно принимать и выполнять заявки. А ТЭЦ, Тепловые сети и прочие требуют 100% оплаты каждый месяц после 10 числа как в законе прописано. Работа нервная не позавидуешь -все требуют: жильцы все выполнить по высшему разряду за тариф меньше чем утвержденный мэрией, поставщики за долги звонят, прокуратура наказывает. Зарплата низкая постоянно задерживают, поэтому уволилась, но я за справедливость и не могла не прокомментировать высказывание. Сама работала, знаю, что девчонки там очень человечные- придумали как жильцам платить хотя бы меньше в ситуации монополистов коммунальных: в домах за горячую воду оплачивают Тепл. сетям по общему счетчику за Гигокаллории теплоты и получается, что в домах Зодчего летом горячая вода дешевле чем во всем городе (по своей квитанции тоже вижу, что жильцы в зодчем платят намного меньше чем я -живу в доме ЖЭУ). Про связь с мэрией видно тоже говорилось знающим человеком, т.к. в большинстве управляющих учредителем является мэрия- скрытые Муниц. Предприятия (МП) -предприятия хотя и пишут ООО. "Зодчий" к Мп отношение не имеет, поэтому идут постоянные проверки и нет защиты от мэрии.

Ну для начала начнем с того, что Управляющая компания по закону должна управлять жилым фондом на основании договора с собственниками жилых помещений. Не нужно людей вводить в заблуждение. Можно подумать они бескорыстные добрые самаретяне. В силу заключенного договора с собственниками помещений управляющая компания обязана заключить договоры с поставщиками коммунальных ресурсов. А Зодчие платить-то не любят. У них десятки исков в судах о взыскании задолженности за тепло, воду, электроэнергию. Этот вопрос очень часто освещается в СМИ. Самое лучшее изобретение Зодчих - это ходить квартплату по квартирам собирать, чтобы деньги на арестованные счета не поступали.
Управляющая компания (УК) не работает бесплатно. Иначе кто бы их вообще образовывал. Та самая графа в платежке - содержание и обслуживание жилого фонда - и есть то самое возмездное оказание услуг. При чем городская администрация устанавливает примерную оплату, а остальное должны установить собственники квартир. Рекомендую проверить стоимость и сравнить с тем, что установлено в постановлении мэра. И еще нуэжно смотреть - моются ли у вас подъезды, метутся ли дворы. Если нет, требуйте надлежащего исполнения услуг, вы за них платите.
Текущий и капитальный ремонт тут тоже не все гладко бывает.
Еще призываю - ходите на все собрания собственника дома. В ваше отсутствие могу вам голос приписать та или иная УК. У них баталии идут за дома. И это при условии "безвозмездной работы" на благо жильцов))))))
Будьте активнее. Вы и только вы должны управлять своим домом. Не устраивает УК? собирайте общее собрание и выбирайте другую. Это они для вас, а не вы для них!!! Недостатка в городе с УК нет. Кроме того, имеется такой способ управления домом как товарищество собственников жилья.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Евгения » 08 дек 2011, 16:18

galina писал(а):Более того когда наши сходили к поставщикам услуг, там сказали если поставка ресурсов без посредника будет то и дешевле вам тепло и вода будет, то есть договор с сетями напрямую без участия УЖК заключать :a_g_a:

Для этого вам нужно создать ТСЖ
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Евгения » 08 дек 2011, 16:35

Платить должны по счетчикам, либо в их отсутствие по нормативам.
Тарифы устанавливаются Госком по тарифам. Это общедоступная информация.
Ну вообще водоотведение возможно в графе с водоснабжением, так как услуги оказываются МП "Водоканал", тепло - МП "Абаканские тепловые сети".
На 2011 год Государственным комитетом по тарифам и энергетике Республики Хакасия установлены следующие тарифы на коммунальные услуги:
- тариф на холодную воду для муниципального предприятия г. Абакана «Водоканал» – 5,12 руб./куб.м., без учета НДС (приказ Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ от 10.11.2010 № 321-к);
- тариф на водоотведение для муниципального предприятия г. Абакана «Водоканал»– 6,87 руб./куб.м., без учета НДС (приказ Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ от 10.11.2010 № 321-к);
- тариф на тепловую энергию, отпускаемую муниципальным предприятием г. Абакана «Абаканские тепловые сети»: для населения, проживающего в многоквартирных домах жилищного фонда – 703,59 руб./Гкал, без учета НДС, для населения, проживающего в индивидуальных жилых домах – 559,84 руб./Гкал, с учетом НДС (приказ Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ от 16.12.2010 № 496-т);
- тариф на горячую воду, отпускаемую муниципальным предприятием г. Абакана «Абаканские тепловые сети»: для населения, проживающего в многоквартирных домах жилищного фонда – 60,78 руб./куб.м., без учета НДС, для населения, проживающего в ин-дивидуальных жилых домах – 71,72 руб./куб.м., с учетом НДС (приказ Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ от 28.12.2010 № 515-к);
- тариф на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Абаканэнергосбыт»: для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами – 1,319 руб./кВт.ч, с учетом НДС; для населения, проживающего в городских населенных пунктах, оборудованных в уста-новленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными уста-новками – 0,923 руб./кВт.ч., с учетом НДС (приказ Государственного комитета по тари-фам и энергетике РХ от 20.12.2010 № 499-э).
- тариф на водоотведение и очистку сточных вод для ГУП РХ «Хакресводоканал» - 5,06 руб./куб.м, без учета НДС (приказ Государственного комитета по тарифам и энерге-тике РХ от 30.11.2010 № 464-к).
Также установлены и нормативы потребеления ГВС и ХВС.
У нас раньше НДС не был включен в тариф, поэтому УК в расчетки их включала сама. Сейчас этот вопрос отрегулирован, НДС включен в тариф, то есть сумма увеличилась на сумму НДС (но вы его и так платили).
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Katyas » 08 дек 2011, 22:59

Евгения писал(а):
galina писал(а):Более того когда наши сходили к поставщикам услуг, там сказали если поставка ресурсов без посредника будет то и дешевле вам тепло и вода будет, то есть договор с сетями напрямую без участия УЖК заключать :a_g_a:

девочки, так мы вообщ-е от них сейчас уйти не можем, только через суд :-)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение galina » 09 дек 2011, 09:27

На 19 декабря Katyas назначено судебное заседание (собеседование), так что посмотрим прийдут ли вообще представители Зодчих :ne_znau:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:47

Katyas писал(а):
Евгения писал(а):

девочки, так мы вообщ-е от них сейчас уйти не можем, только через суд :-)

В каком смысле? Собирайте общее собрание жильцов и отказывайтесь от их услуг, выбирайте новый споособ управления - новую УК или ТСЖ. Если ТСЖ, оформляйтесь. Если новая УК, то заключайте новый договор управления. Только в этом случае не забудьте Зодчих уведомить о том, что вы от их услуг отказываетесь. все только в ваших руках.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Между нами