мобильное приложение МамаАбакана

Тактика и стратегия при поиске работы

Обсуждаем, как эффективно искать работу

Сообщение Мауля » 23 ноя 2011, 11:16

Lel'ka писал(а):Мауля, vorobyshek - Катя ;)

У-упс... :smuschenie:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Мауля » 23 ноя 2011, 11:20

irisk@ писал(а):
vorobyshek писал(а):буду обращаться в кадровое агентство. хочется узнать кто так искал работу?

обратись в хакасия.ру - они по крайней мере не берут с соискателей денег ;) ни копеечки :a_g_a:

Подтверждаю. Не берут. Насколько работу найдут, не уверена, но хотя бы денег не возьмут. Мне, когда я у них была, они себя позиционировали как агентство, специализирующееся на управленческих кадрах и высоких спецах. Пока с предложениями на меня не выходили :)
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Catlisa » 23 дек 2011, 20:15

Кукла писал(а):не знаю может я слишком пессимистично насчет этого настроена, но всё-таки если хочешь устроиться на высокооплачиваемую работу или в органы государственные, то тут без вмешательства знакомых с должностями и положением не обойтись...бывают случаи исключения но это очень редко...все мои знакомые,которые работают в судах, прокуратурах и подобных заведениях не сами туда устроились...

знаю тоже случай про гсслужбу и конкурс на ней. сотрудница подавала документы на конкурс управляющего службы(в то время как она работает там с основания данной госслужбы и занимает сейчас не плохую должность), но не прошла она по конкурсу даже имея должнось и стаж :s_h_ok: .а пришла на ее место 28летняя девушка, чья-то знакомая из правительства РХ.
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение June76 » 23 дек 2011, 20:54

Catlisa писал(а):а пришла на ее место 28летняя девушка, чья-то знакомая из правительства РХ.

Это или ЖОРик (Жена Ответственного Работника), или ЛОРик (Любовница -\\-) ... А остальные - СУКи (Случайно Уцелевшие Кадры) :D
Многое ещё зависит от руководителя, - хочет ли он действительно нормального человека найти, или так, место просиживает, зарплату получает, связи заводит...Я в своё время честно прошла по конкурсу в Прав-во - просто шефу нужен был такой человек, который отвечал бы выдвинутым условиям. Да и "связи" по ЖОРикам-ЛОРикам ему не нужны были - он был абсолютно самодостаточным и состоявшимся человеком (и остаётся, слава те...). Респект ему и таким, как он - везло на нормальных начальников.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ангел В Кедах » 03 янв 2012, 19:57

irisk@ писал(а):
vorobyshek писал(а):буду обращаться в кадровое агентство. хочется узнать кто так искал работу?

обратись в хакасия.ру - они по крайней мере не берут с соискателей денег ;) ни копеечки :a_g_a:

А где находится Хакасия.ру?
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Re: Тактика и стратегия при поиске работы

Сообщение Lel`ka » 03 янв 2012, 20:06

Леночка, а погуглить? ;)
http://www.khakasia.ru/contacts/

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Мауля » 03 янв 2012, 20:36

ЖОРик, ЛОРик, СУКи!!!!!!!!!!!!

валяюсь....!! :hysterical:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Re: Тактика и стратегия при поиске работы

Сообщение bul.olya2002 » 13 апр 2012, 15:12

Здравствуйте.Огромное спасибо вам за ваши советы,очень интересно и полезно, для тех кто хочет найти хорошую работу!
bul.olya2002
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оля

работа

Сообщение Пуся » 04 дек 2012, 13:04

Если тема актуальна, я сейчас нахожусь в поиске работы. Переехала в Абакан вслед за мужем. Вот ищу ее хорошую. Найти не реально. Проблема в том, что почти 13 лет отработала в гос структуре там где мы жили раньше, не было других вариантов. Переехав в Абакан в гос структуре меня ни кто не ждет, там своих блатных хватает. Да и нет там ничего хорошего в этой гос структуре, зарплаты не большие, а работы и ответственности выше крыши. Пробовала устроиться в частные организации, так дальше собеседования не проходила. Объясняют тем, что опыт у вас большой и это должность не для вас. Мы вас сейчас возьмем, а вас пригласят на более лучшую и вы уйдете. Во общем хожу уже месяца 4, для кого то не достаточна квалифицированна, а для кого то слишком хороша. Ну и конечно, что то и меня не устраивает. Во общем сижу дома лазю в интернете и тупею. :Crai_zi:
Изображение

Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение лекса » 16 янв 2013, 19:27

Девочки, тоже в поиске работы. Нашла один прикольный вариант резюме в инете. От смеха чуть со стула не рухнула, в общем, наслаждайтесь:

Реальное резюме-анкета.
Заполнена при приеме на работу в Мак-Дональдс:

1. ФИО: Иванов Александр Николаевич
2. Возраст: 28 лет
3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Но вообще-то сойдет любая.
4. Желаемая з/пл: 800 тыс. дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши предложения, обсудим.
5. Образование: Да.
6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено.
7. З/пл на предыдущем месте: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость.
8. Достижения на предыдущей работе: невероятная коллекция краденных ручек, выставленная в данный момент в моей квартире.
9. Причины увольнения: см. вопрос 8.
10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно.
11. Предпочтительные часы работы: с 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам.
12. Имеете ли вы незаурядные качества? : Утверждают, что да. Но они лучше проявляются в обстановке более интимной, чем fast-food.
13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он у меня был, меня бы здесь не было.
14. Позволяет ли ваша физическая форма поднимать 20 кг? : Смотря чего.
15. Есть ли у вас машина? Да. Если бы вопрос был: "Есть ли у вас машина, способная ездить?", то, естественно, и ответ был бы другим.
16. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды? : Наград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее.
17. Что бы вы хотели делать через 5 лет? : Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как.
18. Подтверждаете ли вы верность вышеизложенного? : Нет, но попробуйте доказать обратное.
19. Чем мотивировано ваше желание работать? : Моя мотивация противоречива: 1. Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему 2. Долги
ТАК!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение