У меня сына с рождения с этим диагнозом. От него в садике вешались, но славо богу , без злобы, старались найти занятия именно для него, что бы он хоть пять минут посидел. Сечас ходим в 4 класс учительница у нас хорошая, сама спокойная, сыну нравится.Мне её даже жалко, потому что в классе еще двое таких как мой сын . А вот на карате нам на оборот посоветовали не ходить. Невропатолог предложил спокойные виды спорта, плаванье , атлетика и т.д. А я просто смотрела к чему он тянется, туда и отдавала. Сейчас у нас скалалазанье , вечерние прогулки для выброса энергии. А для развития усидчивости - художка (там от него вешаются, хотя он на конкурсах не последнее место занимает) учитель жалуется на него

До школы вырабатывали усидчивость, специально садились на мин 15 вместе рисовали или лепили, еще сказки придумывали . Когда подрос завели собаку, кота, тритона , пару месяцев назад кроликов
Терпения вам . Если есть возможность , то переведите ребенка к более адекватному учителю. И не нагружайте сильно спортивными секциями, надо учить ребенка расслаблятся

Последний раз редактировалось sunny 04 окт 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз.