мобильное приложение МамаАбакана

Тактика и стратегия при поиске работы

Обсуждаем, как эффективно искать работу

Re: Тактика и стратегия при поиске работы

Сообщение Katok » 26 янв 2011, 20:14

А я хочу сказать про работу : хорошо там, где нас нет! :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 26 янв 2011, 20:16

Katok писал(а):А я хочу сказать про работу : хорошо там, где нас нет! :a_g_a:

Вот прям ППКС :a_g_a:

Лучше б сразу на пенсию после универа :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katok » 26 янв 2011, 20:19

Я тоже когда искала работу хотела попасть на гос предприятие...но как правило туда попадают родственники работников или знакомые, очень сложно туда попасть :( но у гос предприятий есть свои минусы! сейчас во многих есть видео набледение!!! и лишний раз не по балтаешь и не отлучишься! сразу увидят вызовут и сделают замечание! у нас в абакане есть такое! :a_g_a: в этом плане у частника проще, у нас вот не надо брать больничный, просто отпускают на пару дней отлежаться.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Сибирская » 26 янв 2011, 20:27

Я работала и у частников и на гос.предприятии ( в Новосибирске).В плане больничных удобно было на гос.предприятии (как раз период работы выпал на ранние годы ребенка,когда одна болячка за другой). Хоть и ворчали,но отпускали. Сейчас пытаюсь устроиться. куда не приду (к частникам) сразу предупреждают,что на больничные не отпускают. Понимаю,конечно, хватает тех,кто устраивается и начинает таскать липовые справки...а вот когда правда сам болеешь или ребенок..и не с кем ребенка оставить :krik:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Evedas » 26 янв 2011, 20:44

Katok, не каждый частник отпустит и выплатит больничный! Да и видеонаблюдение у частников чаще встречается, чем на гос.предприятии.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Evedas » 26 янв 2011, 21:13

Рекомендации с сайта www.kadrovik.ru, правда относились к кадровикам, которые в поиске работы, но думаю, что всем подойдут:

1.Необходимо активно отслеживать появляющиеся вакансии и обращать особое внимание на то, кто ведет поиск – сама компания или кадровое агентство.
2. Если компания заинтересовала, не следует стесняться уточнять «судьбу» рассмотрения резюме, дальнейшую процедуру и результаты пройденных этапов собеседования. Ведь когда поиск ведет сама компания и обязанности по подбору возложены на сотрудника, имеющего другую основную рабочую нагрузку, он может просто забыть о таких вещах, как своевременный звонок и информирование кандидата о его успехах.
3. В ходе поиска работы ни в коем случае не стоит пренебрегать таким ценным источником информации, как друзья и знакомые. Одни подскажут компанию, где ищут HR-специалиста, другие даже порекомендуют друга новому работодателю.
4. Активность и уверенность в себе – половина успеха. Однако очень важно трезво оценивать свои силы: справлюсь ли я с построением HR-системы «с нуля» или ее перестройкой после ухода предыдущего коллеги?
5. Не советую давать согласие на выход, пока есть какие-то сомнения в точности понимания функционала или должностных связей в новой компании.
6. На собеседованиях всегда надо внимательно слушать, задавать вопросы, «примеривая» компанию на себя, а при необходимости даже брать инициативу в свои руки. Когда уходишь с интервью без понимания реальной ситуации и ожиданий работодателя, первая мысль – даром потраченное время, возможно ли тут вообще когда-либо найти понимание?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Nastena » 26 янв 2011, 21:46

iris-ka писал(а):
Ёлка писал(а):
станюша писал(а):Девочки,а ни у кого нет опыта работы Тайным покупателем?Может кто знакомый пробовал :smuschenie:

а это что такое ? в магазинах шпионить за покупателями ?

Не за покупателями, а за продавцами :a_g_a: Проверка качества обслуживания, очень многими фирмами практикуется ;)
Эх, знать бы их в лицо еще, этих тайных шоперов... :-) Была по обратную сторону баррикад... :smuschenie:
станюша Тань, а что конкретно интересует? В принципе, в чем состоит их работа - это я знаю, что нужно уточнить-то? :pryatki:

меня тож это интересует...я бы с удовольствием этим занималась:)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение iris-ka » 27 янв 2011, 14:08

Nastena писал(а):
станюша писал(а):Девочки,а ни у кого нет опыта работы Тайным покупателем?Может кто знакомый пробовал :smuschenie:

Настя, там много не заработаешь :pro_tiv: Только в качестве подработки если в свободное время :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Nastena » 27 янв 2011, 14:14

iris-ka писал(а):
Nastena писал(а):

Настя, там много не заработаешь :pro_tiv: Только в качестве подработки если в свободное время :a_g_a:

а я и подумываю насчет подработки, если вдруг решуь организовать себе много свободного времени:)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение станюша » 27 янв 2011, 14:21

Вот и я такой вариант рассматриваю в качестве небольшого заработка в свободное время :smuschenie: Для тех кто в декрете возможно это вариант :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение