мобильное приложение МамаАбакана

Школа №19

(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: 19 школа. Пообщаемся?!

Сообщение Charm » 13 янв 2013, 08:34

Lessie
Благодарствую :a_g_a: подскажи пожалуйста, а справку о том, что ребенок может учиться в массовой школе где брать? Ее в саду выдают? :)
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 689
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!

Сообщение Lessie » 13 янв 2013, 11:50

Charm писал(а):Lessie
Благодарствую :a_g_a: подскажи пожалуйста, а справку о том, что ребенок может учиться в массовой школе где брать? Ее в саду выдают? :)

В прошлом году у нас в городе ситуация сложилась так, что не во все садики пришёл психиатр (именно его заключение важно для получения этой справки). В некоторые садики этот врач приходил примерно с декабря по март, а к нам вот не дошёл. Нам пришлось идти в психо-неврологический диспансер (одноэтажное белое здание за магазином 1000 мелочей), с мед. картой, которую мы брали у мед. сестры детского сада. Там прошли психиатра (он задаёт несколько вопросов ребёнку, типа назвать имя и фамилию, адрес, где проживает, ну и ещё несколько вопросов на развитие ребёнка, соответственно возраста (например, назвать дни недели или месяцы в году и т.п.)), проверяет речь на дефекты и затем вписывает результат в мед. карту. После этого я пришла в дет. сад с картой и мед. сестра дет. сада выписала нам справку о том, что ребёнок может учиться в массовой школе.
Сразу скажу, что психиатр в психо-неврологическом диспансере принимает без записи, очередей там практически нет (от силы 1-2 человека), при себе нужно иметь мед. полис ребёнка и мед. карту из дет. сада.
Но если вам повезёт, и психиатр придёт к вам в дет. сад сама, то никуда идти не нужно, тогда ребёнка проверят прямо в дет. саду и мед. сестра выпишет эту справку. Ближе к апрелю, примерно в начале-середине марта, лучше спросить об этом воспитателей, приходил ли психиатр или нужно самим его пройти, чтобы было время пройти самим, в случае чего, до начала открытия записи в школу.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Charm » 13 янв 2013, 23:54

Lessie
Спасибо за подробный и содержательный ответ :reverans: на днях обязательно поинтересуюсь в саду по этому поводу, как говорится "лучше перебдеть" :ne_znau:
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 689
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!

Сообщение Lel`ka » 13 янв 2013, 23:57

Оля, переводи уже сынулю в нашу школу ;) :D
Ой, как представлю все инстанции, по которым мне пройти предстоит, чтоб медкарту деткину до ума довести, мне уже заранее плохо :dash:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Lessie » 14 янв 2013, 00:03

Lel'ka писал(а):Оля, переводи уже сынулю в нашу школу ;) :D
Ой, как представлю все инстанции, по которым мне пройти предстоит, чтоб медкарту деткину до ума довести, мне уже заранее плохо :dash:

Далеко от нас ваша школа. :) Тут-то нам 3 минуты ходьбы и в школе уже. :) Мы в садик на УПК 3 года отъездили на автобусе, думаю, нам хватит подобных путешествий. :D
А у вас в темке уютненько как-то, хочется иногда к вам заглянуть. :)
А про инстанции не переживай! Всё будет нормально, всё вы пройдёте и всё будет отлично! Это сначала кажется, что невозможно, а потом поитхоньку всё сделается. У страха глаза велики. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Lel`ka » 14 янв 2013, 00:06

Хорошо хоть про психиатра ты предупредила. Видимо, с февраля займусь подготовкой документов :Crai_zi: У нас еще ортопед по плану в 7 лет...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Lessie » 14 янв 2013, 00:07

Charm писал(а):Lessie
Спасибо за подробный и содержательный ответ :reverans: на днях обязательно поинтересуюсь в саду по этому поводу, как говорится "лучше перебдеть" :ne_znau:

Да, это точно! В нашей стране только так... Нас, кстати, даже не уведомили о том, что психиатр не приходил и не придёт. Пока сама не поинтересовалась в начале марта, никто и не удосужился предупредить.
Lessie
Организатор
Организатор

Сообщение Lessie » 14 янв 2013, 00:08

Lel'ka писал(а):Хорошо хоть про психиатра ты предупредила. Видимо, с февраля займусь подготовкой документов :Crai_zi: У нас еще ортопед по плану в 7 лет...

Да, лучше заранее всё начать. А то потом бегом придётся. Ещё и с работой надо как-то умудриться совместить эти походы по больницам. :Crai_zi:
Lessie
Организатор
Организатор

Сообщение Lel`ka » 14 янв 2013, 00:12

А меня еще в отпуск в сентябре не пускают, хоть стреляйся :krik: Буду без сохранения зп брать и сухарями детку кормить :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Lessie » 14 янв 2013, 00:48

Lel'ka писал(а):А меня еще в отпуск в сентябре не пускают, хоть стреляйся :krik: Буду без сохранения зп брать и сухарями детку кормить :-)

Плохо, конечно. Мы с мужем брали отпуск по-очереди. В общей сложности 2 месяца получилось. Может как-то объяснить начальству, что ребёнок в первый класс раз только в жизни идёт и ему нужна поддержка со стороны мамы на начальном этапе? До сентября ещё много времени, может пойдут навстречу всё-таки...
Lessie
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы