Настасья А не кто и не спорит с направлениями школьной программы

По словам А. Антонова, завкафедрой социологии семьи социологического факультета МГУ, семейная форма образования способствует не только гармоничному развитию ребенка, но и общему укреплению и объединению семьи. Вы присутствовали на уроках музыки или рисования допустим? - ну или вспомним свое обучение - вас познакомили с классикой мировых музыкальных произведений или с разными стилями написания картин? Я помню как мы хором горланили какие то песни и рисовали картинки темы которых давал нам преподаватель. И допустим то что я закончила художественную школу мне пригодилось гораздо больше чем уроки рисования т.к. в полном объеме развить способности ( если они есть) ребенка на уроках не возможно. А моя дочь в силу обучения со второй смены и выполнения домашних заданий + репетитор по английскому и еще одному предмету - не имеет времени заниматься тем что ей нравиться - рисованием. Ведь переведя ребенка на СО - родители не собираются ограждать от всего мира в принципе. Я допустим не уверена на 100%, что наша семья справиться с таким видом обучение, но мне хотелось бы и мы с мужем чувствуем в себе силы для того что бы попробовать. Вот все негативные отзывы сводятся к тому , что ребенка лишат общества и общения со сверстниками. А какое общение видят наши дети в этом пресловутом социуме. Мой ребенок воспитанный помогать ближнему, отдавать последнее нуждающемуся и т.д. пришедший в школу была просто в шоке ( и мы тоже) от воспитания детей ее окружающих ( не все конечно) взять деньги и не вернуть, просить и вытаскивать чуть ли не изо рта конфету или шоколадку. Когда я не могу дать ребенку деньги при походе в театр и покупаю ей сама "вкусняшку", что бы ребенок не остался без сока и т.д. и дело не в то, что она такая тютя- матютя и у нее силой забирают, просто ребенок так воспитана, она нам говорит -" значит им нужнее", а сама голодная. Сделает домашнее задание ( допустим 2 сообщения, а сама отдаст одно не подготовленному ребенку) Что я должна учить, ее врать и изворачиваться - ЭТОМУ УЧИТ ОКРУЖЕНИЕ. А про разговоры которые ведут ее сверстники

я вообще помолчу... Я поднимала уже тему на форуме - о достойном воспитании наших детей, о культурном наследии и т.д. И я искренне верю, что есть родители которые растят детей в том же ключе, что старается растить наша семья. ( есть и у нас недостатки - не идеализирую не в коем случае) И верю, что у дочери появятся друзья - разделяющие ее взгляды на жизнь. Кто ищет, тот найдет