мобильное приложение МамаАбакана

Хотим учить английский, но есть еще и немецкий

Выбор иностранного языка
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Хотим учить английский, но есть еще и немецкий

Сообщение Soleil » 07 авг 2012, 23:33

Дочка закончила первый класс. Со второго класса начнется изучение иностранного языка. В нашей школе два языка английский и немецкий. И обязательно весь класс делится на две подгруппы, но большинство родителей, практически все, хотят чтобы их дети учили английский язык. И я в том числе хочу, чтобы дочь учила английский. Но я понимаю, что кому то все равно придется идти в немецкую подгруппу, независимо от своего желания. Против немецкого языка ничего не имею, но считаю, что знание английского языка в нашей жизни больше пригодится. И вот эта ситуация начинает меня волновать. У кого как проходило разделение на подгруппы? Знаю, что могут провести тестирование, надо начинать ребенка натаскивать на тесты. Может кто-нибудь знает что за тесты?
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Re: Хотим учить английский, но есть еще и немецкий

Сообщение Любанька » 08 авг 2012, 08:32

Тестирования наверняка не будет, разделят произвольно, без учёта вашего мнения (как и в нашем детстве было).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Re: Хотим учить английский, но есть еще и немецкий

Сообщение Asya » 08 авг 2012, 10:07

у нас в классе все детки учат английский. В конце первого класса все написали заявления на имя директора школы, в итоге 2 подгруппы и обе учат английский, мы в 14 школе.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лиса_раммантик » 08 авг 2012, 22:55

Я работала в школе до декрета так у нас тоже 2 класса началки были разделены на две группы и обе учили английский опять же по заявлениям родителей, и 2 класса были на англ и нем поделены произвольно учителя иностранцы сами делили
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Soleil » 08 авг 2012, 23:24

Спасибо, девочки, значит будем писать заявление. :a_g_a:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Nadughka » 26 сен 2012, 23:49

Здравствуйте, уже начался учебный год, но может быть будет интересно узнать такую ситуацию. Нам в 12 школе после первого класса никто и не сообщал, какие есть варианты по иностранным языка, весь класс изучает английский в двух подгруппах. Только встретившись с нашим учителем английского узнала, что в школе еще есть немецкий. У моего ребенка нет проблем, но у многих ребят серьезные сложности, не могут даже читать. Чтение в английском языке действительно не простое. Мамы говорят, что сами изучали немецкий, поэтому помочь ребенку с языком не могут. Наверно, надо действительно оценить возможности ребенка. Если остальные предметы (математика, русский и т.д.) требуют постоянного контроля и помощи со стороны мамы (а это случай очень многих детей), то вероятно и иностранный язык не будет исключением. А здесь без знания языка уже никуда. Поэтому уже во втором классе появляется потребность в репетиторе не для углубленного изучения, а для контроля домашней работы и подготовки к школе. Это и не очень приятно, и не каждый себе позволит. Вот такой момент тоже следует учитывать, наряду с распространенностью английского языка.
Школам наверно удобно, когда есть только один иностранный язык, не надо заморачиваться с заменой учителей.
Nadughka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надюшка
Мои детки: Малышки

Сообщение стрелец » 27 сен 2012, 12:44

Да так-то оно так, но во многих профессиональных учебных заведениях не преподается немецкого яз., поэтому, кто из детей изучал его в школе, потом начинают с азов изучение английского, так, что если родитель не владеет английским, то безусловно возникают определенные трудности, но зато потом их будет меньше у ребенка... как ни крути изучение английского и важнее и нужнее в современном обществе.
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мама » 27 сен 2012, 12:51

те, у кого детки сейчас учатся в 1 и 2 классе, они учатся по новым ФГОС и в 11 классе им нужно будет сдавать не 2 обязательных ЕГЭ, а три! включая иностранный язык и здесь (на мой взгляд) проще подготовить и отследить будет по английскому языку. В любом случае он должен быть у вас под жестким контролем все 10-11 лет
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nadughka » 27 сен 2012, 23:24

Не совсем по теме, но на собрании в школе сказали, что 1-2 классы по новым стандартам посещают некие обязательные творческие занятия, поэтому директор просила не перегружать детей дополнительными кружками. Что это за занятия, действительно ли они могут заменить танцевальный, худож кружок или хор, спортивную секцию, аэробику и т.д. На следующий год моя младшая идет в школу, а кружки платные (бассейн, художка и другие) к сентябрю уже заполнены и даже оплачены (бассейн).
Nadughka
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надюшка
Мои детки: Малышки

Сообщение Butterfly » 27 сен 2012, 23:57

в гимназии было так, с первого класса английский (хотя все также делились на две подгруппы: англ и нем яз), но с пятого все менялись, добавлялся второй язык, кто учил англ, дополнительно стал учить и нем., а кто нем. - стал англ., хотя на выбор можно было взять любой из пяти предложенных (англ., нем., испанский, французский, польский). в итоге многие по незнанию хватали разные языки. а система была такая. 1 класс - один язык, 5 класс - второй язык, 8 класс - в обязательном порядке англ и нем (т.е. те, кто выбрал польский, фран., исп. с 8-го класса обязаны были переключиться на англ и нем), ну а соответствующая параллель с 9-го начинала еще и третий язык в обязательном порядке.
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....