мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Martovskaya » 05 июн 2013, 14:34

Ання у меня совершенно другой пример - две пары, живущие в ГБ, одной паре 28 и 30л., другой 33 и 38л. В обоих случаях по двое детей маленьких, но мужчины там как чувствовали себя свободными, так и продолжают в том же духе. Жалко на девчонок смотреть. Поэтому моё мнение, что бы кто не говорил, всё-таки штамп дисциплинирует мужчину, накладывает на него определённую ответственность. А так... Поскандалили, развернулся, ушёл в свою квартирку пожить. А как он там живёт и с кем всё это время, пока в ссоре, никто не знает. :ne_znau:
Последний раз редактировалось Martovskaya 05 июн 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 14:35

Сразу оговорюсь, история не имеет отношения ни к кому из присутствующих. Есть знакомая пара. Живут в гражданском браке 8 лет. Есть ребенок 7 лет. С Ее подачи всё удивительно и феерично... А между тем, мы периодически видим Его в компании юных дев. Спрашивается, после этого каким должно быть мое отношение к гражданскому браку? И это не единственная история, у меня их много...

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение КочерыЖЖка » 05 июн 2013, 14:38

Жила с мужем в ГБ чуть больше 2 лет,в браке 2,5 года почти,разницы вообще никакой не чувствую.и женатые отцы 3 детей часто уходят от семьи (правда часто потом и возвращаются )кто кого звал_не помню. вроде обоюдно,ааааа вспомнила_я своего с армии ждала (до армии дружили год) все два года ляля тополя_поженимся.свадьба в сентябре и тд.пришел с армии в ноябре_зовет в загс_я ему давай поживем до сентября так!девочки ну и что вы думаете_моя старш.сестра решили с парнем (котор знакома не так давно на тот момент,сегодня кстати у них 4годовщина и ждут вторую лялю )пожениться.а мы слышали,что у близких 2 свадьбы в год неположено.и мы отложили снова .но зато как новый год наступил сразу после новогод праздников в загс побежали,а то родни много_снова бы кто_нибудь год занял (а муж у меня суеверный )
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Зернышко » 05 июн 2013, 14:38

Моя знакомая жила в гражданском браке 14 лет.Детей у них не было.Потом муж умер у нее.Так когда она пришла в ЗАГС за свидетельством о смерте,ее спросили :"Вы ему кто?".Она отвечает:"Гражданская жена".В ЗАГСе усмехнулись на ее ответ,назвали ее сожительницей,св-во о смерти ей не дали,т.к.она ему никто.И потом они ждали пока "свекровка" его мама приедет и св-во это получит.После смерти гражданского мужа она осталась с "голым задом" и на улице.
Вот и делайте выводы из данного рассказа....

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 14:41

У меня есть похожая история, но там в права наследования вступила взрослая дочь, благодаря чему жизнь вдовы не изменилась в материальном отношении.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 14:44

КочерыЖЖка писал(а):Жила с мужем в ГБ чуть больше 2 лет,в браке 2,5 года почти,разницы вообще никакой не чувствую.и женатые отцы 3 детей часто уходят от семьи (правда часто потом и возвращаются )кто кого звал_не помню. вроде обоюдно,ааааа вспомнила_я своего с армии ждала (до армии дружили год) все два года ляля тополя_поженимся.свадьба в сентябре и тд.пришел с армии в ноябре_зовет в загс_я ему давай поживем до сентября так!девочки ну и что вы думаете_моя старш.сестра решили с парнем (котор знакома не так давно на тот момент,сегодня кстати у них 4годовщина и ждут вторую лялю )пожениться.а мы слышали,что у близких 2 свадьбы в год неположено.и мы отложили снова .но зато как новый год наступил сразу после новогод праздников в загс побежали,а то родни много_снова бы кто_нибудь год занял (а муж у меня суеверный )

И опять же всё в общем фарватере: Вы собирались пожениться, никто из вас не ОТРИЦАЛ официального брака.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Весенняя » 05 июн 2013, 14:47

У мужа на работе скоропостижно скончался 38-летний мужик, живший в ГБ. Дети малолетние. Он один работающий в семье. Имущество на нем. Машина в кредит, а платить нечем стало. Вот она и побегала с продажей (кстати за копейки, так как срочно) не своей машины. И так горе свалилось, так ещё и по документам никто.
В нашем государстве без бумажки ты никто и особо явственно это становится видно, когда беда ( не дай Бог) приходит.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Зернышко » 05 июн 2013, 14:52

Брат у меня работает юристом.Зашла я к нему как-то на работу (после его работы мы с ним собирались идти в гости).Сижу в приемной его жду,когда он "последнего клиента выпровадит " и освободится.Народ от него вышел,брат закончил свой рабочий день.Идем по улице он мне и рассказывает,что часто у него клиентура приходит с гражданскими браками.Проконсультироваться,как дите усыновить (удочерить),как фамилию дать или отправить за границу и т.д.и т.п.
И он часто подмечает,что женщины в данный момент чувствуют себя как -то неудобно,не комфортно.Многие говорят,что если бы были в браке,то таких вопросов бы не возникало.
А что касается имущественного раздела,так ведь можно и брачный договор составить.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение jeyn » 05 июн 2013, 14:54

Мама в квадрате писал(а):Сразу оговорюсь, история не имеет отношения ни к кому из присутствующих. Есть знакомая пара. Живут в гражданском браке 8 лет. Есть ребенок 7 лет. С Ее подачи всё удивительно и феерично... А между тем, мы периодически видим Его в компании юных дев. Спрашивается, после этого каким должно быть мое отношение к гражданскому браку? И это не единственная история, у меня их много...

Настя, а из официально зарегистрированных пар, у тебя таких историй нет?
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 14:58

Есть, но там мужья, как правило осторожнее, более тщательно скрывают отношения на стороне. И насколько я знаю из проверенных источников, своим незаконным пассиям они тоже дают понять, что это так... интрижка, не более. А жены, как ни крути (ну из моего опыта), чувствуют себя увереннее в отношениях, чем гражданские подруги.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Между нами