мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Форме быть?!

Сообщение Милка » 02 апр 2013, 15:11

kevasha, она :a_g_a:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Лена37 » 02 апр 2013, 15:13

Милка не спорю, девочки аккуратненькие, так они в белых рубашках....которые к концу второй четверти, как правило замызганые становятся и не у всех есть деньги новые купить....тут одно из другого вытекает....и спор может ооочень долгим быть
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Милка » 02 апр 2013, 15:19

Лена37 Ребенок ходит в школу замызганным совсем не от того, что у родителей нет денег, а из за неряшливости родителей, но думаю тема не об этом так что и спор тут по этому поводу не уместен.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение ИзюмИринка » 02 апр 2013, 16:04

Я согласна, что форма должна быть! НО! Школа должна дать родителям исключительно рекомендации по поводу ее цвета, композиции, при этом закрепить запрет на джинсы, спортивные костюмы и прочее, никак не подходящее для учебного процесса. Однако родителям никак не должны навязывать обязательства покупать форму у конкретных производителей. :durdom: Наштампуют серию , и попробуй потом подбери что-то подходящее ребенку по фигуре :(
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Squaw » 02 апр 2013, 16:12

Первый пост не читала, и вообще тему не листала. ВСЕГДА была ЗА школьную форму!
В любой уважающей себя стране это существует ,а у нас все "русские души"? индивидуальности? Детям надо не в выпендреже искать индивидаульность ,а свой стиль можно поискать и вне школы :ne_znau: . И даже не убеждайте меня в обратном, у каждого родителя свой вкус и кто-то все равно будет считать нормой одеть во что-то яркое или в тепленькие пестренькие колготочки :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение =Сибиринка= » 02 апр 2013, 16:14

Варя писал(а):А я против обязаловки в виде пиджаков для мальчиков. Считаю это абсолютно ненужным элементом школьной одежды. У меня сын всю зиму отходил в лёгких водолазках и рубашках, т.к. в школе очень хорошо топят, и то жаловался, что ему жарко

:a_g_a: я решила на следующий год пиджак вообще не покупать, в этом году мы его надевали от силы раз пять. В классе тепло, когда было прохладно - надевали жилет трикотажный...
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение annac » 02 апр 2013, 16:21

Я против формы. Постоянно контролирую одежду детей. Сын в школу (12 лет) привык ходить в белой рубашке классических брюках и кардиган темно-синего цвета или жилет, в классической обуви. Дочка-то в 1 классе - тем более ходит номально. Но и школа это поддерживает: зауч легко может отправить ребенка ЛЮБОГО возраста домой переодеваться. Мне это нравится - все равны, а дети остерегаются попасть лишний раз. Только в нашей школе дети с 5 класса учатся.
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение ИзюмИринка » 02 апр 2013, 16:27

annac Вы молодец, что прививаете своим деткам правильный вкус ;) Но есть родители, которым по барабану в чем ребенок ушел в школу - хоть в джинсах драных. Дети это очень бысто впитывают, и потом уже ни завуч, ни директор повлиять не могут на таких детей. Вот для таких родителей и детей надо ввести какие-то правила в школьной одежде :a_g_a:
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Настасья » 02 апр 2013, 16:28

annac писал(а):. Но и школа это поддерживает: зауч легко может отправить ребенка ЛЮБОГО возраста домой переодеваться. Мне это нравится - все равны, а дети остерегаются попасть лишний раз.

Ага, вот я и думаю, что это пока какие-нить модные родители в суд не подадут на школу, за то, что она лишает их чадо права на бесплатное образование, когда выгоняет, за то что не в том виде пришел...Тем более если в школе по уставу отсутствует обязательная форма или требование к внешнему виду.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение annac » 02 апр 2013, 16:29

Лена37 писал(а):Милка не спорю, девочки аккуратненькие, так они в белых рубашках....которые к концу второй четверти, как правило замызганые становятся и не у всех есть деньги новые купить....тут одно из другого вытекает....и спор может ооочень долгим быть

Я купила сыну 6 белых рубашек (на каждый день свежую), а младшей так - 3 сарафана, 2 юбки, 2 брюк, про блузки вообще молчу. У учителя нет претензий к ней, хотя она делает замечания детям про форму. Практика показала, что все ей не лишнее :D , то изо, то труды и т.п. приходит не очень чистая :ne_znau: У нас еще с садика повелось - на каждый день свежую одежду.
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....