мобильное приложение МамаАбакана

Тактика и стратегия при поиске работы

Обсуждаем, как эффективно искать работу

Re: Формулировка в объявлении о работе

Сообщение марго » 15 сен 2011, 13:23

Берут всех кто ближе к телу)))) и также во время работы продвигают тех кто ближе к ТЕЛУ)))))

ninel2408 это в прямом смысле? :-)
марго
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2522
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение ninel2408 » 15 сен 2011, 13:35

Очень часто смотрю по опыту работы так))) либо знакомство либо ближе к телу))))
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение марго » 15 сен 2011, 13:39

Очень давно не искала работу.Читаю и страшно становится... :dumayu3:
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2522
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Мауля » 15 сен 2011, 16:33

И еще из "наивитэ": пригласили на собеседование, пришла, пообщались, узнаю, что зарплату в договоре напишут минималку (чуть больше 4), а на руки "правда-правда" будут платить больше. Ну это во многих городах, в принципе.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение mandragora » 29 сен 2011, 14:56

да в принципе это много где практикуется, я работала в магазине менеджером, по договору получать должна была 1600, ну а на самаом деле нормально выходило, в районе 12 тысяч, просто если ставят такое условие то нужно узнать побольше об организации, если отзывы положительные то вполне можно устроиться, кстати хоршо еще что предлагают договор ;)
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ
Изготовление магнитиков на холодильник с ВАШИМИ фото
http://www.magnit19.ru http://vk.com/magnit19

фотоблог живувхакасии.рф

mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Настасья » 29 сен 2011, 17:39

Девочки, в договоре указывается оклад, как правило это 5200 примерно, к нему уже идут все премии, надбавки и т.д. Все абсолютно законно)))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Вспышка » 29 сен 2011, 17:59

Может непотеме... меня от центра занятости отправляли на вакансию менджера в мебельный магазин,вообщем продавцом :) прихожу.мало того что з.п будет указана по минимуму(а платить будут больше)так еще и в трудовой напишут ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ!!!!! я конечно в шоке была. после записи сотрудник банка(кредитный менеджер- на основании этой записи меня на вакасию менеджера и отправили туда) подособный рабочий! :Crai_zi: я впринципе непротив любой работы.но просто когда заявляют в вакансии одно а пишут другое,причем совершенно разное по смыслу,это дурдом!!!

и в газете с-ко обьявлений читаешь, все так завуалированно. вроде и названия должностей красивые,и требования как раз для меня.а звонишь или приходишь,а там типо секты :-) одно из таких мест-"кадровое агенство" называлась,а на самом деле "пирамида" настоящая...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Lessie » 30 сен 2011, 10:28

Мауля писал(а):Ищу работу, открываю газету, вижу объявление: Помощник руководителя в офис, обучение на месте. Звоню, а это сетевой маркетинг!!! Руководитель - это тетенька из сетевого бизнеса, а помощник - это сетевик. Прикол. :Crai_zi: Деятельность заключается в подборе и обучении персонала (сетевиков). :Crai_zi:

Девочки, если в объявлении о вакансии не написана конкретно должность, на которую ищут человека, то сразу ясно, что это лажа какая-то, типа сетевого маркетинга. Можно допустить, что не описаны требования к специалисту, это можно выяснить посредством звонка в данную организацию, но когда неясно кто им вообще требуется, я думаю, не стоит даже звонить по такому объявлению.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мауля » 03 окт 2011, 20:05

Lessie писал(а):Девочки, если в объявлении о вакансии не написана конкретно должность, на которую ищут человека, то сразу ясно, что это лажа какая-то, типа сетевого маркетинга. Можно допустить, что не описаны требования к специалисту, это можно выяснить посредством звонка в данную организацию, но когда неясно кто им вообще требуется, я думаю, не стоит даже звонить по такому объявлению.

Так в том-то и дело, что указана должность помощника руководителя. на самом деле это не самая простая работа и достаточно достойно оплачиваемая, требующая неслабой иногда квалификации, включая свободное владение языками. Но это не для абакана, конечно же. Поэтому-то и написала про новые уловки сетевиков. раньше было простое классическое "энергичные сотрудники в офис", "молодые люди с желанием работать", а теперь "специалист по кадровой работе", "помощник руководителя", "сотрудник по подбору и обучению персонала", "менеджер по персоналу" и даже офис-менеджер. Подстроились под современность! :-)
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Re: Тактика и стратегия при поиске работы

Сообщение Вспышка » 08 окт 2011, 17:07

Девочки!Как успехи?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение