мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение amicus » 27 фев 2014, 23:01

Martovskaya писал(а):мама Таня да там по ходу много кто сегодня встретится :-)

Девочки, а что это за встpечи в школе такие? Собpания что ли какие начались? :s_h_ok: Я думала в субботу идти...
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 23:11

amicus Было общешкольное родительское собрание для тех, чьи дети в сентябре 2014г. идут в первый класс. Рассказывали о программах (их всего две в нашей школе, Занков (два класса набирается) и Бунеев (будет три класса), с учителями, набирающими в этом году первые классы, знакомили, о самой школе рассказывали, о питании в школе, о дополнительных занятиях (кружках) и т.д. Ну а 1 марта - уже непосредственно сама запись в школу, ребёнка с собой приводить не надо и приходить записываться, только если ваш дом по прописке относится к этой школе.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Пуся » 28 фев 2014, 07:40

Martovskaya писал(а):amicus Было общешкольное родительское собрание для тех, чьи дети в сентябре 2014г. идут в первый класс. Рассказывали о программах (их всего две в нашей школе, Занков (два класса набирается) и Бунеев (будет три класса), с учителями, набирающими в этом году первые классы, знакомили, о самой школе рассказывали, о питании в школе, о дополнительных занятиях (кружках) и т.д. Ну а 1 марта - уже непосредственно сама запись в школу, ребёнка с собой приводить не надо и приходить записываться, только если ваш дом по прописке относится к этой школе.

:s_h_ok: Я тоже слышу первый раз о собраниях, может не во всех школах такое было?
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение MONIK » 28 фев 2014, 08:15

Пуся писал(а):
Martovskaya писал(а):amicus Было общешкольное родительское собрание для тех, чьи дети в сентябре 2014г. идут в первый класс. Рассказывали о программах (их всего две в нашей школе, Занков (два класса набирается) и Бунеев (будет три класса), с учителями, набирающими в этом году первые классы, знакомили, о самой школе рассказывали, о питании в школе, о дополнительных занятиях (кружках) и т.д. Ну а 1 марта - уже непосредственно сама запись в школу, ребёнка с собой приводить не надо и приходить записываться, только если ваш дом по прописке относится к этой школе.

:s_h_ok: Я тоже слышу первый раз о собраниях, может не во всех школах такое было?

:s_h_ok: +10000
Откуда вы про эти собрания узнали? Я на сайте школы смотрела(школа N1) и ничего не заметила :(
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Сообщение Настасья » 28 фев 2014, 10:31

обычно про собрания пишут на дверях школы и в садиках на дверях выпускных групп объявления

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 28 фев 2014, 12:25

MONIK писал(а):Откуда вы про эти собрания узнали?

В детском саду объявление висит и на сайте школы тоже. Интересно, почему в других школах не провели такое собрание? Как вы узнаете к какому учителю на какую программу записывать ребёнка? Понятно, конечно, что при записи вам скажут, что Иванова занимается по Занкову, а Петрова по Бунееву, но для меня важно было лично увидеть учителей, а также послушать каждого из них.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение мамочка » 28 фев 2014, 12:55

Девочки в каждой школе провоятся такие собрания, только сроки разные, нам провели аж в августе, прямо перед 1 сентября, в прошлом году в нашей же школе проводили в мае
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Martovskaya » 28 фев 2014, 13:10

мамочка писал(а):Девочки в каждой школе провоятся такие собрания, только сроки разные, нам провели аж в августе, прямо перед 1 сентября, в прошлом году в нашей же школе проводили в мае

То, что обязательно проведут собрания перед 1 сентября, я не сомневаюсь, я о том, что лично для меня такое собрание важно было именно перед записью в школу, а она начинается уже завтра, 1 марта и я к этому времени уже имею представление о нашем предполагаемом первом учителе не только с чьих-то слов, но и сама с ней беседовала и даже видела наш будущий класс.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 28 фев 2014, 13:13

И ещё, девочки, говорят в прошлом году занимали очередь записываться аж в 5 утра :s_h_ok: Это что за сумасшествие?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение MARYSUA » 28 фев 2014, 13:45

Martovskaya писал(а):И ещё, девочки, говорят в прошлом году занимали очередь записываться аж в 5 утра :s_h_ok: Это что за сумасшествие?

Это в какую школу так было?
MARYSUA
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ариночка дочка!!!

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....