мобильное приложение МамаАбакана

Школа №19

(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: 19 школа. Пообщаемся?!

Сообщение Рокса » 22 май 2013, 13:34

Charm Собрание будет 31 мая в 18.00 :a_g_a:
Мы это в другой темке пообсуждали - "Первый раз в первый класс" вроде...
А у нас выпускной как раз в это время в садике будет :(

Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=254&t=36800&start=220

Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Charm » 22 май 2013, 14:31

Рокса
Оксана, спасибо большое - обязательно пойдем! ;) я как чувствовала :-) у нас выпускной уже позади, 16 мая прошел :ta_n_cor:
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 689
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!

Сообщение Рокса » 22 май 2013, 15:51

Charm Везёт вам, отстрелялись! :-) Теперь душой уже в школе!
Я на собрание маму отправлю.. Таня, напиши потом здесь что там скажут - я мамины показания сверю! ;) :D
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Charm » 22 май 2013, 17:41

Рокса
Обязательно отпишусь, в мельчайших подробностях ;)

Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение iaiolia » 31 май 2013, 20:28

Побывали мы сегодня в школе на собрании. Напишу обо всем в нескольких словах.
В этом году, вместо запланированных 3 классов, набрали 4: 3 класса по программе Школа 2100, 1 класс - по Школа России. Списки классов полностью не сформированы, зачитали только фамилии детей, которые записаны к Светлане Михайловне (сказали, что к ней изначально хотел - все попали, осталось добрать одного человека до полного комплекта). По Школе 2100 сказали, что математика будет преподаваться по учебнику Демидовой, Петерсон не прошел по требованиям нового ФГОСа.
Пару слов сказала психолог Виктория Михайловна. Настоятельно просила пройти собеседование, чтобы выявить проблемные моменты, пробелы над которыми нужно будет поработать родителям - на основе таких бесед будут составлены характеристики на детей, которые в последствии передадутся классному руководителю, чтобы она составила планы работы с детьми. В июле придти можно 5 июня, 6,7 - после 4 часов, предварительно записавшись по номерам 222006 или 222450. Основную массу детей приглашают на собеседование в августе примерно с 10 числа.
Про форму: парадная форма у девочек будет - белая блузка черный сарафан, у мальчиков рубашка белая, черные брюки и черная желетка. Про повседневную форму будет решать каждый класс в отдельности, когда пройдет укомплектование, это примерно 28 августа, там же и будет разговор по поводу рабочих тетрадей и т.д. Учебники полностью все выдаст школа.
Учиться 1 классы, 4,5 - будут с первой смены, предположительно с 8:00, так как в этом году во вторую смену будут учиться 2,3,6,7,8 классы, потому, что начальная школа увеличилась по количеству классов.
Продленка планируется.
Учительница по рисованию просила передать, что необходимо купить альбомы на пружинах и гуашь 12 цветов. Про остальную канцелярию точно ничего не говорили, сказали обычный набор: тетради (12 листов, желательно без рисунков), карандаши цветные - не менее 12 цветов, ручки - простые, без украшений, пеналы, линейки...
Ну в основном все написала, у кого есть вопросы - спрашивайте.
Кстати с 4 июня работает спортивная площадка на школьной территории, проводит Максим Константинович каждый вторник и четверг.
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385

iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Брюнетка » 31 май 2013, 20:42

У меня муж ходил на собрание. Мы в списке к С.М. Сколько нас к ней с форума? Уроки вместе делать будем. :D
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение iaiolia » 31 май 2013, 20:48

Брюнетка писал(а):У меня муж ходил на собрание. Мы в списке к С.М. Сколько нас к ней с форума? Уроки вместе делать будем. :D

ага, скоро деткам профиль придется создавать чтоб вместе с нами разбирались :D
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Charm » 31 май 2013, 22:58

Брюнетка писал(а):У меня муж ходил на собрание. Мы в списке к С.М. Сколько нас к ней с форума? Уроки вместе делать будем. :D

Мы тоже были на собрании и попали к Светлане Михайловне и очень этому рады :ya_hoo_oo:
Юля умничка написала практически все, в свою очередь хотелось бы добавить еще пару слов:
- про питание, оно примерно обойдется 40 руб/день (республика предоставляет субсидию в размере 6,20 руб. в том числе), а если ребенок будет посещать продленку около 70 руб/день. Оплата будет производиться до 10-го числа месяца.
- иностранные языки начинаются со 2-го класса, на выбор английский или немецкий.
- про одежду и обувь, спортивная форма + кроссовки (кеды) на уроки физкультуры и в холодное время года сменная обувь, говорят школа очень теплая и это хорошо :)
Общее впечатление от собрания хорошее, все прошло в дружелюбной и располагающей обстановке :ta_n_cor:

Charm
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Рокса » 01 июн 2013, 18:45

Всем привет! Мой сынок и Олин (Lel`ka) тоже у Светланы Михайловны :ta_n_cor: Нас в списке зачитывали. Только не сказали вроде ещё "букву" :)
Я не сама ходила на собрание (был выпускной в саду), ходила коллега с работы (её дочь тоже с нами)... Как я поняла, психолога только в начале июНя можно посетить, а потом только после 10 августа.
В августе надо будет написать заявление на продлёнку. Если наберется достаточно желающих - она будет. Идти будет 3 часа, где они будут заниматься всякими кружками.

Учебники покупать не надо, выдадут бесплатно. О рабочих тетрадях у них пока решается - нужны ли они будут вообще... И если решат, что они нужны будут, то надо будет сдать в августе примерно 1300 руб.
Первоклассники у них учатся на 3 этаже (чему я очень удивлена), поэтому сказали позаботиться о нескользкой подошве на обуви детей, т.к. по бетонному полу вверх-вниз будут бегать...

Уроки будут первые 3 месяца по 30 минут - 3 урока, потом 3 месяца по 35 минут, а потом до конца - по 45 минут. Но весь год по 3 урока только. :)
Деньги на питание сдаются ежемесячно наличкой учителю..

Рокса
Леди
Леди

Сообщение Lel`ka » 01 июн 2013, 22:49

Ой, конечно, давайте на продленку заявление писать!
Девочки, в голове каша, не ожидала, что по 3 урока только.. Хотя, наверное, это хорошо.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы