мобильное приложение МамаАбакана

Тактика и стратегия при поиске работы

Обсуждаем, как эффективно искать работу

Сообщение Avaya » 23 янв 2011, 17:44

станюша писал(а):А я вот тут всё думала ..думала...У меня видимо дорога лежит только если какие то курсы или кружки творческие вести :smuschenie: Исходя из этого меня бы устроила работа неполный день и с зарплатой 6-8тр минимум :ne_znau: Где такое найти?

наверное в дом детского творчества обратиться :ne_znau:
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Re: Тактика и стратегия при поиске работы

Сообщение Lel`ka » 23 янв 2011, 17:46

станюша, в Доме детского творчества :-) Пока писала - Ёлка меня опередила :s_h_ok:
На 8-10, действительно, надо работать не особо напрягаясь - какой смысл выкладываться?! :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение MarLena » 23 янв 2011, 18:16

Настасья писал(а):
Кукла писал(а):а может быть зарплата для них главный фактор при выборе работы...думают смысл заморачиваться расспрашивать,а то скажут 5000,а у человека только кредитов на столько (ну это я образно,конечно)...

а вот и нет, для многих наших работников главное стабильность, они знают, что 25 числа каждого месяца они получат аванс, а 10 з/п. с тем и кредиты берут.
А когда работа нужна, кредиты растут, но з/п пусть в 5 тыщ, временно, не устраивает, значит это не приперло еще сильно.

Ну разные ведь бывают ситуации. И если ежемесячный платеж, предположим, тысяч 20, зачем тратить час на собеседование и потом в конце узнать, что будут платить тысяч 5? Лучше сразу спросить, я думаю. У меня просто знакомую вот так час пытали на вопросы профпригодности, запросы работодателя заоблачные, в конце милостиво сообщили, что она им подходит, а когда з/п сказали она и поняла, что только время зря потеряла.
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Настасья » 23 янв 2011, 20:51

MarLena
ну опять же это значит не приперло, то есть совсем сидеть без з/п и думать чем заплатить за кредит это намного лучше чем работать за те же 5 тыщ, хотя чет я сомневаюсь, что сейчас есть такие з/п.

И к тому же, ну как хотите, а я не понимаю, с какого перепугу работодатель должен вам вынуть и положить 20 тыщ? за что? только за то что вы пришли на собеседование вот такая хорошая?
откуда он знает ваши профессиональные качества? Мало ли что у вас в трудовой написано... ничего не вижу зазорного первые пару месяцев поработать и за 10, а потом уже и о повышении можно думать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Evedas » 23 янв 2011, 21:36

MarLena, что значит заоблачные запросы работодателя? Еще ни разу не встречала работодателя, который требовал бы от соискателя что-нить сверхъестественное. Тем более, правильно, Настасья написала, что сначала надо себя показать. Бывают ситуации, когда по резюме и собеседованию человек весь из себя специалист хороший, а во время испытательного срока случаются какие-нибудь проколы. Если ты действительно супер-специалист, то проработав пару месяцев и проявив себя как профи, можно смело просить о повышении з/п и думаю, что работодатель, видя действительность и поняв, что человек - спец, повысит з/п.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Evedas » 23 янв 2011, 22:54

Есчо их своего "сундучка"

КАК ОЦЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Валерий Поляков, президент Кадрового объединения «Метрополис», www.metropolis.ru

Пройдя собеседование с работодателем или его представителем, соискатель может иметь различные результаты:
1. Предложение выйти на работу или отказ в работе, а также различные варианты между явным предложением и явным отказом.
2. Установление отношений (знакомство) с работодателем или его представителем (рекрутером), которые могут пригодиться в будущем.
3. Получение консультации, которая может пригодиться в дальнейших поисках работы.
4. Тренинг прохождения собеседования, получение новых знаний и отработка навыков, которые могут пригодиться в будущем.
Искусный соискатель старается получить максимум результатов от каждого собеседования даже в тех случаях, когда получает отказ или просто понимает, что работу ему скорее всего не предложат.
Если после собеседования вы можете четко сформулировать и оценить ваши результаты по каждому из указанных выше четырех пунктов, то вы не зря сходили на собеседование. А для того, чтобы правильно оценить свои результаты, их нужно сравнить с тем, чего добивается искусный соискатель.
Работа или отказ
Типичной ошибкой многих соискателей является пассивность в выяснении результатов собеседования. Интервьюер заканчивает собеседование. Если культурный или обученный, то благодарит соискателя и говорит ему какие-то приятные слова. И довольно часто не говорит соискателю ничего конкретного по результатам собеседования. Или обещает позвонить после встреч с другими кандидатами. А соискатель этим удовлетворяется, прощается и уходит.
Искусный соискатель этим не удовлетворяется. И, например, говорит: «Спасибо, хорошо. Но я был бы вам очень признателен, если бы прокомментировали, насколько, на ваш взгляд, я подхожу как кандидат на вакансию, о которой мы говорили». Не нужно торопиться вставать, лучше задать этот вопрос тогда, когда вы еще сидите. Иногда одной этой фразы достаточно, чтобы интервьюер начал говорить. Иногда необходимо проявить настойчивость и добиться комментариев.
Также целесообразно уточнить, когда ожидать звонка. И, сославшись на то, что вас в это время будет трудно застать, договориться о том, что вы можете сами позвонить интервьюеру. Тогда вы в некоторой степени обеспечите себе возможность контроля за ходом дальнейшего рассмотрения вашей кандидатуры.
Не всякому интервьюеру такая настойчивость будет приятна. Но в большинстве случаев она сработает в вашу пользу. Вы не только получите дополнительную информацию для правильной оценки результатов собеседования, но заработаете дополнительные очки, показав себя конкретным и деловым человеком.
Иногда может получиться, что вы вынудите интервьюера признаться, что он не считает вас подходящим кандидатом и рассматривает ваши шансы весьма пессимистично. Но лучше неприятная правда, чем неведение. Тем более, что, получив фактический отказ, вы можете продолжить разговор и получить дополнительные косвенные результаты, о которых пойдет речь ниже.
Полезные контакты
Вы можете поинтересоваться у интервьюера, нет ли сейчас и не ожидается ли в будущем вакансии, для которой вы были бы подходящим кандидатом. И не может ли интервьюер порекомендовать вам какое-то другое место, где сейчас есть потребность в таком специалисте как вы.
Также целесообразно обговорить с интервьюером (особенно, если это кадровик из крупной компании или рекрутер из кадрового агентства) ваш возможный звонок в будущем на случай, если появится что-то подходящее.
Вести этот разговор нужно очень приветливо и доброжелательно, чтобы лучше запомнили как приятного и интересного специалиста.
Консультация
Меня часто спрашивают, где можно получить квалифицированную консультацию по вопросам работы и карьеры. За рубежом существуют довольно многочисленные фирмы, которые занимаются таким консультированием. К сожалению, порекомендовать какую-то фирму такого рода в Москве я пока не могу. Знаю, что при двух кадровых агентствах существуют подразделения под названием «Центр развития карьеры». Знаю, что есть ряд агентств по трудоустройству. Но не могу взять на себя ответственность и рекомендовать платить за консультации.
Обычно я рекомендую использовать интервьюеров в качестве бесплатных консультантов. Не нужно стесняться попросить в конце собеседования у интервьюера советов по улучшению резюме. И, уверяю вас, во многих случаях вам не откажут и дадут полезные советы.
Можно задавать и другие вопросы. Например, сказать интервьюеру о том, что вам наверное придется бывать на других собеседованиях и спросить, что вы могли бы изменить и улучшить в том, как вы держитесь на собеседовании и отвечаете на вопросы.
Можно также попросить совета о том, как вам лучше продолжить поиск работы. Или поинтересоваться оценкой обоснованности ваших зарплатных ожиданий.
Уверен, что ответы на перечисленные выше вопросы были бы интересны многим соискателям. Но ложная скромность или стеснительность мешают их получить. Не стесняйтесь. «Дитя не плачет – мать не разумеет». В большинстве случаев, задавая вопросы, вы ничего не потеряете, а только выгадаете.
Тренинг
Соискателям, не искушенным в поиске работы и самопрезентации на собеседовании, я рекомендую ходить на собеседования даже тогда, когда предложение не кажется достаточно привлекательным. Ходить, чтобы потренироваться. При этом важно правильно настроиться, чтобы возможные неудачи не воспринимались как психологические травмы. В некоторых зарубежных руководствах для соискателей рекомендуется вести записи по итогам собеседований. Фиксировать, какие вопросы вам задавались. Оценивать и анализировать свои ответы. И на этой основе отрабатывать ответы, которые вы дадите, если подобные вопросы будут вам заданы на последующих собеседованиях. Тогда каждое собеседование будет для вас полезным тренингом. И вы постепенно будете превращаться в искусного соискателя.
Так как же оценить результаты собеседования?
Довольно просто. Нужно всего-навсего после каждого собеседования задуматься о том, в какой мере вы постарались и сумели достичь каждого из четырех результатов, рассмотренных выше. Более того, советую выставить себе четыре оценки по привычной пятибалльной системе и посчитать средний балл.
Если вы будете делать это и вести записи по итогам собеседований, то сумеете контролировать, как растет ваше умение правильно проходить собеседования и добиваться положительных результатов.
Evedas
V.I.P
V.I.P
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Танятка » 23 янв 2011, 23:00

Мэри писал(а):Одно я поняла, чем дольше сидишь дома, тем больше становишься неуверенным в себе.И кажется, что ты уже и с людьми разучился разговаривать.Это на меня иногда находит.
И думаю, не помешает начать с настроя на боевой лад!

Полностью согласна...у меня хоть и работа есть, искать не надо,но как подумаю, что выходить скоро-и страшно становится...мне кажется я уже ни о чем,кроме как о своем ребенке, о проблемах/достижениях разговаривать не умею :-)
Lel'ka писал(а):Девочки, если неправа, поправьте, пожалуйста, а то я студентам именно так эту ситуацию преподношу :pryatki:

А нам на каком то предмете,уж не помню на каком, связанным как раз с поиском работы, преподаватель говорила,что ни в коем случае нельзя спрашивать про ЗП :ne_znau:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Evedas » 23 янв 2011, 23:04

Ну и есчо:

Как правильно определить свои цели в поиске работы

В одной из предыдущих публикаций, рассматривая вопросы подготовки своего профессионального резюме, мы рекомендовали включать в резюме раздел «Цель». Например, «Цель: Получение должности главного бухгалтера или заместителя главного бухгалтера с оплатой от 700 $». Как будто бы ничего сложного. Но это только на первый взгляд.
Основные проблемы таковы:
1. Какую желаемую работу указать, если вы по своему опыту и образованию можете претендовать на различные должности?
2. Какую ожидаемую оплату указывать? И стоит ли ее указывать в резюме?
Недавно я беседовал с человеком, который достаточно долго занимался работой с кадрами, в том числе около четырех лет возглавлял отдел кадров крупой коммерческо-производственной компании с несколькими тысячами работающих. Но затем возглавил фирму, оказывающую финансовые и юридические услуги. Естественно, как руководитель небольшой компании, он продолжал решать вопросы управления персоналом. Но это уже не было его основной работой. Оказавшись в ситуации, когда нужно искать новую работу, этот человек столкнулся с альтернативой. Искать работу руководителя компании? Или вернуться к знакомой работе по управлению персоналом и претендовать на должность руководителя кадровой службы?
Подобные ситуации достаточно обычны. Разрешать их рекомендуется следующим образом:
1. Выбирайте только те из возможных вариантов, по которым вы действительно конкурентоспособны на рынке труда.
2. Оценивая свою конкурентоспособность по каждому из возможных вариантов, постарайтесь найти аргументы, с помощью которых можно показать, чем вы лучше других возможных претендентов на эту должность.
Тот человек, о котором говорилось выше, может использовать следующие аргументы:
•большой стаж работы в сфере управления персоналом;
•успешный опыт руководства кадровой службой в крупной компании;
•глубокие и разносторонние знания в сфере управления персоналом;
•опыт коммерческой и руководящей работы, который поможет ему лучше понимать деятельность компании и эффективнее решать вопросы управления персоналом;
•желание вернуться к хорошо знакомому делу и сконцентрироваться на горячо любимой работе с персоналом.
3. Не указывайте в одном резюме существенно разные варианты возможной работы. Это плохо смотрится.
4. Если у вас все-таки есть существенно разные варианты, то готовьте разные резюме. Причем разные не только по формулировке цели, но и по содержанию.
Точно так же, как один и тот же человек может быть по-разному изображен
На разных портретах, так и резюме на одного и того же человека может выглядеть по-разному. В любом случае резюме должно быть правдивым. Но нужно правильно расставить акценты. Более детально показать то, что соответствует цели, указанной в начале резюме. И эту же самую информацию дать более компактно в другом варианте резюме.
Основное требование к резюме формулируются довольно просто. Все, что написано после раздела «Цель», должно отвечать на вопросы о том, почему вас нужно рассматривать как сильного претендента на ту должность, которая указана как цель.
По поводу включения в резюме информации об ожидаемой вами оплате труда, можно дать следующие рекомендации:
1. Ожидаемую оплату труда указывать совершенно не обязательно. Особенно. если вы только приступаете к поиску работы.
2. Есть смысл указывать ее в тех случаях, когда вы уверенны в активном отклике на свое резюме и хотите освободить себя от траты времени на рассмотрение малоинтересных вариантов.
3. Рассылая резюме без указания ожидаемой оплаты, вы получаете возможность совместить поиск работы с исследованием реального уровня оплаты труда на сегодняшнем рынке. Полученная таким образом информация, если вы правильно и активно ведете поиск работы, достовернее того, что вы можете найти в средствах массовой информации.
4. На начальной стадии поисков новой работы целесообразно ходить на собеседование, даже если предлагаемая возможная работа не очень интересна. Особенно, если это собеседование с возможным работодателем, а не в кадровом агентстве. Во-первых, потренируетесь, участвуя в собеседовании. Во-вторых, при личной встрече, произведя хорошее впечатление, можно получить более полную информацию об оплате труда, а иногда даже более интересное предложение.
5. Если вы решили указывать оплату труда в резюме, то давайте нижнюю границу (от …), с которой вы готовы начать, если работа соответствует другим вашим требованиям. В случае, если дело дойдет до предложения выходить на работу, то всегда можно найти моменты, по которым реальная работа не вполне соответствует вашим требованиям, и, отталкиваясь от этого, вести торг.
О том, как обсуждать с потенциальным работодателем вопросы оплаты труда и договариваться о более выгодных условиях, пойдет речь в следующей публикации.
Валерий Поляков,
президент Кадрового объединения “Метрополис”.
Evedas
V.I.P
V.I.P

Сообщение maria-mirabella » 23 янв 2011, 23:21

Танятка писал(а):
Мэри писал(а):Одно я поняла, чем дольше сидишь дома, тем больше становишься неуверенным в себе.И кажется, что ты уже и с людьми разучился разговаривать.Это на меня иногда находит.
И думаю, не помешает начать с настроя на боевой лад!

Полностью согласна...у меня хоть и работа есть, искать не надо,но как подумаю, что выходить скоро-и страшно становится...мне кажется я уже ни о чем,кроме как о своем ребенке, о проблемах/достижениях разговаривать не умею :-)

Я из за этих переживаний неделю не спала перед выходом на работу. Думала, как примут, коллектив слегка поменялся, тоже волновалась, что двух слов связать не смогу :-) А как в первый день поехала на работу, такое ощущение пришло, что как-будто и не было перерыва, опять вот типа еду на работу))) И коллеги все приняли очень радушно, и я с таким удовольствием отработала первую неделю, прям до декрета не помню, чтоб так хотелось бежать работать :Klevo:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение ninel2408 » 23 янв 2011, 23:30

Маша правда я также выйдя на прежнее место работы почувствовала, что все гораздо лучше чем было до ухода в декретный и уходить не хочется, только хочется жить с мужем, а он не хочет жить в Петрозаводске :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение