А тут хоть понимай, хоть ни понимай. Был у нас почти "друг". Так он без проблем ходил гулять хоть днем, хоть ночью. Девушка его если можно так сказать "привыкла". Для меня так это поведение тоже дико..По тому как всегда только вместе. Но вопрос то в этой темке немного другой...Есть друг, есть семья. И на мой взгляд- семье не должно ничего мешать из вне. Ссоры, конфликты из за друзей- такого не должно быть. Фразу друг для меня на первом месте- никогда не понимала, и немного диковато слышать когда такое произносят люди, находящиеся в отношениях. По этому нужно с мужем поговорить об этом, и понять какую позицию занял он. Если он считает что если где то там вдали от дома, не тревожа вас, они встретяться на пару тройку часиков, побеседуют и все, то это не совсем верно. Я попытаюсь порассуждать как бы эта ситуация развивалась у нас в семье...
Если человек(друг) мне всегда был неприятен, так же как и я ему, я бы конечно топала ногами и говорила что мне бы было не приятно что муж пошел куда то с этим человеком.
Муж в свою очередь зная все это, возможно бы сказал что они давно не виделись, и просто он хочет пообщаться. Это займет всего пару часов. Ни я друга, ни он меня видеть не будет, что мне зря переживать, если все будет хорошо?!
Я бы напомнила что как ты можешь общаться с человеком который не уважает твою жену?!
Муж бы уже тут призадумался немного..Сказал что это было давно, и может быть уже все и забылось, да в любом случаае я всего на 2 часика пойду.
Я бы ему напомнила о своей бывшей подруге, бывшей потому что я перестала общаться с ней, когда она стала говорить вещи, которые ей говорить не следовало. Какие то гадости против тебя,против нас. Говорить что ты и как мужик не очень, ни то, ни се. Мне такая подружка в баню не нужна, зачем же тебе тогда такой друг?
В общем рассуждать так можно долго. Но при хорошем раскладе, в крепкой семье, правильна будет ситуация где муж встанет на сторону жены. Как вообще можно быть другом, и не уважать любимую женщину друга? Да кого бы он не выбрал, элементарные знаки приличия должны быть. Если их нет, то в попу такие друзья....
Вот как то так. Это я поимправизировала, как было бы на самом деле не знаю...

Но верю что мое мнение для принятия решения мужем является очень весомым.