мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение Гестия » 28 мар 2012, 23:43

natasha;), Наташа заведующая сказала что началка ходят в жилетках. Каждый класс сам решает (шьют или покупают) какие у них будут жилетки. Низ черный.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Марина Балашова » 28 мар 2012, 23:56

Всем добрый вечер!
Обращаюсь к мамочкам деток, которые в сентябре идут в школу,а 7 лет еще нет!:
Взвесьте, пожалуйста, еще раз все за и против!
В этом году за последний месяц, мне, как психологу, пришлось 12! раз разбирать истории о не успешной адаптации (вернее сказать - НЕадаптации) таких деток к школе!!! часто мамы (особенно? если речь идет о мальчиках) - стараются отдать ребенка по-раньше. в результате - у ребенка проблемы с успеваемостью, у мамы с учителем... :-_(
Не хочу обобщать, детки бывают разные! кому - то нормально, но не всем..... нужно посмотреть на готовность ребенка к школе! как физиологическую, так и психологическую!
Марина Балашова
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Иринка
Санька
Ванятка

Сообщение vivisss » 29 мар 2012, 06:25

каасив писал(а):Мамы, кто второго этапа будет ждать(не по микроучастку)???

мы хотим подождать ,но боязно как-то, вдруг вообще пролетим со всеми школами нормальными?
Изображение
Изображение
vivisss
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) День рождения (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Ярослава и Валерия

Сообщение Лёлюшка » 29 мар 2012, 07:01

Вчера посмотрела распределение микроучастков :durdom: Мы живем во дворе 14 школы, т.е. школа прямо за нашим домом, а относимся к 12-й, к которой путь лежит через оживленную дорогу.
Мы ведь когда квартиру выбирали, специально искали, чтобы школа была во дворе, а теперь с этим распределением даже и не знаю как будет :ne_znau: Правда в школу нам через год - может уже что-то изменится к тому времени ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Танюсик С » 29 мар 2012, 07:45

У нас во дворе(по прописки) находится гимназия,а мы относимся к12 школе. :krik:
Танюсик С
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1820
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

Сообщение мама » 29 мар 2012, 07:50

прокуратура опротестовала решение о закреплении домов к гимназии и лицею, но пока добьется своего год уйдет в смысле набор, так что будем надеяться, что со следующего года туда будут брать со всего города
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение каасив » 29 мар 2012, 08:02

vivisss писал(а):
каасив писал(а):Мамы, кто второго этапа будет ждать(не по микроучастку)???

мы хотим подождать ,но боязно как-то, вдруг вообще пролетим со всеми школами нормальными?[/qu
Мы тоже будем ждать, так как по микроучастку у нас 7 школа(согра). Хочем в 20, ну в крайнем случае если ничего не выйдет после апреля будем оббивать пороги всех более-менее нормальных школ, думаю хоть в какой-нибудь все равно место найдется. Просто куда не звонила в школы сказали, что второго апреля делать нечего не по прописке, не запишут( в 20 и к директору ходила)все в отказ короче, закон и все мол, зря только в очереди простоите. Вообщем сказали погодите хотя бы апрель, а там все равно уже будет видно, так как в основном классы наберутся все равно уже к концу апреля. Ну ,а по прописке, это конечно самый печальный вариант, мы всегда успеем, там нас обязаны принять даже ближе к первому сентября.
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение vivisss » 29 мар 2012, 08:33

У меня есть 2 варианта
1.можно сделать "типа" договор аренды ,в котором будет указано, что мы живет около нужной школы,интересно прокатит такой вариант?
2.Или я уже пойду временно прописываться около школы.но тут тоже вопрос:на прописку уйдет неделя, то есть со своей пропиской я приду в школу где-то в 10х числах апреля, меня же все равно должны записать в первую очередь, т.к я же по прописке, хоть и по времени опоздаю.как думаете?
Ох нагородила то :-)
Изображение
Изображение
vivisss
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) День рождения (1)

Сообщение helen » 29 мар 2012, 08:35

vivisss мне в гороно вчера ответили, что по прописке все равно примут, даже если не 2 апреля записываться
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение vivisss » 29 мар 2012, 08:41

helen писал(а):vivisss мне в гороно вчера ответили, что по прописке все равно примут, даже если не 2 апреля записываться

ох ,ну тут хоть повезло :Crai_zi:
Изображение
Изображение
vivisss
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы