мобильное приложение МамаАбакана

"Смешанный брак"

Модератор: Бумс

Сообщение МаТа » 01 ноя 2010, 08:20

дуняша писал(а):спасибо,девушки, за ваши мнения!!!!
а, кстати, про перепись. мы записали сына хакасом :)

а мы когда на прошлой переписи работали, решили, что национальность по матери, или по самоопределению человека, т.е. не по внешности, а по знанию языка и традиций...
Я сама метиска (но папа европейской внешности, его даже татаре за своего не принимают) меня только в больнице однажды врач про национальность спросил, при постановке диагноза, да отчество переспрашивают регулярно...
а однажды нашла родственницу в инете, рассказываю кто я ей и пр. а она спрашивает: "Как тебя зовут на самом деле, это же мирское имя, не стесняйся типа имени, пусть люди учатся выговаривать..." вот реально зацепило... :(
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Re: "Смешанный брак"

Сообщение Olga » 01 ноя 2010, 10:30

У меня в семье много кровей перемешано...но расскажу про папиного брата дочь....так вот бабушка у нас с примесью крови мордовской...дядька похож на нее (лицо круглое, глаза карие), внучка соответственно на папу, когда жили в Кызыле и тетка катала коляску с сестрой, тувинцы говорили...русская а с тувинченком водится, даже можно сказать коляску отбирали :s_h_ok: прошли годы пожили они еще и в Абакане и сестра закончив школу поехала учится в Москву...так там ее принимать стали за татарку, она "Я русская и папа и мама русские..." ей не верят! :Crai_zi: ...просто у нее лицо круглое... и глаза карие, волосы темно русые :)

А вообще по теме есть очень много метисов красивых :)
Мне нравился актер Брендон Ли...сын китайца Брюса Ли и американки :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение helen » 01 ноя 2010, 10:53

у меня тоже смешанный брак, папа у нас хоть и "чистокровный", но светлый. и дети на него похожи, а когда со мной вроде и на меня. у нас в семье нет национальных предубеждений и когда я собрались замуж,у родственников протеста не было. я считаю, что гордиться что ты той или иной национальности не стоит, так как это не твоя заслуга, а вот какой ты человек, или что ты смог достичь, об этом говорить надо. а если кого то, не устраивают то пусть едут жить в европейскую часть :)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ola_Girl » 01 ноя 2010, 12:37

девочки, согласна с вами, какая глупость смотреть на человека по его национальности!!!! учитывая то, что живем мы в ХАКАСии :D :D :D есть просто красивые, есть симпатичные, а есть не очень симпатичные люди, но от национальности это не зависит. я правда не смотрела на хакасов, как на претендентов на мое сердце..., а замуж вышла за метиса - я сначала даже не поняла, что он "нерусь" :-) а у доченьки нашей большие красивые пуговки глаза!!!!
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение UllA » 01 ноя 2010, 13:11

Я вообще уже давно не обращаю на это внимание... у меня отец чистокровный хакас :-) кто меня видел не удивляйтесь, но это так :-) и долгое время встерчалась с мальчиком хакасом -- такие же люди как и все. Я честно до сих пор удивляюсь таким вопросам, живем в Хакасии - ну глупо задавать такие вопросы ))
А метисы в самом деле красотки и красавцы рождаются -- прям на загляденье ;)
А среди мужиков хакасов есть оч красивые :smuschenie:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Марфа Собакина » 01 ноя 2010, 15:27

[/quote]
однажды нашла родственницу в инете, рассказываю кто я ей и пр. а она спрашивает: "Как тебя зовут на самом деле, это же мирское имя, не стесняйся типа имени, пусть люди учатся выговаривать..." вот реально зацепило... :([/quote]
По поводу необычных русскому уху и языку имен. А чего, ты, Марина, удивляешься? У дочки в садике воспитательница, все к ней обращаются Катерина Захаровна. А на самом деле ее зовут Нуршат Закировна, татарка она. Так вот, я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ она называется чужим именем. Для меня это... не знаю.... стисняется она, что ли своего настоящего имени? (Я родилась и выросла в Казахстане, так для меня все тюркские имена звучат как музыка :) ) Кстати, ее сын женат на русской девочке, тоже как пример смешанного брака.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Katry » 01 ноя 2010, 17:13

а у нас наоборот: муж - русский, а я - наполовину хакаска, наполовину якутка. у ребенка нашего будет шикарная смесь кровей :)))
меня лично подобными вопросами никто не донимал, если спросит - получит хороший ответ.
среди моих родственников и друзей попадаются очень интересные интернациональные браки. я считаю, что это нормально, а детки любые - всегда радость и загляденье, особенно для родителей.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение НатальяЗаяц » 01 ноя 2010, 18:42

У меня 50% хохлятской крови, а 50% полячка, муж татарин по отцу по матери типа русский :-) А дети тогда ? :D
Мы тоже никогда такими вопросами не задавались. Если что то кто то скажет мне подобное, получит в глаз :-) Глупых людей стороной обходить предпочитаю.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Tata » 05 ноя 2010, 22:25

Девочки у меня тоже смешанный брак я русская он армян уже 7 лет вместе у нас дочь похожа конечно на него.В магазине продавец один раз спросил вы мама или няня? :s_h_ok: Я говорю конечно мама.И все мне тоже говорят посмотри на себя и на него.Все это фигня главное чтобы человек хороший был.
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Сообщение mama » 06 ноя 2010, 23:10

А я, наоборот задаюсь вопросом: кто же мои дети (кровь намешана хакасская, русская, якутская, хохляцкая, еврейская и проч. (у мужа есть тетрадь с его родословной - оттуда все познания)). Мне кажется, что сейчас сложно найти "Чистую кровь", столько смешанных браков. Да и для потомства хорошо.
mama
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим, Тимур и Ярослав.

Пред.След.

Вернуться в Между нами