мобильное приложение МамаАбакана

Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

есть опыт, есть ли такие семьи в Абакане?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

Сообщение Asya » 20 апр 2014, 20:34

Риночки, то есть основная причина в вашей ситуации-нехватка времени на доп образование-художку? Каковы основные причины перевода детей на домашнее обучение?
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Сл@вянка » 20 апр 2014, 20:54

Asya писал(а):Риночки, то есть основная причина в вашей ситуации-нехватка времени на доп образование-художку? Каковы основные причины перевода детей на домашнее обучение?

Нет, причина не в этом. - далеко не в этом. Зачем искать причины, если важно следствие. У каждого из родителей задумавшихся об СО будут свои причины. :a_g_a: А тем кто пишет агрессивные отзывы в отношении родителей задумавшихся или выбравших СО их знать не к чему.
Почитайте пожалуйста. Отзывов положительных очень много.
Анализ литературы, посвященной вопросам семейного образования, позволяет заключить, что «домашних» детей отличает от учащихся общеобразовательных школ более «взрослое» поведение. «Домашние» дети, как правило, меньше смотрят телевизор (если 38% учащихся государственных школ смотрят телевизор более трех часов в день, то среди обучающихся в семье их всего 3%), больше читают, у них складываются благоприятные отношения с родителями. «Домашние» дети являются более спокойными, дисциплинированными и вежливыми, трудолюбивыми в учебе, проявляют бoльшую самостоятельность в принятии решений, чем учащиеся государственных школ. Они, как правило, не склонны к соревновательности и меньше подвержены влиянию окружающих.

Исследования показывают, что «домашние» дети успешнее устанавливают психологический контакт и социальные связи со взрослыми людьми, становятся ответственными в социально-политическом плане гражданами и реже нарушают закон, чем выпускники государственных школ. По мнению психолога Ларри Шаерса (Larry Shyers), изучавшего эту проблему, причина данного феномена заключается в том, что дети на семейной форме обучения имеют в лице родителей более достойные образцы поведения, нежели их сверстники в школах.

«Домашние» дети являются более спокойными, дисциплинированными и вежливыми, трудолюбивыми в учебе, проявляют бoльшую самостоятельность в принятии решений, чем учащиеся государственных школ

«Домашние» дети подражают своим родителям (как правило, заняться семейным обучением решаются достаточно интеллигентные люди), а школьники — своим сверстникам, далеко не всегда демонстрирующим достойные образцы поведения. Иными словами, у «домашних» учеников происходит развитие ценностных отношений в процессе общения с родителями. Усвоению же этических норм учащимися государственных школ препятствует как нежелание отстать от коллектива, так и боязнь оказаться в изоляции, принимающей порой черты настоящей травли со стороны других учеников.

Уровень политической активности людей, окончивших «домашние» школы, также весьма высок. По данным исследования Национального научно-исследовательского института домашнего обучения (NHERI), проведенного в 2003 г., из опрошенных выпускников «домашних» школ в возрасте от 18 до 24 лет 76% в течение последних пяти лет участвовали в голосовании на выборах и лишь 29% их сверстников из группы выпускников-школьников. Разница еще значительнее в старших возрастных группах (95 и 53%).

Семейное образование также значительно уменьшает вероятность того, что ребенок попадет под асоциальное влияние улицы. На современном этапе данный фактор приобретает особое значение вследствие четко выраженной тенденции к распространению алкоголизма и наркомании среди школьников. То, что «домашние» дети более ответственны, воспитанны и самостоятельны в принятии решений, чем учащиеся государственных школ, позволило ряду ученых (А. Антонов, И. Чапковский, Р. Легъярди) утверждать, что учащиеся семейных школ в большей степени подготовлены к жизни в обществе, поскольку социализация заключается не столько в умении общаться со сверстниками, сколько в умении жить в обществе и быть достойным гражданином.
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Asya » 20 апр 2014, 21:12

Риночки да все с этим понятно и логично, ведь на дом обучении только дети адекватных родитей, а неблагополучным семьям не до домашнего обучения. Мой вопрос про причины не только к вам, а ко всем сторонникам дом обучения. Мне интересны причины, не расплывчатыми фразами, а конкретно. Ведь вы изучили много информации по этой теме. Я вот учу-учу саоего сына определенным вещам, а он не всегда понимает, чего я от него хочу. :-_(
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кати » 20 апр 2014, 21:14

Риночки
:D да да правильно читайте книжки и приводите доводы в пользу СО
а я вам еще доводов приведу, в школе не только забирают конфетки, там еще и пальцем показать могут, обозвать, посмеяться, а вы знаете, что дети в школе еще и дерутся, прямо практически каждый день, причем и мальчики и девочки, плюс воруют и деньги забирают, а потом еще там курят около школы, в некоторых школах курят прямо в туалетах, еще там и алкогольные напитки могут распивать и мальчики девочек совращают а может быть и наоборот а потом по очереди, к 11 классу уже все хорошо знают что такое половая жизнь и алкогольные напитки, и любовь только в книжках и прочее. закроем ребенка дома пусть он об этом не знает и не видит этого всего :Crai_zi:
Практически недавно в новостях показывали, в школе даже убить могут, помните в Москве учителя географии убили. так что правильно почитаем выводы липовых исследователей да и закроем эти школы на фиг, хотя нет, плохая половина пусть остается в школах, а добрую половину родители домой заберут, они сами в состоянии получше школьных учителей позаботиться о своих детях, вот он главный довод, что никто лучше вас не будет любить вашего ребенка.
и еще может и не мое дело но раз вы писали могу сказать свое мнение летом ребенку наверное будет не очень полезно и для здоровья и для развития в целом сидеть разные задачки решать да упражнения писать пусть даже с золотым учителем, а интереснее по улице гулять, мир познавать, на речке, в парке в театре и прочее.
Например вот в некоторых странах в школах отказались от кабинетной системы, дети не сидят в помещении задачки не решают, а в сопровождении взрослых, посещают культурные заведения, различные заводы фабрики и т.п :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Настасья » 20 апр 2014, 21:18

что учащиеся семейных школ в большей степени подготовлены к жизни в обществе, поскольку социализация заключается не столько в умении общаться со сверстниками, сколько в умении жить в обществе и быть достойным гражданином.

ну откуда они сумеют жить в обществе, если они в нем не бывали??? кружки по паре часов в день-это общество?

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение березка » 20 апр 2014, 21:24

Ну вот и договорились! "Закроем школы, всё лето пусть ребёнок сидит дома и занимается и гулять его не пустят"... Бред какой то полнейший! Вот точно начинаешь тему за здравие, а заканчивают за упокой!!! :Crai_zi: Всё перевернут, истолкуют как то по своему... :Crai_zi:
любящая мама :kolaska:
березка
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Фото: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька Анечка

Сообщение Кати » 20 апр 2014, 21:28

Настасья
да статья прикольная, мне всегда нравились подобные статьи :D :D :D написанные журналистами для привлечения внимания, особенно радует выражение английские и американские ученые провели исследование и выяснили а выясняют...... "почему плачут дети" или "почему полезно есть яблоки"
а мы читаем и верим :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: все это опять же от нашего воспитания верить всему что пишут :Crai_zi: особенно если напишут что японские то вообще все поверят а вот если еврейские а лучше армянские то значит фигня все :D :D :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Кати » 20 апр 2014, 21:32

березка
просто реально смотрим на вещи не зря же в нашем городе нет частных школ :D :D :D :D
надо в Москву ехать там уже есть :D :D :D а в обычных дети гасторбайтеров сидят :D
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Сл@вянка » 20 апр 2014, 21:43

Asya Да я поняла, что не только ко мне - просто я ответила первая :ne_znau: В сообщении кати ниже явно прослеживается , то о чем я пишу - что таким собеседникам о своих причинах перевода на СО ни кто объяснять не будет. Все передернут и перевернут.
кати Екатерина, я вам уже задала вопрос выше, на который Вы не ответили. Что касается того что Вы написали сейчас -кидаться из крайности в крайность не нужно. Ни кто ничего подобного не утверждает - для прочтения приведена статья - для размышления, она не представлена мной как утверждение. Я поняла ( думаю как и все остальные) Вашу точку зрения о СО - думаю Вам лучше будет вернуться к обсуждению этого вопроса тогда когда Ваши детки подрастут и на прямую столкнуться со школой. Возможно к этому времени мнение на этот счет у Вас поменяется.
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Настасья » 20 апр 2014, 22:20

Риночки
ну какое там размышление в статье? размышление для меня, когда в статье будут рассмотрены и плюсы и минусы, а тут однобоко все: дети на СО-умнее, воспитанее, грамотнее, лучше социализованы и тд
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....