мобильное приложение МамаАбакана

Шопоголизм или необходимость?

Обсуждаем сколько нам вещей для счастья надо

Модератор: Бумс

Сообщение Айс » 15 мар 2012, 09:10

не люблю я магазины..там вечно либо толпа либо нечего выбрать. А переплачивать в 5 раз на какое-то китайское платье - я не собираюсь. Как вспомню по каким ценам покупала раньше и что можно купить здесь, то волосы дыбом становятся, поскольку не совсем и было качество, а цены то ого-го. А пристроить не проблема, одновременно даешь девочкам возможность примерить и посмотреть ткань.
тоже немного прикупаю поскольку размер увеличился..но всего лишь пару вещей для прогулок...верю, что верну свой размер, и вот там начнется шопоголизм!!!! :Klevo:
Айс
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение ВИК_тОриЯ » 15 мар 2012, 09:16

La`Fleur писал(а):
ВИК_тОриЯ писал(а):La`Fleur не далее как вчера открыла шкаф и задумалась на эту же тему - "Сколько мне нужно одежды, и что я покупаю, какие мотивы мной движут? Самое интересное, что большая часть приобретаемых вещей одевается очень редко, так от случая к случаю, хотя вещи очень хорошие, приобретены с любовью и очень нравяться, и расстаться с ними я не соглашусь :smuschenie: , "госрезерв" так сказать :D , а носиться обычно всего несколько комплектов, так кто я получаюсь тогда?

Вот и у меня получается несколько "линий" :D одежды в шкафу: для работы -скромный официоз, для праздников - блеск и шик, ну и для повседневной жизни с выездами по магазинам, на танцы и природу. Особенно для праздников какая то расходная статья. К примеру на д.р. вышел к подружке в кафэ, ясно и понятно, что там собрались и все другие твои друзья и когда наступит время идти уже к кому то из них будет неловко одевать то же самое платье. Или это у меня такие тараканы в голове? :Crai_zi:

Вот точно - несколько линий: для работы, для отдыха, для праздников, для повседневки, для загорода ну и т.д. Наверное у нас в голове тараканы одной породы :smuschenie: , потому, что действительно неловко. Хотя наверное это неправильно, а вы как думаете?
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Re: Шопоголизм или необходимость?

Сообщение Katyas » 15 мар 2012, 09:17

я вот тоже не могу теперь по магазинам ходить :ta_n_cor:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение ВИК_тОриЯ » 15 мар 2012, 09:20

ТАНЕЛА писал(а):не люблю я магазины..там вечно либо толпа либо нечего выбрать. А переплачивать в 5 раз на какое-то китайское платье - я не собираюсь. Как вспомню по каким ценам покупала раньше и что можно купить здесь, то волосы дыбом становятся, поскольку не совсем и было качество, а цены то ого-го. А пристроить не проблема, одновременно даешь девочкам возможность примерить и посмотреть ткань.
тоже немного прикупаю поскольку размер увеличился..но всего лишь пару вещей для прогулок...верю, что верну свой размер, и вот там начнется шопоголизм!!!! :Klevo:

А я не люблю когда народу много, шум, гам, раздражает, у стаю сильно, поэтому по магазинам хожу в выходные, вот если с десяти открывается то к десяти приеду, но чтоб не было еще никого или по минимуму, так мне комфортнее, и удобнее. :Klevo:
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение Ksushk_in » 15 мар 2012, 09:31

ой, девочки :D раньше я была шопоголиком еще тем))) причем находила как в магазинах, так и бабушкиных сундуках абсолютно неординарные и интересные вещи, перешивала,декорировала ) Потом поправилась...Настроения красиво одеваться не было-ничего из прежнего не налазит, а новое покупать не хочется. Сейчас иду в магазин и думаю "а какой размер брать? На меня сейчас или на время,когда похудею?? :s_h_ok: " и так уже 3 года :-) опять же, если раньше я могла купить яркую вещь, сейчас я стараюсь брать более неприметные вещи: темные, закрытые...А таких много не нужно, 5-6 штук хватит :ne_znau:
В последнее время стараюсь выдавливать из себя такие комплексы, но уже отвыкла покупать :ne_znau: Захожу в магазин и ничего не цепляет...А по интернету боюсь, так же как многие другие девочки :) сейчас вот подруга показала сайт НМ, уже боюсь за семейный бюджет :D
я совершенно не стесняюсь носить одни и те же вещи долго, если эта вещь еще хорошо выглядит, идет мне, интересная, использую разную обувь, аксессуары, сумки) Могу из одно платья сделать и офисный вариант, и вариант для похода в кино-кафе :) безликих вещей у меня нет, стиль всего гардероба один, поэтому все сочетается между собой) джинсов всего 2 пары-темный и белые :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение La*Fleur » 15 мар 2012, 09:44

Ksushk_in писал(а):.... Могу из одно платья сделать и офисный вариант, и вариант для похода в кино-кафе :)
Надо у тебя наверно поучиться. У меня реально не получается и в пир и в мир. ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение лекса » 15 мар 2012, 09:46

А я с превеликим удовольствием участвую в СП. Для меня это выход, т.к. по магазинам вообще не хожу по той простой причине, что мне жалко свое драгоценное время тратить на такое бесполезное занятие. Всю неделю занята, сейчас в декрете, весь день вожусь с малышом, убираю, готовлю, гуляю, а вечером с детьми ждем папу, как правило, будни проводим дома. А выходные стараемся побыть семьей: едем на природу, к бабушке в субботу в баньку или детей куда-нибудь вывозим, типа, "джунглей", часто ходим в кино. Для магазинов вообще времени не остается. А вещи, неподошедшие с СП, просто несу в ателье и подгоняю под себя, хорошо, что ателье рядом с домом. Пойдем гулять с сыной, закинем, на следующий день заберем, цены очень приемлемые. К тому же в магазине тоже далеко не всегда удается найти такую вещь, чтобы сидела как влитая. А как СП семейный бюджет экономят, думаю, и так все знают. Я вот сынуле тут поехала в магазин костюм Крокид покупать (просто срочно надо было), так у меня от удивления аж рот открылся. Давно я в магазинах ничего не покупала и даже не представляла, что разница такая большая!!!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Ksushk_in » 15 мар 2012, 09:50

La`Fleur писал(а):
Ksushk_in писал(а):.... Могу из одно платья сделать и офисный вариант, и вариант для похода в кино-кафе :)
Надо у тебя наверно поучиться. У меня реально не получается и в пир и в мир. ;)

Наташ, не смеши :D у тебя отличный вкус :)
пример приведу: синее платье до колена, интересно сделаны карманы и горловина. Вот сегодня я в нем, сверху красный укороченный пиджак + украшения золотистого цвета. В кино: это же платье+ туфли очень оригинальные(кожа как бы состарена,потрескалась и рисунок под старинную картину-цветы) + очень массивное ожерелье серебристое в виде крупной цепи, каждое звено размером 5 см, но ажурные..сложно объяснить :) Это ожерелье заполняет все декольте) плюс поясок из состаренной кожи, Плюс сумочка в виде конверта :) сверху была курточка джинсовая до талии укорочена в мужском стиле (вроде даже из мужского отдела, вернее ,из подросткового )в общем, было неплохо)
Последний раз редактировалось Ksushk_in 15 мар 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Шопоголизм или необходимость?

Сообщение Егорище » 15 мар 2012, 09:51

У меня , наверное, как у многих офисных работник , тоже несколько линий одежды: для работы, для праздника, для просто так, для природы. Ну а как по другому? Я , к примеру, в джинсах на работу не хожу, поэтому джинсы переходят в разряд"просто так на выходной день" или на выезд на природу. Стараюсь покупать взаимозаменяемые вещи, ну это больше относится к рабочему гардеробу.А вот про магазины... Я тоже хожу сейчас только по крайней необходимости, в основном покупая обувь, и то для меня это сплошной нервяк, никак больше не скажу. Особого удовлетворения от шопоголизма я не получаю. :(
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение La*Fleur » 15 мар 2012, 09:53

СП конечно экономят семейный бюджет, но иногда хочется что нибудь такое-эдакое. А оно встречается в основном среди турецких вещей (на Германию и т.д. замахиваюсь, только когда причина очень веская: ресторан, свадьба..)а они в наших СП не встречаются. И хорошо когда в СП только ты с работы, а когда еще несколько человек. Повторения не исключены, а близняшками быть не улыбается :-_( Вот вам и еще одни мой рыжий тараканчик :D
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Между нами