мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Что нужно первоклашке

Сообщение мама » 05 мар 2011, 10:49

Дочь идет в первый класс, чем ближе, тем больше нервов..за все... :Crai_zi: В том, числе как все купить и чтобы это не оказалось лишним. Поэтому потихоньку начали подкупать.
У кого детки уже ходят в 1 класс или отходили напишите, пожалуйста, что вы покупали ребенку (кроме комплекта учебников), в каком количестве, а что покупать не надо (то есть вам не пригодилось :pro_tiv: ). Пишите и про канцелярию и про одежду, про все. Потому что мне на днях мама первоклашки сказала, что в юбке оказывается ребенку не удобно, постоянно все вылазит, а вот в сарафане просто прелесть

Итак, пока получается
Список канцелярии:
Цветные карандаши
Простые карандаши
Восковые карандаши
гуашь не менее 6-ти цветов
кисточки
цветная бумага (2 пачки)
цветной и белый картон
клей-карандаш
ластики
альбом
линеечка
угольник
ручки, удобные для детей (шестигранные)
мешок для спортивной формы
папка-сумка для уроков ИЗО
удобные ножнички для поделок
Пенал лучше, чтобы раскладывался как книжка (лёгкий!).
Удобный лёгкий ранец с регулируемыми лямками
Подставочка для учебника
Закладки для учебников
тетрадки для черновиков
Обложки для тетрадей и книг
Последний раз редактировалось мама 27 мар 2011, 12:31, всего редактировалось 4 раз(а).
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама » 05 мар 2011, 11:55

а спортивный костюм нужен? или просто штаны/шорты и футболки? А кроссовки или кеды?
мама
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение Asya » 05 мар 2011, 12:06

У нас было знакомство с учителем и собрание в конце учебного года, вроде бы в конце мая, где принимались решения относительно формы, решили что рубашки и блузки в бело-голубой цветовой гамме, другие нельзя..., юбки, брюки, сарафаны только черные, так что заранее нет смысла покупать. Можно с цветом не угадать. Хотя смотря какая школа, не везде предусмотрена форма. Костюм спортивный был но почти не пригодился, только штаны когда на улице занимались, а в зале шорты черные и белые футболки. Обувь соответственно кросовки или кеды, как детям удобно.
Список необходимой канцелярии выдали на том же собрании. В пиджаке ходить неудобно, мы не пользовались. Купили строгую кофточку, 2 жилетки: тканевую и вязанную, 3 пары брюк, так как мальчик, рубах штук 5 с длинным рукавом, одна из них нарядная, 2 с коротким пока, водолазка. Вот вроде и все из одежды.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение June76 » 05 мар 2011, 12:18

Спортивный костюм + кроссовки (кеды - вообще вредная обувь, особенно для детей. Обувь должна быть чуть приподнята в р-не пятки и хорошо амортизировать пр прыжках и беге, что достигается спец. подошвой, как в кроссовках).
Цветные карандаши + гуашь не менее 6-ти цветов+кисточки +цветная бумага +цветной и белый картон+клей-карандаш+карандаши прост + ластики +альбом+линеечка+угольник+ ручки, удобные для детей (есть такие сейчас) +мешок для спортивной формы (лучше купить в спорт. магазинах - там дешевле, чем в той же "РИКЕ"). Хорошо иметь дома папки для хранения рисунков. Ещё нужна папка-сумка для уроков ИЗО, куда кладутся все хахаряшки, т.к. кабинет ИЗО обычно отдельно, туда надо идти, не растеряв по дороге краски-резинки. + удобные ножнички для поделок. Пенал лучше, чтобы раскладывался как книжка (лёгкий!). Удобный лёгкий ранец с регулируемыми лямками (у нас Lycsаc, очень рады). Подставочка для учебника - младшим школьникам удобнее смотреть на стоящий учебник, так нам говорили.
Учебники, тетради, дневники в нашем классе покупаются сразу на всех. Родители по очереди закупают, а учебники выписывают учителя из Красноярска, оптом дешевле. Обложки для учебников - после покупки оных, т.к. они все разного размера, не угадаешь (на некоторые вообще фиг найдёшь). Если в школе бассейн - то шапочка, очки, куп. костюм, полотенце, мочалка, сланцы.
В нашей школе принята форма (младшие классы). Модель на свой вкус, но материал один (жилетки, сарафаны, юбки). Замечу наперёд, что не стОит покупать мальчикам костюм - в школах страшная духота, он просто провисит в шкафу. Лучше брюки и жилетку\пуловер + сорочки. Никто не отменял галстучки... Оч. красиво и комфортно. На первое сентября можно отлично скомпоновать брюки и такой верх, чтобы его можно было потом одеть хоть куда... А костюмные пиджаки обычно висят, пока рукава по локоть не станут. Деньги на ветер.
А вообще учитель всё скажет на собрании. Просто перечислила основное, чтобы сумму прикинуть можно было.
школа № 25
По сбору денег: на школу сдали за 2 года только раз по 100 р. на жалюзи в коридоры. В классе собираем по решению нашего Род. ком-та и по согласованию на род. собр. (космет. ремонт, кабинки для одежды, ДР детей, праздники)
Последний раз редактировалось June76 22 мар 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение МиЛеди » 05 мар 2011, 12:39

мама писал(а):а спортивный костюм нужен? или просто штаны/шорты и футболки? А кроссовки или кеды?

нам пригодился и костюм( ф-ра на улице) и шорты с футболкой (в зале)...брала сыну кроссовки - вырос из них в лет!...2-е потерял :girl_top_top: ....щас взяла кеды ...ему даже больше понравились, чем кроссы (потому что 1й раз наверно)...а вообще ф-ра 2 уч. часа в неделю - думаю не подорвет здоровье, как повседневную конечно бы кеды не брала.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мариша » 05 мар 2011, 18:48

девочки-мамочки школьников, спасибо вам! у меня тоже сынишка пойдет в 1й класс.тоже начинаем подкупать, узнавать всё и побольше. подскажите где покупали канцелярию? охота же подешевле и хорошего качества!
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение мама » 05 мар 2011, 21:06

June76, очень содержательный перечень, про многое я даже не подумала бы, хотя точно надо :a_g_a:
мама
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кошки-мышки » 05 мар 2011, 21:22

А еще нужны закладки для учебников, но лучше для этого использовать стикеры-закладки, т.к. они просто липкой стороной крепятся к нужной странице.
ЛС отключена, Ваши сообщения получить не смогу
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 415
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Маленькие принцессы

Сообщение ЮлЬя » 05 мар 2011, 21:46

Мариша писал(а):девочки-мамочки школьников, спасибо вам! у меня тоже сынишка пойдет в 1й класс.тоже начинаем подкупать, узнавать всё и побольше. подскажите где покупали канцелярию? охота же подешевле и хорошего качества!

Мы уже 4 года канц. товары берём в Ермак - Абакан оочень хороший склад - магазин! Цены радуют! ;)
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение Юлёна » 05 мар 2011, 22:06

Да я тоже Ермак люблю, и еще магазинчик напротив маг Северный где отдел у Ахрушки. (В Рико продавцы какие то не очень)
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....