мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 02 апр 2013, 18:00

Настасья писал(а):Ага, вот я и думаю, что это пока какие-нить модные родители в суд не подадут на школу, за то, что она лишает их чадо права на бесплатное образование, когда выгоняет, за то что не в том виде пришел...Тем более если в школе по уставу отсутствует обязательная форма или требование к внешнему виду.

явасумоляю...сколько выросло поколений после отмены школьной формы и что-то не слышно о прецедентах подачи в суд на школы, если отправляли переодеваться или делали конкретные замечания по форме одежды :D
Сколько выросло детей судей, прокуроров и ижи с ними, кто легко бы мог засудить или снять с должности неугодных детским прихотям разодеться или разукраситься, другое дело адекватные родители неадекватную одежду своим детям не покупают, поэтому у них таких проблем не возникает наверное, а если и покупают, контролируют, в чем их дите выходит из дома :ne_znau:
Сейчас повспоминала - старший племянник 11 лет проходил в школу в белой рубашке и костюме, потому как папа был при должности и всегда носил костюм, всегда был одет с иголочки и ребенок просто брал с него пример. Его никто не заставлял ни разу. Младший сейчас в 8 классе, папа уже в своем бизнесе сто лет в обед, однако, ребенок также с 1-го класса четко понимает, что в школу он надевает одно, на тренировки - другое, идя на третьи внеклассные мероприятия - третье, на прогулку с пацанами - четвертое.
Я тоже ЗА форму, ПРИ УСЛОВИИ , что её вводят в определенной школе, в определенном классе, собравшись с родителями и рассмотрев варианты с летне-зимним обмундированием, но не за отмывание бабла, которое кинут на осуществление очередной гос. утопии :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Tasoku » 02 апр 2013, 18:31

Леди Юля писал(а):
Ksyunya писал(а):не думаю, что родители будут срываться и бежать переодевать свое дитя :Crai_zi: у всех работа и т.д,тем более сейчас такие подростки,знающие только свои права,но не обязанности,если с 13 лет девочки ходят с нарощенными ногтями,ресницами и т.д :s_h_ok:

если маме с папой насрать на своего ребёнка, то конечно не будут! ещё и денег на ногти дадут! а я бы сорвалась и сама бы тени по лицу прям в школе размазала

Ага, а потом, мама с объяснениями, почему так с ребенком обращается. все забыли про права ребенка и т.д. И учителя сейчас никого не трогают по этому же поводу. им проблемы не нужны.
По теме. Как мама 13летней девочки я за форму. Есть у нас отдельный гардероб для школы, но ему она предпочитает брюки (темные джинсы, иногда) и однотонные рубашки. все юбки висят, белые блузки тоже. Заставить её я могу, но надо ли? У неё вполне нормальный внешний вид. отслеживаю ногти, и макияж (не разрешаю). :a_g_a: Но не все родители это делают и не заставишь ни их, ни детей. У нас в начальной шоле даже скандалы были по этому поводу. Родители просто в дыбы вставали, и говорили, что не будут покупать отдельно одежду в школу и в не таковой. :Crai_zi: А учителям целый день наблюдать эту пестроту тоже неприятно. При введении формы будет уровниловка внешнего вида. и не будет такого разброда как сейчас.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Hell » 02 апр 2013, 18:46

С таким подходом к ситуации - а что и кто сможет заставить родителей переодеть своих детей в форму? Думаете, та форма, что будет придумана для ВСЕЙ страны, очень сильно понравится нашим детям? Ясновавасумоляю :-)
Эту ситуацию также можно повернуть в защиту прав человека, коим и является в том числе несовершеннолетний ребенок тоже. Сейчас далеко не СССР, чтобы все покорно кинулись покупать г, а дети - те же подростки кинулись это г носить, ага...это будет точно не "Эврика" :D В такой бы форме, которую показывала Милка, я и сама с удовольствием бы походила. Будь она качественная, стильная и продуманная, еще может и согласилось бы большинство...но сомневаюсь я что-то сильно...военных вот переодели - смех и грех, и херЬня, что в Сибири и Забайкалье морозы выше 40-50...зато качественная в кавычках конечно :D , неизвестно, какими карманами думали те, кто разрабатывали и те кто принимали, хотя нет, известно..своими скорее всего :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Re: Форме быть?!

Сообщение Tasoku » 02 апр 2013, 18:54

kevasha я так поняла, эту форму под закон подведут. и не оспоришь потом. А что хорошего сейчас в разношерстности в школах?
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Леся » 02 апр 2013, 19:16

В документе, который размещён на официальном сайте ведомства говорится, что общий вид одежды, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом или общим родительским собранием. При этом форма должна соответствовать нормам делового стиля и носить светский характер.
Одна из целей - устранить социальные, имущественные или религиозные различия между сверстниками. Особо отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения. В минувшую пятницу за введение школьной формы на конференции Общероссийского народного фронта высказался Президент.
Цитата вот отсюда
Код: Выделить всё
http://www.1tv.ru/news/social/229810
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Hell » 02 апр 2013, 19:45

Леся писал(а):Особо отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения.

С чьего барского плеча будет вестись это бесплатное обеспечение, не уточняется ;) , у города вроде Абакана, а таких оооочень много, а есть и еще меньше и беднее, и села с деревнями, где и школу-то саму финансово не потянуть, не говоря об обеспечении формой, автобус кое-как нанимают, чтоб детей возить в соседние нас. пункты...и вот, с чьего плеча-то? И Поставщик кто будет? По-любому тендеры, но и туда кого попало не пустят, а так-то можно любому ИП Пупкину в соседнем Китае закупиться и также будет кто во что горазд - одна школа в одном, другая в другом и тп, по сему будут на скорую руку состряпаны ряд швейных заведеньиц, чьих-то, естессссно, которые и будут одевать всю страну, дабы было кому льготные комплекты строгать - муниципалитеты ведь не потянут такое развлечение, семей-то многодетных у нас много, а сколько других льготных категорий, которые также попадут под бесплатную раздачу, в общем, точно будет веселуха :Crai_zi: , в прочем, как всегда :D
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение ИзюмИринка » 02 апр 2013, 20:46

Да уж, у нас в России как всегда - из крайности - в крайность :S__C_O_K_:
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Настасья » 05 апр 2013, 23:09

собственно в продолжение темы
Код: Выделить всё
http://news.mail.ru/society/12626673/?frommail=1
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мерsедеs » 05 апр 2013, 23:22

Так чего это, и шапки тоже? :s_h_ok:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Hell » 06 апр 2013, 08:02

Аха-ха, тогда уж и бушлаты с берцами, а то малоимущие обидятся, если у них лабутенов не будет :-)
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....