мобильное приложение МамаАбакана

Совместный или раздельный?

семейный бюджет

Модератор: Бумс

Re: Совместный или раздельный?

Сообщение Улыбка » 10 апр 2012, 02:55

у нас тоже совместный, или даже скорее мой :)
муж все деньги мне отдает и дальнейшая судьба их его не интересует, даже когда очень быстро кончаются :smuschenie: Он знает, что я ими правильно распоряжусь :)
несмотря на то, что деньги лежат в общедоступном месте он просит ему выдать на сигареты,сам не берет.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Qlginka » 24 апр 2012, 14:31

Бюджет однозначно должен быть общим, но руководить им должен тот кто лучше это делает, в моей семье это я, а вот у наших знакомых- муж рулит
Изображение
Qlginka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Леди Юля » 24 апр 2012, 14:48

Мария Б писал(а): он просит ему выдать на сигареты,сам не берет.

вот этого не понимаю :Crai_zi: мужик зарабатывает, а потом на пачку сигарет денег нет..... у меня у родителей так, считаю это неправильным, имхо....
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ласка » 24 апр 2012, 14:52

Qlginka писал(а):Бюджет однозначно должен быть общим, но руководить им должен тот кто лучше это делает, в моей семье это я, а вот у наших знакомых- муж рулит

+1
Только у моего мужа лучше экономить получается, поэтому не возражаю, если банк у него...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Pushilka » 24 апр 2012, 14:57

В нашей семье, как у большинства: муж зарабатывает, тратим все. :ya_hoo_oo: Правда в первые год совместной жизни - требовал строгого отчета по каждой покупке, чеки собирала, расходы в программке вела. Родила второго и взбунтовалась, ну не по силам мне стало с двумя киндерами в магазине и сдачц взять и продукты и чек не потерять!!! :Crai_zi: Отправила в магазин самого раз 5 - вопрос был снят на вечно с повестки дня, теперь ему уже интересно, как это я умудрилась накопить на что-то из того что есть ;) .
Зато лично знала семью ( распалась эта семья), где муж будучи женихом занял невесте своей деньги на ремонт жилья под процент, а живя в браке - ежемесячно получал от нее платежи по этому займу :s_h_ok: Услышав от нее такое, не нашла в себе сил спросить, а как они питались и отдыхали - "за чей счет банкет?".
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Леди Юля » 24 апр 2012, 15:04

мне вот ещё что интересно...девочки, у которых бюджет общий и находится у жены, если вы например идёте в ресторан (муж например пригласил), кто платит?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katik » 24 апр 2012, 15:05

Ласка писал(а):
Qlginka писал(а):Бюджет однозначно должен быть общим, но руководить им должен тот кто лучше это делает, в моей семье это я, а вот у наших знакомых- муж рулит

+1
Только у моего мужа лучше экономить получается, поэтому не возражаю, если банк у него...

И я не умею деньги тратить.:) У нас зарплата мужа находится у мужа, моя -у меня. Крупные траты планируем вместе, с чьей зарплаты удобнее, с той и платим. Если у меня денег нет, беру у мужа, и наоборот, если у него закончились деньги- берет у меня карточку:)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Petlen » 24 апр 2012, 15:22

У нас семейный бюджет тоже общий :) Все деньги лежат в ящике и мы оба имеем к ним свободный доступ. Все доходы и расходы приблизительно записываем и,поэтому ни у кого потом не возникает вопросов, куда же делись все деньги... :-)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Qlginka » 24 апр 2012, 16:00

Леди Юля писал(а):мне вот ещё что интересно...девочки, у которых бюджет общий и находится у жены, если вы например идёте в ресторан (муж например пригласил), кто платит?

А муж и платит, ведь никто не отменял камылы
И цветы и драгоценности и кино- это не на бюджетные деньги
Изображение
Qlginka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Qlginka » 24 апр 2012, 16:01

Хотя на развлечения и отдых есть отдельная статья расходов
Изображение
Qlginka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами