мобильное приложение МамаАбакана

Тактика и стратегия при поиске работы

Обсуждаем, как эффективно искать работу

Re: Тактика и стратегия при поиске работы

Сообщение vorobyshek » 10 окт 2011, 13:53

рассылаю на эл. почту своё резюме по разным организациям ни разу никто не ответил, интересно их вообще читают???
по моему лучше звонить, так сразу приглашают на собеседование.
никак не могу найти работу, которая бы меня во всем устраивала :(
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 9
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Тамир

Сообщение irisk@ » 10 окт 2011, 17:51

vorobyshek, вот я тоже слала и в сомнениях по поводу читают их или нет :ne_znau:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Evedas » 10 окт 2011, 20:18

vorobyshek, irisk@, а Вы после того как резюме отправляете - перезванивайте в эту организацию, чтобы уточнить получали-ли они, читали. Такой способ рекомендуют многие head-hunter'ы. Одно дело просто отослать, а другое дело - позвонить и уточнить.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение irisk@ » 10 окт 2011, 20:19

Evedas, Лен, еслиб еще все и почту и телефон давали %)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Evedas » 10 окт 2011, 20:30

Девы попробуйте следующий способ: когда звоните по объявлению, если конечно указан телефон кадровика, то представьтесь по телефону что-то вроде: Добрый день, Вам звонит Марь Иванна по вакансии секретарь... По крайней мере - не стандартно. Я таким образом нашла себе работу ;)
Evedas
V.I.P
V.I.P
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение vorobyshek » 18 ноя 2011, 23:33

Нашла объявление в интернете о работе, привлекла зарплата 17000 из требований только в/о, позвонила сказали приезжайте на собеседование в 18.00. я приезжаю там каморка стоит и автостоянка, муж говорит может ты туда не пойдешь, как то не внушает доверия...в общем, захожу там 2 мужика не понятного вида, я представляюсь, один от окна не оторвался, другой осмотрел с ног до головы перебил и говорит, а мы уже нашли девушку, я спрашиваю когда , он отвечает, вот только что, сказал так как будто только что придумал. все собеседование заняло меньше минуты.
это было так не приятно
сложилось впечатление что они искали не секретаря....а мне отказали потому что увидели что я не одна и еще ребенок в машине.
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение Evedas » 19 ноя 2011, 20:23

vorobyshek, Катя бывает...
Когда читаете объявление - внимательно обращайте на требования. ИМХО очень подозрительными кажутся объявления с одним лишь требованием - в/о :ne_znau: не доверяю я таким объявлениям.
А еще когда я искала работу, только-только переехала в Абакан из Томска, то столкнулась с такой проблемой, что как только видели мою внешность местной национальности, старались мягко отказать, хотя по требованиям я им подходила. Может конечно это играла моя мнитальность. :ne_znau:
Evedas
V.I.P
V.I.P

Сообщение vorobyshek » 20 ноя 2011, 16:18

теперь буду внимательней. :)
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП

Сообщение Мауля » 21 ноя 2011, 14:08

vorobyshek писал(а):Нашла объявление в интернете о работе, привлекла зарплата 17000 из требований только в/о, позвонила сказали приезжайте на собеседование в 18.00. я приезжаю там каморка стоит и автостоянка, муж говорит может ты туда не пойдешь, как то не внушает доверия...в общем, захожу там 2 мужика не понятного вида, я представляюсь, один от окна не оторвался, другой осмотрел с ног до головы перебил и говорит, а мы уже нашли девушку, я спрашиваю когда , он отвечает, вот только что, сказал так как будто только что придумал. все собеседование заняло меньше минуты.
это было так не приятно
сложилось впечатление что они искали не секретаря....а мне отказали потому что увидели что я не одна и еще ребенок в машине.

Ну значит повезло, что отказали. Это я к тому, что такая работа (если бы взяли) потом надолго отбила бы желание вообще на собеседования ходить :Crai_zi: . Работа должна быть денежная, но и нормальная в смысле нормальности, ну вы меня понимаете...

А какая это контора, кажется, догадываюсь - давненько уже у них это объявление с такой зарплатой болтается. Тоже меня привлекало как-то, но я увидела их офис и не решилась... :(
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение irisk@ » 21 ноя 2011, 15:17

vorobyshek писал(а):Нашла объявление в интернете о работе, привлекла зарплата 17000 из требований только в/о, позвонила сказали приезжайте на собеседование в 18.00. я приезжаю там каморка стоит и автостоянка, муж говорит может ты туда не пойдешь, как то не внушает доверия...в общем, захожу там 2 мужика не понятного вида, я представляюсь, один от окна не оторвался, другой осмотрел с ног до головы перебил и говорит, а мы уже нашли девушку, я спрашиваю когда , он отвечает, вот только что, сказал так как будто только что придумал. все собеседование заняло меньше минуты.
это было так не приятно

я тоже видела эту объявку, позвонила и не успела договорить. что по объявлению. меня резко перебили - "сегодня в 18.00 собеседование" мне сразу это не понравилось - не поехала даже...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение