мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение Мариша » 15 сен 2011, 22:14

а мешка 2 как мининум:для сменки и для физры
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение мама » 16 сен 2011, 07:23

а мы сменку в классе оставляем
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Rain » 16 сен 2011, 07:56

Мы сменку пока не носим. Как в сапоги перелезем, начнем. Сменку оставлять в классе можно. Тетради 2 в клеточку не большую, 2 в тонкую линейку с косыми полосками. Но сейчас пишет в специальных тетрадках. Труды будут после каникул. Фломастерами не разрешают рисовать, только карандаши.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Апрелька » 16 сен 2011, 08:01

Ой/ девочки/спасибо большое за дельные советы- самое главное я поняла :s_h_ok: покупать мне больше ни чего не нужно/ и так все что купила- вдимо и не пригодится\
Ранцы с мешками куплю и лучше буду ждать 1 сентября. Запаса тетрадок мне точно теперь до 11 класса хватит :D

:?: Вот еще забыла спросить- а фартуки для труда/рисования нужны или нет?( ну я вообще неугомонная мамашка видимо :Crai_zi: )
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Rain » 16 сен 2011, 08:12

Нам пока не нужно на рисование. А вот на труды пока не знаю, будут после каникул. Мы в 19 школу ходим.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение алисочка » 16 сен 2011, 08:25

У меня ребёнок в третьем классе,фартуки на рисование и труды не просили ,только говорят чтобы приносили с собой чистую тряпочку(от пластилина руки оттирать).
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2250
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение алисочка » 16 сен 2011, 08:28

И фломастеры разрешают со второго класса.Верхняя одежда у нас висит в шкафчике в классе,тамже и сменка лежит.У нас со сменкой строго,могут и домой отправить,если забыл.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2250
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Evedas » 16 сен 2011, 08:55

Апрелька писал(а):Ой/ девочки/спасибо большое за дельные советы- самое главное я поняла :s_h_ok: покупать мне больше ни чего не нужно/ и так все что купила- вдимо и не пригодится\
Ранцы с мешками куплю и лучше буду ждать 1 сентября. Запаса тетрадок мне точно теперь до 11 класса хватит :D

:?: Вот еще забыла спросить- а фартуки для труда/рисования нужны или нет?( ну я вообще неугомонная мамашка видимо :Crai_zi: )

мы без фартуков пока обходимся, все зависит от опрятности ребенка :-) :Crai_zi: они в первом классе только с клеем-красками-пластилином работают. Для пластилина доски специальные очень удобно - я в наборе с пластилином покупала, но у нас у одних такая доска была, поэтому сын перестал носить. Еще желательно купить цветную бумагу и цветной картон для трудов. Ну и ножницы.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Nata Pash » 16 сен 2011, 09:15

А мы на рисовании пользуемся фартуком и нарукавниками, все таки они маленькие еще, вдруг измажется... Но правда это я такая :Береженого, Бог бережет:, а так, в принципе, на них не настаивает преподаватель.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение мама » 16 сен 2011, 10:31

и мы пользуемся фартуком и нарукавниками ( но нам они еще и в художке нужны)
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....