мобильное приложение МамаАбакана

Школа №19

(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Charm » 18 фев 2013, 17:26

Брюнетка писал(а):Сходила я сегодня в 19 школу, но ни с кем не встретилась, т.к. было совещание. Все учителя, психолог и директор находились там. :( Побродили по коридору с дочкой, но не дождались и ушли. А кто-нибудь еще ходил в школу?

Алла, у меня муж на прошлой неделе заезжал в школу :a_g_a: ничего нового не сказали ... запись первоклашек начинается с 1 марта и по перечню документов тоже самое, что написала выше Lessie.
Lessie писал(а):Сын в этом учебном году пошёл в первый класс. Мы сдавали копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о прописке, справку о том, что ребёнок может учиться в массовой школе (оригинал) и собственно, заявление писала уже в самой школе. Там ещё мед. карту будет нужно предоставить (которую сейчас в садике ведут), но это только для несадичных деток. Те, кто в садик ходят, могут не беспокоиться. Мед. сестра школы сама заберёт мед. карты из садика.
Собственно, всё. :a_g_a:

Я думаю, еще стоит взять с собой паспорт одного из родителей и оригинал свидетельства о рождении на всякий случай :ta_n_cor:
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 689
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!

Сообщение Брюнетка » 18 фев 2013, 17:33

Да мне еще хотелось и лично побеседовать с первоисточником. :)
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Re: 19 школа. Пообщаемся?!

Сообщение Lessie » 18 фев 2013, 22:05

Charm
Да, да, да! Оригиналы документов обязательно нужно иметь при себе и паспорт лучше тоже. Не помню, вроде у меня оригиналы не спрашивали. Но мало ли... Лучше лишнее прихватить, чем не хватит.

Рокса писал(а):А я так почему-то вообще не тороплюсь... Даже думать про неё пока не хочу до апреля. По микроучастку мы подходим, 19 школа это не 14-ая, драк за место не будет. Зачем вы так рано?

Рокса
Чем раньше запишетесь, тем лучше. Бывают случаи (не всегда конечно, но вероятно), когда при выборе учителя первоочерёдность записи сыграет свою роль. Есть у меня такие знакомые, которых хотели отправить не к тому учителю, к которому они хотели. Они надавили на то, что они записались в первых рядах в школу и дирекция школы тогда перестала настаивать на своём и дала им право выбора. В итоге они попали, к кому хотели.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение yuliya_bez » 19 фев 2013, 23:35

Lessie писал(а):
Charm писал(а):Lessie
Благодарствую :a_g_a: подскажи пожалуйста, а справку о том, что ребенок может учиться в массовой школе где брать? Ее в саду выдают? :)

В прошлом году у нас в городе ситуация сложилась так, что не во все садики пришёл психиатр (именно его заключение важно для получения этой справки). В некоторые садики этот врач приходил примерно с декабря по март, а к нам вот не дошёл. Нам пришлось идти в психо-неврологический диспансер (одноэтажное белое здание за магазином 1000 мелочей), с мед. картой, которую мы брали у мед. сестры детского сада. Там прошли психиатра (он задаёт несколько вопросов ребёнку, типа назвать имя и фамилию, адрес, где проживает, ну и ещё несколько вопросов на развитие ребёнка, соответственно возраста (например, назвать дни недели или месяцы в году и т.п.)), проверяет речь на дефекты и затем вписывает результат в мед. карту. После этого я пришла в дет. сад с картой и мед. сестра дет. сада выписала нам справку о том, что ребёнок может учиться в массовой школе.
Сразу скажу, что психиатр в психо-неврологическом диспансере принимает без записи, очередей там практически нет (от силы 1-2 человека), при себе нужно иметь мед. полис ребёнка и мед. карту из дет. сада.
Но если вам повезёт, и психиатр придёт к вам в дет. сад сама, то никуда идти не нужно, тогда ребёнка проверят прямо в дет. саду и мед. сестра выпишет эту справку. Ближе к апрелю, примерно в начале-середине марта, лучше спросить об этом воспитателей, приходил ли психиатр или нужно самим его пройти, чтобы было время пройти самим, в случае чего, до начала открытия записи в школу.

К нам в садик психиатр придет в середине марта, а запись с 1 марта! Самим что ли идти?
yuliya_bez
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Полина

Сообщение iaiolia » 19 фев 2013, 23:47

в большистве садов медосмотр будет в апреле-мае, думаю основные документы - это паспорта с пропиской, ну свидетельство о рождении, а карта - после зачисления в класс :-_(
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Рокса » 20 фев 2013, 12:48

Lessie писал(а):Рокса
Чем раньше запишетесь, тем лучше. Бывают случаи (не всегда конечно, но вероятно), когда при выборе учителя первоочерёдность записи сыграет свою роль. Есть у меня такие знакомые, которых хотели отправить не к тому учителю, к которому они хотели. Они надавили на то, что они записались в первых рядах в школу и дирекция школы тогда перестала настаивать на своём и дала им право выбора. В итоге они попали, к кому хотели.

В том-то и дело, что я ни к кому конкретному не хочу :ne_znau: Знать их там никого не знаю. Ждала здесь отзывов об учителях, выпускающих детей в этом году - не дождалась.
Так что когда все сходят девочки, запишутся - скажут в какой класс - я потом пойду туда же запишусь да и всё :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Lessie » 20 фев 2013, 14:34

iaiolia писал(а):в большистве садов медосмотр будет в апреле-мае, думаю основные документы - это паспорта с пропиской, ну свидетельство о рождении, а карта - после зачисления в класс :-_(

iaiolia
Мед карту из садика заберёт школьная мед. сестра сама. Если ребёнок садичный - даже не заморачивайтесь! :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Lel`ka » 25 фев 2013, 15:15

Девочки, дозвонилась в школу - да, запись с 1 марта. Завтра еще буду звонить - мне обещали список документов уточнить. :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение iaiolia » 25 фев 2013, 15:56

Мне с казали свидетельство о рождении - оригинал и паспорт родителя с пропиской
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение MONIK » 25 фев 2013, 16:35

Нам еще через год идти в школу.... Но я что- то уже давно переживаю за это дело))) инфу собираю так сказать .... Вот и в вашей теме отмечусь))) в след году надеюсь уже на ваш богатый опыт ))))))
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы