Даш, ну у тебя 2 выхода-закуситься из-за 2 штук либо купить учебники к уже купленным тетрадям. В любом случае ты теряешь деньги. Если закусываешься, тебе говорят -нет проблем, вот вам учебники, учитесь. То, что вы там купили раньше начала учебного года-это ваша инициатива и ваши проблемы. Нам деньги не выделили, поэтому будем учить по чем есть. Во втором случае ты также теряешь деньги, покупая еще и новые учебники, чтоб тетради не пропали. Только после первого случая может так сложиться, что у ребенка не будет желания идти в школу. От позиции руководства и учителя в частности в вашем случае зависит все. Потому как вы в началке. Поверь, я знаю, о чем говорю. Там помимо знаний еще психологически много важных моментов. Новый коллектив, новые правила, новые требования. Можно направлять ребенка, корректировать, стимулировать и поддерживать интерес, а можно просто выполнять свою работу по программе и быть нейтральным. И боюсь, что если ты начнешь с боя из-за уже купленных тетрадей, взаимное отношение со стороны школы будет равнодушное к твоему ребенку.
Что касается кадров... Оставлю без комментариев в общем и напишу о частном-о себе. У нас в началке отличный учитель. Все проблемы решаются адекватно, опыт у нее большущий, знания дает хорошо, я со своим уроки не делаю, тк некогда. И бабушек как ты знаешь у нас нет, чтоб сидеть над уроками. Доживем до среднего звена, посмотрим, главное, что будет надежный фундамент началки, а там уже можно будет и выбрать

"Я замуж не хочу, да и не зовет никто" (с)
Это я про нашу школу

Если не взяли, так и напиши. Я не знала.