мобильное приложение МамаАбакана

ЕГЭ и ГИА

О подготовке к ГИА и ЕГЭ, и все что с ними связано
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

ЕГЭ и ГИА

Сообщение Валена » 17 янв 2011, 12:04

Девочки, хотелось бы поднять вопрос об этих "замечательных" экзаменах. Мы с начала учебного года в шоке, как сходим на родительское собрание, приходим еще больше озадаченные. Во первых, учителя постоянно запугивают, что это так страшно, так сложно. Представляете как нашим деткам, занятий подготовительных мало в школе, конечно же нужны дополнительные занятия. Может поделетесь опытом, кто что знает, куда можно походить? И самое главное, из-за чего мы беспокоимся, это что, учителя сами утверждают, что ГИА гораздо сложнее и жестче чем ЕГЭ :s_h_ok: , ну и как на после этого? :ne_znau:
Валена
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Re: ЕГЭ и ГИА

Сообщение Валена » 17 янв 2011, 12:39

И еще, почему так остро стоит вопрос. У нас в школе в этом году выпуск только 9-ых классов, так как в 10-ый в том году, просто некому было идти, ну не набрался даже один десятый класс, так теперь и учителя в :s_h_ok: и мы :Crai_zi: :-)
Валена
Леди
Леди
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)

Сообщение Гелия » 17 янв 2011, 12:43

Я работаю в приемной комиссии, в вузе, про ГИА сказать мне не чего, так как дети с 9классами к нам не приходят. Были у нас такие случаи, что детей в школе не предупреждали, что в высшее учебное заведение берут только по результатам 3х дисциплин,конечно те, кто сдал только два обязательных не попали в ВУЗ, только в ССУЗ, в целом по итогу прошлого года, можно сказать, что результаты у детей не плохие- средние баллы. В этом году у нас, в АБакане, очень мало выпускников, всего 460 человек, в некоторых школах нет даже одного 11 класса, так что на целевое место, я думаю, со средним баллом есть возможность попасть)))
Гелия
Новичок
Новичок
Участий в СП: 120
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Андрей, Даша

Сообщение Гелия » 17 янв 2011, 12:46

походить можно на курсы подготовки к ЕГЭ
Гелия
Новичок
Новичок

Сообщение Валена » 17 янв 2011, 12:49

Думаю,когда мы будем выпускаться из 11-ого, выпускников еще меньше будет :) А курсы по всем предметам, и если можно, какая стоимость и сколько раз в неделю?
Валена
Леди
Леди

Сообщение Гелия » 17 янв 2011, 12:56

да, на все, там по модулям, смотря сколько часов в модуле и какие дисциплины... час стоит 29 руб.
Гелия
Новичок
Новичок

Сообщение мама » 17 янв 2011, 12:59

Егэ в 11 сдать проще, чем в 9. НО! После 9 чаще всего нужен сам факт сдачи, а после 11 нужны баллы для поступления. Курсы для подготовки типа ХГУ и др не рекомендую настоятельно, приходят дети разного уровня подготовки и дают общие, можно сказать базовые знания, а нужен индивидуальный подход. Если в школе хороший учитель + есть допзанятия, можно порекомендовать индивидуальные занятия во 2 полугодии, чтобы выявить слабые места и их устранить. Если же в школе подготовки нет, тут однозначно будет репетитор. Цены разные, в зависимости от города и предмета. Самые дорогие математика, русский и общество (потому что самые сдаваемые). Цена зависит от уровня преподавателя, чем выше, тем и сложнее к нему попасть. Средняя по Абакану - 350 руб./час
Последний раз редактировалось мама 18 янв 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Валена » 17 янв 2011, 13:03

То есть, мы можем выбирать куда и сколько раз в неделю или набор по группам идет? И еще, простите, а в каком учебном заведении вы работаете :smuschenie:
Валена
Леди
Леди

Сообщение Валена » 17 янв 2011, 13:07

мама вот как раз нам и надо самые дорогие :D , только теперь осталось найти репетиторов. В школе 1 раз в неделю занятия по подготовке, и то учитель заболел, то еще что нибудь :(
Дети сами в шоке, они просто панически боятся этого экзамена, хотя в том году сдавали пробные. Ну не надо их так пугать, надо объяснять, психологическая сторона подготовки тоже важна, учителя ведь сами знают. :s_h_ok:
Валена
Леди
Леди

Сообщение станюша » 17 янв 2011, 13:08

Мои сын попал под эксперементальную сдачу ЕГЭ после 9 класса(свидетельство выдавала сама чкола.а не государственного образца).В колледже оно нам не понадобилось :ne_znau: Сдавал при поступлении два экзамена(математика.русский).Год 1992 был самый неурожайный на детей :smuschenie: Так что конкурс был меньше чем обычно.Сейчас он заканчивает 4 курс.планирует поступать в СибГАУ(или как оно сейчас называется после объединения :ne_znau: ).При поступлении требуются результаты ЕГЭ.Насколько я поняла у деток будет возможность сдать его в колледже.Или я не правильно понимаю?
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....