мобильное приложение МамаАбакана

Права ребёнка

А обязанности?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Права ребёнка

Сообщение Татьяна Косторная » 10 сен 2012, 06:01

Сегодня в одноклассниках попалось:
Изображение
Задумалась-вот до чего доводит детей-знание их прав и не знание их обязанностей!
Помню как-то дочь в 4 года пришла домой и заявила на всю квартиру громко:Вы не имеете права меня бить!!!Я мягко сказать была в шоке :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: .
Во-первых мы её и так никогда не били(есть множество других способов наказания, в совсем крайнем случае могу теперь позволить себе хлопок по попке и то -это скорее предупреждение, чем применение силы-так как они у меня "сроду не битые" и этого хватает для визга-Ты что? :s_h_ok: ).
Во-вторых - откуда у ребёнка такие глубокие познания в области законодательства? :ne_znau:
В -третьих-как она собирается этими знаниями пользоваться?Объяснили ли ей как и для чего они нужны? :s_h_ok:
Я считаю , что вопрос прав ребёнка-ни в коем случае не может быть отделён от вопроса-его обязанностей!!!О чём я на следующий день и имела беседу с воспитателем в д/саду.
Мой ребёнок спокойно может описать -как он провёл лето.И работу в огороде , по дому , помощь с сестрой и братом , и поездку на Тагарское , Дикое , Тибик и др., даже то как она торговала картошкой и заработала свои первые 100руб. и потратила их на новые наушники к телефону.
А ваши дети?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение anabale » 10 сен 2012, 08:21

да аналогично... после тго, как моя дочь пришла со школы с ВЕЛИКИМИ познаниями о своих правах пришлось провести беседу об ОБЯЗАННОСТЯХ.
мне кажется сейчас и так дисциплина в школах стардает, а подобными лекциями положение усугубляется... дети очень часто на уроках говорят учителю - НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА...!!!
да и я расцениваю данные лекции в школе, как очередную показуху наших властей... типа мы занимаемся насилием в неблагополучных семьях. это вместо того, чтобы реально заниматься с отдельно взятой семьей.
как-то мне дочь сказала, что может на меня пожаловаться и меня могут посадить в тюрьму... на что я ответила - а ты пойдешь в детский дом... и предложила ей съездить с ознакомительной экскурсией туда...
высказывания подобного рода больше не слышала
Изображение

anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Re: Права ребёнка

Сообщение крапивка » 10 сен 2012, 08:27

anabale спасибо за подсказку! У меня тоже сын принес со школы подобную фразу, я оторопела :s_h_ok: Воспитывают из детей "Павлика Морозова"...
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Re: Права ребёнка

Сообщение Татьяна Косторная » 10 сен 2012, 08:33

Девчонки-это и есть одно из действий -Ювенальной юстиции!( у нас есть такая тема-почитайте и оцените с этой теперь стороны!). :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение стрелец » 10 сен 2012, 14:01

Да у нас как всегда, воспитание какое-то однобокое... Детям рассказывают о правах, но напрочь забывают рассказать об их обязанностях. В результате - общество потребителей взращиваем. У меня тоже сын имел смелость подобное сказать, мол будете обижать, заявление напишу, имею право... Я ему сказала. что даже помогу написать, вместе увезем, а потом наши пути расходятся - нас в милицию, а тебя в детский дом, он опешил, теперь и не заикается о своих правах :D
Ах, да , про тетрадку с одноклассников.... Плоды подобного воспитания, парень способный хорошо усвоил материал :-)
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение June76 » 11 сен 2012, 14:08

Грамотность - "4", остальное - "3" ( оч. куце и т.п. :D ). Но может и на "5" спокойно писать - хоть это может порадовать учителя )))
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....