мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Дарина » 26 авг 2015, 19:32

Что-то настроение испортилось с этими учебниками...

Думала за лето все подготовят, купят деткам. А тут :durdom:
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 26 авг 2015, 19:37

Dasha писал(а):бесит меня эта ситуация..насчет собрания не позвонили, узнали с форума, про учебники не говорят, что за фигня вообще.

Приходи к нам в школу, пока время есть ;)
Ну а если серьезно-ну напишешь ты в прокуратуру, но опять же если финансирования не было, откуда возьмут деньги на новые учебники? Тебя никто не будет обязывать покупать новые, будете учиться по старым. Старые то никто не отказывается вам выдать. Другое дело, что тетради уже куплены... Но тут не притянешь-сами ж купили, но вот ситуация по независящим от школы обстоятельствам изменилась...
Да и ребенку так то учиться еще там... Сама ж понимаешь, можно создать условия, что у ребенка отобьет все желание учиться, а началка-это все... Вот тебе и расклад. Тут либо на 2 тыс забить, либо купить учебники и дать возможность спокойно войти ребенку в новый этап жизни.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Lel`ka » 26 авг 2015, 19:41

Hell писал(а):тетради уже куплены

Да и, в принципе, прописи ж к учебникам не привязаны :)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Дарина » 26 авг 2015, 19:44

Hell, а в вашей школе ситуация по учебникам какая?
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Dasha » 26 авг 2015, 19:44

Hell Лена вот ты же умная девочка, но иногда удивляюсь...забить на 2000..нас в классе 30 и таких классов 6, нормальная сумма и все забить??? я тебя умоляю... что значит загнобят? ерунда. А насчет вашей школы - была я там.. Пафоса как будто лицей с постоянными ежегодными медалистами в количестве 20 человек :D :D :D На самом деле только стены новые. Ходила туда три раза, просила, только из-за того что рядом и все. И все три раза делали такие лица :Crai_zi: может ждали денег предложу?? короче обойдусь без этой школы, все равно бы свалили от туда. К сожалению преподавательский состав у вас не айс, бегутььь из-за проблем с руководством. За сим знания скудные. ИМХО.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение мамочка » 26 авг 2015, 19:57

Lel`ka писал(а):
Hell писал(а):тетради уже куплены

Да и, в принципе, прописи ж к учебникам не привязаны :)

Привязаны :a_g_a:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Lel`ka » 26 авг 2015, 20:00

мамочка писал(а):Привязаны

:dumayu2: Аня, нам я тобой на эту тему в другой топик, однако. :-) У нас не были привязаны - нам просто задавали определенные странички прописать. И всё :ne_znau: Мало того, что программы разные бывают, и учителя каждый по-своему задания "строит" :)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Hell » 26 авг 2015, 20:01

Даш, ну у тебя 2 выхода-закуситься из-за 2 штук либо купить учебники к уже купленным тетрадям. В любом случае ты теряешь деньги. Если закусываешься, тебе говорят -нет проблем, вот вам учебники, учитесь. То, что вы там купили раньше начала учебного года-это ваша инициатива и ваши проблемы. Нам деньги не выделили, поэтому будем учить по чем есть. Во втором случае ты также теряешь деньги, покупая еще и новые учебники, чтоб тетради не пропали. Только после первого случая может так сложиться, что у ребенка не будет желания идти в школу. От позиции руководства и учителя в частности в вашем случае зависит все. Потому как вы в началке. Поверь, я знаю, о чем говорю. Там помимо знаний еще психологически много важных моментов. Новый коллектив, новые правила, новые требования. Можно направлять ребенка, корректировать, стимулировать и поддерживать интерес, а можно просто выполнять свою работу по программе и быть нейтральным. И боюсь, что если ты начнешь с боя из-за уже купленных тетрадей, взаимное отношение со стороны школы будет равнодушное к твоему ребенку.
Что касается кадров... Оставлю без комментариев в общем и напишу о частном-о себе. У нас в началке отличный учитель. Все проблемы решаются адекватно, опыт у нее большущий, знания дает хорошо, я со своим уроки не делаю, тк некогда. И бабушек как ты знаешь у нас нет, чтоб сидеть над уроками. Доживем до среднего звена, посмотрим, главное, что будет надежный фундамент началки, а там уже можно будет и выбрать ;)

"Я замуж не хочу, да и не зовет никто" (с)
Это я про нашу школу ;) Если не взяли, так и напиши. Я не знала.
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Dasha » 26 авг 2015, 20:11

Hellя так и написала, не взяли , что тут аллегории то писать?? к чему? деньги платить или липовую прописку делать я не буду из-за начальной школы.
и кстати деньги на тетради сдать не наши инициатива, а то что приказали сделать и еще звонили раз 5 ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Hell » 26 авг 2015, 20:24

Блин, ну а почему ты тогда в прокуратуру не пошла жаловаться? Так бы хоть деньги сэкономили. Нифига себе-мы еще в школе ни дня не были, я может передумаю и документы заберу, а тут 5 раз звонят и требуют купить тетради :-_(
Вообще, конечно, неприятная ситуация, я ж не говорю-забей. Просто если реально что-то изменить, это одно, а если нет-это другое. Видишь, просто так нельзя сказать-сегодня есть деньги, учебники купим, а завтра нет и не будет вам ничего. Это не от директора зависит. Есть специальные статьи расходов. Если вопрос в недофинансировании, прокуратура может пинка дать для ускорения, но это не на школу надо жаловаться. А если финансирование было произведено в полном объеме и чьи-то мечты о новых учебниках не сбылись-тут смысла нет, только нервы себе вытрепешь.
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....