мобильное приложение МамаАбакана

второклашки 2016

Продолжаем...
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Красная шапочка » 22 сен 2015, 08:44

Dasha писал(а):
Katok писал(а):Тут наверно имеется ввиду что вместе с ребенком сделать, рассказать ему о Хакасии заодно. Мы неделю назад по окружающему тоже делали распорядок дня. Составили список вместе, я в инете накидала картинки и на одном листе уменьшила и распечатала, он разукрасил, поставил стрелочки, время конечно я написала и готово.
Вам тоже можно черно-белые фото из инета распечатать и разукрасить, чтоб ребенок тоже принимал участие, рассказать о нарисованном чтоб она могла сама на уроке рассказать. Видимо так :ne_znau:

я лично категорически против подобного, понимаю помочь, но все же учатся именно дети и надо понимать, что ребенок в первом классе не может самостоятельно выполнить подобное. Учатся дети и оценивать должны их, а не их маму с папой.

НЕ МОГУ НЕ ВСТАВИТЬ СВОИ ПЯТЬ КОП. нынешние образовательные программы предполагают выполнение НЕКОТОРЫХ домашних заданий совместно с родителями, тем самым способствуя " принудительному" совместному прибыванию ребенка и родителя ( ни в коей мере ни на кого не намекаю, говорю исключительно теоретически), поскольку бытует мнение, что в погоне за зарабатыванием денег дети уходят на второй план. На выполнения подобного рода заданий нужно настроиться, принять как данное ( ведь другие уроки нужно проверять), в конце концов, ну если не поднимать самооценку ребенка, то по крайней мере не опускать ее, ведь принося в класс работу сделанную совсем самостоятельно и сравнивая ее с работами одноклассников+ родитель ( а сравнение в таком возрасте не избежать) нужно испытать внутреннее самоудовлетворение. Не нужно делать работу за ребенка, нужно делать ее вместе. Как то так.... :a_g_a:
Изображение

Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение Вспышка » 22 сен 2015, 08:49

Мне уже родители сказали что окруж.мир это вообще отдельная история :Crai_zi: Там в основном интернет в помощь.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение UllA » 22 сен 2015, 08:50

Вспышка писал(а):Мне уже родители сказали что окруж.мир это вообще отдельная история :Crai_zi: Там в основном интернет в помощь.

да да
я вчера полистала и почитала мужу в слух. Он офигел :s_h_ok:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 08:55

да все понятно, только моя точка зрения совершенно другая: что как раз делая за него задания (ну типо с ним, но мы то понимаем, ни на что не намекая) мы приучаем его к этому и это будет постоянно. Лучше уж у него будет своя тройка (кстати только из-за того, что задания других сделали мама и папа, и это их пятерка).
Но думается тройки у него не будет :yazik: я не поленюсь и уделю время ребенку , сходив в школу и поговорив на эту тему)))))
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Лиска » 22 сен 2015, 09:12

UllA писал(а):Лиска это просто трындец! я надеюсь ребенка голодным не оставят из за этих глюков((
попробую еще раз в нашей школе терминалы, если не получится то днем пойду в вашу школу тогда :krik:

У нас в долг дают, были несколько раз ситуации, что денег не было на карте и так покормили
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Lel`ka » 22 сен 2015, 09:23

Dasha писал(а):я не поленюсь и уделю время ребенку , сходив в школу и поговорив на эту тему

Даша, ты ж понимаешь, что ничего от этого не изменится в плане реализации образовательной программы. Не ходи ты никуда лишний раз, придумай лучше максимально простой вариант сделать задание, чтоб не ты делала, а Вова при минимальнейшем твоём участии, но под строжайшим контролем :-) Всё равно придётся ему помогать, не хочется же, чтоб сын на фоне одноклассников "выглядел" неспособным - у нас же ведь мало волнует вообще кого-то, что нужно посильные задания ребенку давать, чтоб сам мог справиться. :durdom: У меня иногда такое ощущение, что школьные программы написаны лишь для того, чтобы родители не стеснялись освежить в памяти собственные школьные знания :Crai_zi:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 09:25

Lel`ka да понятно, но я не собираюсь сидеть ему делать доклад, чтоб он стрелочки подставил :Crai_zi: будет сам сидеть. Не будет получит два - получит дома :D в следующий раз будет сам сидеть вырезать картинки.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение UllA » 22 сен 2015, 09:28

у нас сегодня в школе фотосессия :Crai_zi: сказали фотки дадут выбрать прежде чем платить.
Девы а про новогодние подарки детям уже разговаривают или еще рано?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 09:32

UllA сегодня собрание будет)) вот и поговорим))
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 22 сен 2015, 09:42

Dasha писал(а):Lel`ka да понятно, но я не собираюсь сидеть ему делать доклад, чтоб он стрелочки подставил :Crai_zi: будет сам сидеть. Не будет получит два - получит дома :D в следующий раз будет сам сидеть вырезать картинки.

Чтоб одни стрелочки подставил это конечно бред, надо чтоб делал это понятно, об этом и речь.
А на счет что получит дома, не соглашусь, нам учитель на собрании сказала что не надо орать и тем более применять физическую силу, надо помогать ребенку, подбадривать чтоб стимул был, а не так что сам делай твои проблемы, так можно выработать комплексы своему же ребенку и отвращение к школе и учебе. :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....