Настасья писал(а):Ага, вот я и думаю, что это пока какие-нить модные родители в суд не подадут на школу, за то, что она лишает их чадо права на бесплатное образование, когда выгоняет, за то что не в том виде пришел...Тем более если в школе по уставу отсутствует обязательная форма или требование к внешнему виду.
явасумоляю...сколько выросло поколений после отмены школьной формы и что-то не слышно о прецедентах подачи в суд на школы, если отправляли переодеваться или делали конкретные замечания по форме одежды

Сколько выросло детей судей, прокуроров и ижи с ними, кто легко бы мог засудить или снять с должности неугодных детским прихотям разодеться или разукраситься, другое дело адекватные родители неадекватную одежду своим детям не покупают, поэтому у них таких проблем не возникает наверное, а если и покупают, контролируют, в чем их дите выходит из дома

Сейчас повспоминала - старший племянник 11 лет проходил в школу в белой рубашке и костюме, потому как папа был при должности и всегда носил костюм, всегда был одет с иголочки и ребенок просто брал с него пример. Его никто не заставлял ни разу. Младший сейчас в 8 классе, папа уже в своем бизнесе сто лет в обед, однако, ребенок также с 1-го класса четко понимает, что в школу он надевает одно, на тренировки - другое, идя на третьи внеклассные мероприятия - третье, на прогулку с пацанами - четвертое.
Я тоже ЗА форму, ПРИ УСЛОВИИ , что её вводят в определенной школе, в определенном классе, собравшись с родителями и рассмотрев варианты с летне-зимним обмундированием, но не за отмывание бабла, которое кинут на осуществление очередной гос. утопии