мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 15:22

Ивка ну вот пусть девы напишут о плюсах :a_g_a: ждем :ta_n_cor:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Анна Малыхина » 05 июн 2013, 15:28

Ивка писал(а): Девочки, ну неужто никто не жил в гр.браках?

Девочки, неужели нет возможности посмотреть в словарь и узнать значение термина "гражданский брак"? Гражданский брак - это всего лишь отсутствие венчания, то есть брак, не узаконенный церковью. Но узаконенный в светском учреждении - отделе записи актов гражданского состояния, то есть в загсе.

Опыт совместной жизни с будущим мужем до свадьбы имеется. Но он хотел жениться со второго дня знакомства, и у меня была чёткая в этом уверенность. Это давало огромную поддержку и было стимулом к развитию отношений, ибо в таком случае на мужчину можно положиться. По крайней мере, я собиралась выходить замуж единожды и за любимого. Если относиться к гражданскому браку как к попытке сожительства, как к репетиции, то о чём разговор?!
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 15:34

Уверена, что действительное понятие "гражданский брак" известно большинству участников дискуссии. В данной ветке форума мы воспринимаем данное словосочетание как идиому.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Анна Малыхина » 05 июн 2013, 15:38

Мама в квадрате писал(а): В данной ветке форума мы воспринимаем данное словосочетание как идиому.

К сожалению, не уверена в этом.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Martovskaya » 05 июн 2013, 15:40

Анна Малыхина, юристы разъясняют, что в наше время термин "гражданский брак" имеет смысл незарегистрированных официально отношений, в то время как официально зарегистрированный брак утратил приставку "гражданский" и именуется просто "браком" :!:
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Ивка » 05 июн 2013, 15:43

Может быть везде это понятие трактуется по разному? мы не узаконивали наш брак в церкви. Узаконили на бумаге. Но я не считаю что он у нас гражданский.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Maryascha » 05 июн 2013, 15:48

Мы с мужем 4,5 года прожили в так называемом гражданском браке, вроде и собирались пожениться, но почему-то все время откладывали, и в основном инициатором отложить регистрацию брака на потом была я, сначала "притереться" хотелось, потом деньги копили на свадьбу, вообщем то одно, то другое, но все это время мы оба считали друг друга мужем и женой, при этом казалось, если вдруг что-то пойдет не так, всегда проще разбежаться без штампов в паспорте :ne_znau: но спустя 4,5 года, мы просто оба решили, а может уже поженимся...и поженились, правда за 3 дня до свадьбы у меня был такой мандраж :Crai_zi: (муж почему-то был абсолютно спокоен)я у него постоянно спрашивала, "А не торопимся ли мы?" И вот в один из моих "приступов сомнений" он сказал : "давай уже решай да да, нет так нет, не хочу я чтоб ты меня на свадьбе, в ЗАГСе, перед гостями. бросила" :D (видимо очень впечатлился фильмом "сбежавшая невеста" :D ). Итог: сегодня ровно 4 года нашему официальному браку :ta_n_cor: и 8,5 лет совместной жизни. За годы жизни в официальном браке ничего не изменилось, за исключением того, что сейчас уже нет мыслей о том, что без штампа в паспорте разбежаться проще, а есть мысли как выходить из конфликтных ситуаций, которые неотъемлемо возникают в процессе совместной жизни, с "наименьшими потерями" для семьи.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре

Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Лист » 05 июн 2013, 15:56

Девочки, вы мне подали очень много идей, но самое главное, что я поняла, нужно всё-таки поговорить по душам. Хотя с моим это так трудно - опять ничего не вытащишь из потёмок его души... И всё таки в очередной раз попробую - вы меня вдохновили :) А то ведь до сих пор не понимаю причин его нежелания. Хотя, честно говоря, прямого отказа тоже от него не слышала, но дни, месяцы, годы идут. а просьба моя определиться с датой всё остаётся неудовлетворённой. Соответственно, я понимаю, что он этого не хочет и пытается оттянуть момент.
И, конечно, словосочетание "ГБ" я решила использовать для более простого понимания, о чём речь, между участниками темы :a_g_a:

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 15:57

Maryascha писал(а):За годы жизни в официальном браке ничего не изменилось, за исключением того, что сейчас уже нет мыслей о том, что без штампа в паспорте разбежаться проще, а есть мысли как выходить из конфликтных ситуаций, которые неотъемлемо возникают в процессе совместной жизни, с "наименьшими потерями" для семьи.

А мне так это кажется немаловажными изменениями.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Аксинья » 05 июн 2013, 16:00

Мама сына писал(а):Моя знакомая жила в гражданском браке 14 лет.Детей у них не было.Потом муж умер у нее.Так когда она пришла в ЗАГС за свидетельством о смерте,ее спросили :"Вы ему кто?".Она отвечает:"Гражданская жена".В ЗАГСе усмехнулись на ее ответ,назвали ее сожительницей,св-во о смерти ей не дали,т.к.она ему никто.И потом они ждали пока "свекровка" его мама приедет и св-во это получит.После смерти гражданского мужа она осталась с "голым задом" и на улице.
Вот и делайте выводы из данного рассказа....

нуу, и поэтому женщина должна хотеть узаконить отношения? что бы потом, через ***цать лет, если он вдруг умрет раньше, у нее хотя бы право наследования было?-цинично как то :-_(
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами