мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 01:58

Кстати, идёт сын в этом сентябре в шк.№9, по прописке, куда и мы с его папой ходили. И одна из бабушек у нас прямо за школой живёт :ta_n_cor: А с программами у меня взрыв мозгов прямо :Crai_zi: И учителя пока не выбрали.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Таня » 27 фев 2014, 10:14

Martovskaya,тогда сегодня в школе встретимся :)
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 10:16

мама Таня да там по ходу много кто сегодня встретится :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Iliris » 27 фев 2014, 10:43

а мы собираемся идти по прописке в первый класс в 19 школу, вот завтра идем записываться. может у кого-нибудь есть информация об учителях? интересно все: отзывы, мнения, ФИО учителей..
Iliris
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Медали: 1
Сердце (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Настасья » 27 фев 2014, 10:51

Martovskaya писал(а):
Настасья писал(а):Свидетельство о регистрации по месту жительства (+ копия) или свидетельство по месту пребывания (+ копия)

Это что такое? Справку с места регистрации знаю, а свидетельство нет. Это ни она, а другой документ? :ne_znau:

Женя, когда ребенка прописываешь, тебе дают св-во о регистрации, такая бумажка белая с печатью. А справку просто в Жэке дают.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Lessie » 27 фев 2014, 11:01

Настасья писал(а):
Martovskaya писал(а):
Настасья писал(а):Свидетельство о регистрации по месту жительства (+ копия) или свидетельство по месту пребывания (+ копия)

Это что такое? Справку с места регистрации знаю, а свидетельство нет. Это ни она, а другой документ? :ne_znau:

Женя, когда ребенка прописываешь, тебе дают св-во о регистрации, такая бумажка белая с печатью. А справку просто в Жэке дают.

Свидетельство о регистрации по месту жительства - это как раз та белая бумажка с печатью о прописке ребёнка. :) А свидетельство по месту пребывания - это уже другая бумажка, если вы прописаны в одном месте, а по месту пребывания зарегистрированы в другом. Обычно сейчас регистрируют ребёнка по месту пребывания у кого-нибудь, чтобы попасть в нужную школу, если своя прописка не соответствует микроучастку выбранной школы. :a_g_a:
Martovskaya, если вы идёте в школу по прописке, то свидетельство о регистрации по месту пребывания вам не нужно ни делать, ни предъявлять. Достаточно свидетельства о регистрации по месту жительства ребёнка. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2567
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Пуся » 27 фев 2014, 12:48

Подскажите пожалуйста. Старший сын учится в той школе, которая по прописке к нам не попадает и конечно хотелось бы, что б и младший пошел в туже школу. Есть ли каки то поблажки, что ли, что сына возьмут в 1 класс не по прописке
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение мамочка » 27 фев 2014, 12:55

Пуся ну вообще должны взять, у нас многие так попали, но про все школы утверждать не могу
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Пуся » 27 фев 2014, 16:03

мамочка писал(а):Пуся ну вообще должны взять, у нас многие так попали, но про все школы утверждать не могу

Будем пробовать, спасибо.
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 22:08

Lessie писал(а):если вы идёте в школу по прописке, то свидетельство о регистрации по месту пребывания вам не нужно ни делать, ни предъявлять. Достаточно свидетельства о регистрации по месту жительства ребёнка.

Сегодня в школе пояснили, что достаточно моего паспорта с пропиской и всё, никаких справок и свидетельств с ЖЭУ не требуется.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....