мобильное приложение МамаАбакана

Совместный или раздельный?

семейный бюджет

Модератор: Бумс

Re: Совместный или раздельный?

Сообщение Адель » 25 апр 2012, 10:28

Леди Юля Конечно на жизнь, так уж лучше на хорошее и полезное, чем на жвачку да фаст-фуд...
Если бы бюджет вел муж, я бы по миру пошла :) Он транжира жуткий, сколько бы не было в кармане денег - все в магазине оставит, а по сути ничего полезного и нужного и не купил
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 26 апр 2012, 20:51.
Причина: пустое сообщение

Сообщение BuzuRina » 25 апр 2012, 11:40

у меня муж такой же...дай ему 200 рублей, дай ему 2 тысячи...все равно с пустыми карманами придет...сразу находит на что потратить... :girl_top_top:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение ira » 26 апр 2012, 10:46

я знаю ежемесячный доход мужа примерно про мои деньги он не спрашивает
деньги он снимает с карточки и ложит в шаф когда деньги заканчиваются я ему говорю об этом
если с деньгами напряг он мне говорит чтобы я не тратила
ira
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Улыбка » 26 апр 2012, 12:42

мой тоже стал на карточку получать. вчера сняла все с его карточки и положила на свою. :) он где-то делает себе заначки, я знаю, но сопротивляюсь этому. а иногда и нахожу :)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Malinka*** » 26 апр 2012, 17:15

У нас несколько лет был раздельным совместный бюджет.. Как-то я все считала, что и замуж вышла не по этой причине а по любви, и сами знаете как распространены в народе и шутки на счет того, что жена у мужа требует ЗП, и что только и надо нам что деньги мужа тратить, а он типа только зарабатывает, да зарабатывает.. Короче , я не претендовала на его честно заработанные.. Пока не началось, что даже при острой необходимости на еду или например, лекарства, дене не оказывалось.. Да и того хуже, стали появляться долги.. ТО по кредитам просрочка, которые были оформление еще до меня, то подарок решил типа сделать, только так, что пришлось от приставов отбиваться и искать для спасения его деньги.. При чем он никогда денег найти не мог.. Вот и пришла я к выводу что в моем случае, просто необходимо контролировать финансы, платежи и расходы.. Даже свекровь начала добавлять реплики по поводу отсутствия у меня сведений о его номере ЗП-карточки, сколько он получает и все такое.. Что мол, когда они поженились, муж сразу ей все деньги отдавать стал.. И не сразу смогла я отвоевать контроль над финансами, и деньги не видела еще долго, можно сказать несколько лет.. Но камень вода точет.. Так что и у меня появились достижения в этой области... Совместный бюджет удобнее, и объединяет.. Почему если вы кушаете за одним столом, живете в одной квартире или доме.. и все такое.. должны разделять финансы? Только какую-то часть, для собственных нужд, и например подарков.. Но это нормально, и не катастрофично для общей финансовой картины. :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Улыбка » 26 апр 2012, 23:11

точно, кому как удобно.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Katik » 27 апр 2012, 13:26

Я не считаю, что у нас бюджет раздельный, хотя дкньги лежат на разных карточках. Тратим то вместе и заработанное мной и заработанное мужем, просто часть денег лежит в одном месте, часть-в другом:)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Malinka*** » 25 май 2012, 19:33

Katik писал(а):Я не считаю, что у нас бюджет раздельный, хотя дкньги лежат на разных карточках. Тратим то вместе и заработанное мной и заработанное мужем, просто часть денег лежит в одном месте, часть-в другом:)

Ну тоже хороший вариант с той точки зрения, что лишнее точно не потратится... В принципе - экономично и практично.. Хотя расходы второй половины наверное сложнее в такой ситуации отследить... Но может я и заблуждаюсь на этот счет..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Katik » 25 май 2012, 19:51

Malinka*** писал(а):
Katik писал(а):Я не считаю, что у нас бюджет раздельный, хотя дкньги лежат на разных карточках. Тратим то вместе и заработанное мной и заработанное мужем, просто часть денег лежит в одном месте, часть-в другом:)

Ну тоже хороший вариант с той точки зрения, что лишнее точно не потратится... В принципе - экономично и практично.. Хотя расходы второй половины наверное сложнее в такой ситуации отследить... Но может я и заблуждаюсь на этот счет..

А я и их и не отслеживаю :ne_znau: :-)
сейчас с маленьким ребенком, все покупки в основном муж делает, продукты, лекарства, квартплата,телефон и т.д. все платит, покупает, сам рассчитывает куда и сколько.... :smuschenie:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Между нами