мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 14:59

Да -да-да без бумажки вы никто и звать вас никак, хоть сто лет вместе проживите..это я так сказала (все таки не фея, ни фея :pro_tiv: )
Но для меня все равно главным фактором было то, что мужчина готов быть с тобой всю жизнь, что хотел , чтоб ты носила его фамилию, рожала ему детей, чтоб все знали , что он твой, а ты его.. (ах где то фея вылезла ;) )..
Так вот , что бы вы не говорили, что нет разницы и прочее, там мое мнение - она есть, и ваш мужчина, который не ведет вас под венец, знает об этом, повторюсь он ждет свой идеал и все тут :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 15:01

Официальный брак небольшой, но всё же бонус. Глупо от него отказываться, на мой взгляд.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Ивка » 05 июн 2013, 15:01

Что ни говори, но мужчины себя все таки в гр.браке чувствует свободнее чем просто в браке, и свободнее чем чувствует себя девушка..Для девушки пусть это и гражданский, но все таки брак, для мужчины это просто удобная "стоянка", особенно как сдесь пишут когда живут и по 10 лет в таком браке...

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Анна Малыхина » 05 июн 2013, 15:02

Гражданский брак - это не формальное сожительство, а именно брак, документально оформленный в светском учреждении, именуемом ЗАГС.

В 19 веке в России понятие гражданского брака оформилось в противовес к браку церковному.

То, что сейчас называется гражданским браком, глупость какая-то. И мне странно читать и слышать, что девушки винят мужчин в снижении ответственности в сожительстве.

Женщина ответственна за детей, и нельзя допускать неразберихи со статусом отца детей и мамы.

Кстати, любить мужчину и в браке (гражданском-светском и церковном) можно.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 05 июн 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение jeyn » 05 июн 2013, 15:05

:( вот самое печальное, что пока единственным аргументом, серьезным, для меня в пользу официальных отношений, стал пост Мамы сына :(

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 15:05

Анна Малыхина писал(а):Кстати, любить мужчину и в браке (гражданском-светском и церковном) можно.

Не возбраняется. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 15:07

да вспоминая годы бурной молодости, то еще женатый мужчины был для меня автоматически неприкасаемым, а вот если у него так называемый ГБ, то наплевать и размазать ...он свободен! А сейчас такие нравы, что и жена то не стена, а уж сожительница то и вообще никто. ИМХО,
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 15:12

Dasha писал(а):да вспоминая годы бурной молодости, то еще женатый мужчины был для меня автоматически неприкасаемым, а вот если у него так называемый ГБ, то наплевать и размазать ...он свободен! А сейчас такие нравы, что и жена то не стена, а уж сожительница то и вообще никто. ИМХО,

+10000
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение mis kis-kis » 05 июн 2013, 15:17

Лист, почитайте Ольгу Валяеву, она очень хорошо пишет браке и как подвести любимого мужчину к тому, чтобы он сделал предложение. У нее на сайте куча вдохновляющих историй о том, как девушки вышли замуж после долгих лет в гражданском браке. Надеюсь поможет, или хотя бы определишься чего хочешь...
Код: Выделить всё
http://www.valyaeva.ru/?p=1460

Я желаю тебе терпения и смирения. В любом случае, все случится лучшим для тебя образом!

mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ивка » 05 июн 2013, 15:20

Блин, да жалко что это уже не тема обсуждается, а обсуждается как хорошо быть женатым...Все таки интересно когда люди и за одну сторону, и за другую и ведут беседу. Тут получается на несколько последних страниц обсуждение что лучше быть женатым чем гражданским.
Но не бывает ведь что мнения у всех сходится. Девочки, ну неужто никто не жил в гр.браках?(Я прям капельку расстроена что у меня нет такого опыта, чтобы рассмотреть ситуацию со всех сторон, в том числе и со стороны гр.жены). Да все равно по любому есть и свои "+" в этом, и плюсы не только у мужчины..В противном случае не было бы наверное таких браков..
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Между нами