мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение *MARINA* » 29 мар 2012, 08:45

А кто сказал, что именно 2 апреля нужно записаться? Это просто начало записи в этот день. Весь ажиотаж вечно родители создают, ещё ни один ребёнок без школы не остался.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение Hell » 29 мар 2012, 08:52

Девочки, уже спрашивала в другой теме, но что-то там не жарко с обсуждениями, поэтому тут продублирую. В Абакане есть школы, которые пятидневку учатся и шестидневку. Понятно, что начальная школа скоре всего пятидневку учится везде, но блин напрягает меня шестидневка...напрягала еще в свое учебное время, благо, всего 3 недели мучились...можно ли не водить по субботам? Отказ там какой написать или как? Кто решает, что нужна шестидневка? Неужели всех родителей, чьи дети ходят в эти школы, такое положение вещей устраивает?
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение vivisss » 29 мар 2012, 08:53

скажите где эти микроучастки смотреть, у меня голова кругом уже
Изображение
Изображение
vivisss
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) День рождения (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Ярослава и Валерия

Сообщение *MARINA* » 29 мар 2012, 08:54

kevasha писал(а): Понятно, что начальная школа скоре всего пятидневку учится везде

Только первый класс (это я про 26-ю).
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение helen » 29 мар 2012, 08:55

vivisss на 24 стр. есть

helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама » 29 мар 2012, 09:09

kevasha, это решение принимает сама школа, были случаи отказа обучения в субботу, но по религиозным соображениям (работать/учиться нельзя). Тем более если учесть, что в субботу не только физ-ра, но и русский и мат-ка и прочие и может быть изучение нового материала - кто возьмет на себя такую ответственность? Тем более более 20 пропусков уроков (не дней) ребенка ставят на учет внутришкольным, а затем и в комиссию по делам несовершеннолетних. Найдите себе удобную школу может не по прописке получится или временную регистрацию сделайте - в гимназии например 6-дневка только с 8 класса
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Olga77 » 29 мар 2012, 09:44

в 14 школе 5-дневка только в 1 классе. Вообще должны быть нормативы, сколько уроков в день можно проводить в начальном звене, среднем и т.д. Думаю, школы следуют нормативам, вот и получается по 6 дней в неделю (ну или как вариант школа загружена, помещений не хватает и переносят занятия на субботу с целью разгрузки). Думаете учителя хотят в субботу работать :)
Для меня тоже напряг в субботу вставать и отводить ребенка в школу :-)
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Сообщение Hell » 29 мар 2012, 09:46

Нда...возить не хочется... :-_(
А родителей устраивает такой расклад событий? Можно же подписи собрать, чтоб перевели на пятидневку...это ж не уехать никуда как потеплее...все выходные сорваны, и детям, мне кажется, тяжело психологичски...сплошная школа :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Hell » 29 мар 2012, 09:47

Даааа...таким макаром, и на воскресенье скоро начнут переносить что-нибудь...зато без перегрузов :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение трям » 29 мар 2012, 10:07

Olga77 писал(а):в 14 школе 5-дневка только в 1 классе. Вообще должны быть нормативы, сколько уроков в день можно проводить в начальном звене, среднем и т.д. Думаю, школы следуют нормативам, вот и получается по 6 дней в неделю (ну или как вариант школа загружена, помещений не хватает и переносят занятия на субботу с целью разгрузки). Думаете учителя хотят в субботу работать :)
Для меня тоже напряг в субботу вставать и отводить ребенка в школу :-)

Да-да всё так и есть - это на усмотрение школы, нам во втором классе (а это было в прошлом году) сделали шестидневку, так как третий урок физ-ры не смогли впихать в расписание пяти дней спортзал не резиновый.Понятно, что ради одного урока никто ребёнка в субботу не поведёт, в итоге в субботу было 3 урока. Куда мы только не писали, как ни уговаривали - без толку, так как "на усмотрение администрации школы", успеваемость снизилась у всех! Дети (да и родители) не получают полноценного отдыха :(
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы