Lel'ka писал(а):Мы никак не общаемся с родственниками бывшего. С ними общается только моя родная тетка и двоюродная сестра. Один раз был прецедент - свекровка бывшая передала 100 рублей Диме на фрукты через сестру. Это все за 4 года - ни навещений, ни поздравлений с праздниками...
Да уж, прецедент...А бывший говорит, что вам помогать, вам же отец мой помогает...Вот когда я в декрете сидела - да, иногда даже денег давал, фрукты покупал, но опять же, не каждый день. И вообще это же нормально, когда деды-бабушки чем-то балуют ребенка. но содержать-то должны родители...
А как вы вопрос с алиментами решаете? Мой мне должен больше 100тыс., летом письмо приходило от приставов, что его за границу не пустят (думаю, он туда никогда не соберется). и я уже где-то полгода приставу не звонила, что он его тряс,тк думаю, что это бесполезно...А поначалу звонила приставам, его припугнули уголовным делом- сразу долг погасил, и опять не платил, потом, через год дознаватель стал документы собирать на заведение угол.дела, но мой "бывший" перечислил мне 200рэ и дело прекратили за отсутствием "злостного" уклонения..