мобильное приложение МамаАбакана

Переезд в другой город России...куда?

про миграцию из города

Модератор: Бумс

Сообщение Людмила Непоседа » 07 сен 2014, 20:49

Встретилась сегодня с одноклассницей-подругой в 10-11 классе. Очень противоречивые чувства. Она 5 лет не была в России, приехала к маме на 2 недели. Живёт в Германии. Говорит, что в шоке..от российской действительности. :Crai_zi:
Она говорит, что в шоке от разрухи, которая у нас...Производства нет..Только купи-продай..И всё. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Мама в квадрате » 07 сен 2014, 21:10

У подруги родственники из Германии приезжали меньше месяца назад. Живут там больше 10 лет. Тоже в шоке, но... Как всегда затарились нашими продуктами, полечили зубы.
Выходит на пенсию в 700 евро, коммуналка - 400 евро. Моются в одной воде все члены семьи по очереди. На улицах там нет бурьяна как у нас, там... синтетический газон.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Людмила Непоседа » 07 сен 2014, 21:47

Она живёт там лет 18. Уехала почти сразу после института здесь, сдав экзамены и поступив в юридический там. :a_g_a: Сейчас работает адвокатом. :a_g_a: А продукты они и у нас возьмут..Есть же специфические, только наши. Я думаю это просто ностальжи по детству. :)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Lessie » 07 сен 2014, 21:48

Людмила Непоседа писал(а):Встретилась сегодня с одноклассницей-подругой в 10-11 классе. Очень противоречивые чувства. Она 5 лет не была в России, приехала к маме на 2 недели. Живёт в Германии. Говорит, что в шоке..от российской действительности. :Crai_zi:
Она говорит, что в шоке от разрухи, которая у нас...Производства нет..Только купи-продай..И всё. :a_g_a:

Ничего, Люда, сейчас, в связи с санкциями, поднимем производство и всё остальное! :Klevo:
Я бы лично за границей не хотела жить. У них всё по-другому: менталитет, уклад жизни... Тем более не прильщает:
Мама в квадрате писал(а):Моются в одной воде все члены семьи по очереди.

И это тоже:
Мама в квадрате писал(а):На улицах там нет бурьяна как у нас, там... синтетический газон.

И ещё много чего я о них читала.
Они от нашей страны, конечно в шоке, но тем не менее:
Мама в квадрате писал(а):Как всегда затарились нашими продуктами, полечили зубы.
:-)

Но мне, правда, как и Люде, в нашем регионе не хватает тепла. Вечной жары не хочу, но очень бы хотелось зимы помягче, чтобы не ниже -10 градусов.
А сейчас погода клёвая стоит, мы ещё балкон и окна на ночь не закрываем. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Людмила Непоседа » 07 сен 2014, 22:01

Lessie писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):Встретилась сегодня с одноклассницей-подругой в 10-11 классе. Очень противоречивые чувства. Она 5 лет не была в России, приехала к маме на 2 недели. Живёт в Германии. Говорит, что в шоке..от российской действительности. :Crai_zi:

Ничего, Люда, сейчас, в связи с санкциями, поднимем производство и всё остальное! :Klevo:
Я бы лично за границей не хотела жить. У них всё по-другому: менталитет, уклад жизни... Тем более не прильщает:

Ой, Оля, поднимать надо годами!!! Как бы нам опять как в голодные годы в СССР не пришлось всем осваивать дачные участки. :Crai_zi: Я помню друзья моих родителей..интеллигенты :a_g_a: не знали как морковку сажать...Учились... :a_g_a: У меня дочь ни разу не копала картошку..Она не знает что это такое..И я честно не думаю, что это прям нужное умение. :ne_znau: Я терпеть не могу возиться в земле... :a_g_a: И меня как раз эти санкции пугают...
Мама в квадрате писал(а):Как всегда затарились нашими продуктами, полечили зубы.
:-)
У меня дочь в прошлом году довезла :!: полчемодана их продуктов... :a_g_a: Шоколадки, мармеладки, печеньки...И чай оттуда никому не даёт пить..К слову у меня дочь совсем не пьёт чай..только воду..

Но мне, правда, как и Люде, в нашем регионе не хватает тепла. Вечной жары не хочу, но очень бы хотелось зимы помягче, чтобы не ниже -10 градусов.
А сейчас погода клёвая стоит, мы ещё балкон и окна на ночь не закрываем. :)

Блин..Оля, я сплю под двумя одеялами в колготках и носках... :-)
:arrow: Я сегодня к ней приставала больше с вопросом-советом..Как так получилось, что она решила уехать из страны? Как воспитывать своих детей, чтоб у них было желание..ну не из страны уехать..Но в бОльший город переехать жить...
Оказывается, что она мечтала с детства...Именно о Франкфурте-на -Майне..
Как заложить такую мечту :ne_znau: ..
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама в квадрате » 07 сен 2014, 22:16

Везут они отсюда колбасу, сыр и шоколад. Не думаю, что этот выбор вызван ностальгией, или в Германии все перечисленное является "специфичными продуктами".
Живут они там не меньше 15 лет, точнее не вспомню. Но есть основное отличие - это место работы. Одна не работает, живет на пособие. Вторая все эти годы проработала на заводе сортировщицей. Не адвокаты, нет((
Опять же если вы станете адвокатом, то даже в России действительность не будет казаться совсем уж страшной. Ну а у чернорабочих и безработных жизнь везде не сахар.
Хотя, безусловно, до Германии нам далеко, и вряд ли догоним.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Lessie » 07 сен 2014, 22:25

Людмила Непоседа писал(а):Оказывается, что она мечтала с детства...Именно о Франкфурте-на -Майне..
Как заложить такую мечту :ne_znau: ..

Люда, а зачем детям закладывать эту мечту? У них должны быть свои мечты и желания, а они могут быть отличными от наших! Если они захотят - сами и осуществят то, что страстно желают! :)
Я вот мечтала, чтобы мой сын танцевал, 2 года его промучила, выбрала лучшего тренера в городе. А он до сих пор с ужасом вспоминает эти занятия! И нашёл себя абсолютно в другой сфере, где делает успехи. :) А для себя я урок хороший извлекла. :a_g_a:
А может деткам твоим нафиг не нужна будет эта Германия и иже с ней! Так зачем им это навязывать? ;)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мама в квадрате » 07 сен 2014, 22:28

Может, только личная мечта ведет к счастью, а не реализация родительской?

Опять же есть знакомая, у которой дочь пожила в разных городах Америки, в Лондоне. Вернулась со словами: "Я патриотка". Ее уровень жизни и здесь, и там достаточно высок.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама в квадрате » 07 сен 2014, 22:37

Хочется улучшить условия проживания здесь, а не менять место жительства. И если мы так коряво живем, то, может, это в нас что-то не так? Наша страна - это мы.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Людмила Непоседа » 07 сен 2014, 22:44

:Crai_zi:
Девочки, я не мечтаю, чтоб мои дети уехали в Германию.... :Crai_zi:
И одноклассница в шоке..именно от того, что НЕТ ПРОИЗОДСТВА... :a_g_a: А не от того кто сколько получает... :Crai_zi:
Сложности перевода с русского на русский.... :Crai_zi:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Между нами