мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Dasha » 26 авг 2015, 20:33

посмотрим..вообще конечно я все понимаю, но бесит ситуация с постоянным вложением денег. Понятно , что деньги положенные на учебники пошли опять в помощь или украинцам или погорельцам (отдельная темка моего раздражения). Итак собрать ребенка в школу у меня вышло уже более 15 т.р. и это без осенних ботинок и теплой куртки еще. И все это опять же из-за долбаной ситуации в стране.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Настасья » 26 авг 2015, 20:59

Вообще ситуация крайне неприятная, но по большому счёту в 1 классе мы мало по учебникам занимались, во втором полугодии начали, по русскому задание переписывали, по математике тоже. Поэтому здесь все только от учителя зависит как он построит уроки, чтобы задействовать тетради и учебники. Мне кажется, что опытные учителя не особо следуют конкретной программе, берут одну за основу, а в другими корректирует. В общем было бы желание педагога поработать немного.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Vladimirovna » 26 авг 2015, 22:39

А разве в школах учителям не запрещено деньги с родителей собирать? В детском саду точно воспитателем не разрешалось этого делать, родители либо каждый для своего ребенка покупали все что требовалось, в том числе и рабочие тетради, либо через родительский комитет.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Зимняя мама » 27 авг 2015, 01:01

Hell писал(а):Блин, ну а почему ты тогда в прокуратуру не пошла жаловаться? Так бы хоть деньги сэкономили. Нифига себе-мы еще в школе ни дня не были, я может передумаю и документы заберу, а тут 5 раз звонят и требуют купить тетради :-_(
Вообще, конечно, неприятная ситуация, я ж не говорю-забей. Просто если реально что-то изменить, это одно, а если нет-это другое. Видишь, просто так нельзя сказать-сегодня есть деньги, учебники купим, а завтра нет и не будет вам ничего. Это не от директора зависит. Есть специальные статьи расходов. Если вопрос в недофинансировании, прокуратура может пинка дать для ускорения, но это не на школу надо жаловаться. А если финансирование было произведено в полном объеме и чьи-то мечты о новых учебниках не сбылись-тут смысла нет, только нервы себе вытрепешь.

Лена, я не думаю, что надо забить на 2000, мне мужу в Чечню дозвонились, предупредили, что надо сдать 2000 рублей. А таких весь класс. Не думаю, что ко всему классу будет плохое отношение, я на эти деньги лучше бы детям что-нибудь купила, для меня это не копейки. Так что я молчать тоже не буду.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Hell » 27 авг 2015, 12:25

Девочки, да с чего вы взяли, что я предлагаю забить? :Crai_zi:
Вы хоть читаете полностью пост или пару первых слов? Как вы себе представляете-каждому деньги вернет директор? Или учитель? Почему не пошли жаловаться, когда вам названивали и заставляли купить тетради? Сначала все как хомячки побежали покупать тетради, не задавшись вопросом насколько требование правомерно, а теперь поздно задумываться :)

Любопытно, чем дело кончится. Но, думается мне, только написанием гневных постов здесь.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение V.I.P. » 27 авг 2015, 12:33

Позвонила в школу, спросила с детьми приходить на перекличку? Ответили на Ваше усмотрение, как хотите :Crai_zi:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение jeyn » 27 авг 2015, 12:36

Да,да,и мои звонили,тоже самое ответили.По желанию, сбор возле школы :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение jeyn » 27 авг 2015, 12:39

Девочки,скажите мне,пожалуйста,9ая школа,учителя кому-нибудь звонили по поводу переклички,или родители все сами информацию добывали :-)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение V.I.P. » 27 авг 2015, 12:41

неа, не звонили.
Видать сейчас вся инфа только с форума :Crai_zi: :-)
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Дарина » 27 авг 2015, 12:54

jeyn писал(а):Девочки,скажите мне,пожалуйста,9ая школа,учителя кому-нибудь звонили по поводу переклички,или родители все сами информацию добывали :-)

В мае на собрании сказали позвонить самим в 25-27 числах августа на счёт переклички.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....