мобильное приложение МамаАбакана

Платное среднее образование

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Кати » 26 фев 2013, 09:56

Леди Юля писал(а):не согласна. но спорить больше не собираюсь...

вот правильно не стоит спорить в том в чем вы видимо совсем не понимаете....а то что наши чиновники из дураков так результаты их работы на лицо всей стране.........вам не кажется........а если вы работаете на работе с высшим образованием и там же ваша коллега с 9классами и вы на одном уровне...то тут следует задуматься и о качестве и уровне вашего высшего образования :) :) :) видимо на ваше обучение то же зря были потрачены деньги :) :) :) .........
а на то что ничего не происходит в образовании так это вам только кажется........... и еще зачем же вы тогда своего ребенка то учить собираетесь вот и не учите тем более ваш жизненный опыт показывает что это совершенно не нужно......зачем тратить время пусть идет и работает....сначала за 4600 а там может и выше поднимется

Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Спирит » 26 фев 2013, 12:36

Я училась в Мариинской гимназии, платили по 1500 в месяц.
Не считаю это такой большой суммой для получения качественного образования.
Платить стоило, даже если бы сумма была и больше, думаю родители ни за какие коврижки не перевили в обычную бесплатную муниципальную школу.
Почему? учителя высокой квалификации, даже если и молодые невероятно талантливые.
Все стороннее развитие, огромный выбор от макраме до занятий бальными танцами. Специализированные классы,отличный ремонт.
К детям жесткие требования, при поступлении большой конкурс , экзамены. Поступаю лишь те кто хорошо учиться, без троек.
В пятый набирают два-три класса по 25 пять человек.
В процессе обучения большое количество детей отсеивается.
В десятый класс попадает лишь один класс из 15-20 человек, скажем так самые лучшие.
Я за платное образование, но лишь в тех учреждениях, которые выпускают действительно образованных детей.
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nadejda » 26 фев 2013, 12:42

Спирит писал(а):Я за платное образование, но лишь в тех учреждениях, которые выпускают действительно образованных детей.

вот именно, а если приходится ещё дома разжевывать тему по второму разу, то извините, платить я не собираюсь, пусть оно будет платным, если будет на высшем уровне, а не как сейчас.
И кстати о налогах, тогда уж и налог пусть сократят, а то как бы медицина платная, образование платное, на пенсию сам накопи, ещё и налог уплати...
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Платное среднее образование

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 12:52

кати, вы за своими детьми и образованием следите! судя по вашему посту у вас ни только образования, но ещё и воспитания нет. А мой ребёнок будет учиться в любом случае, хоть платно, хоть бесплатно. И работать за 4600 ему не придётся
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Спирит » 26 фев 2013, 12:59

Nadejda писал(а):
Спирит писал(а):Я за платное образование, но лишь в тех учреждениях, которые выпускают действительно образованных детей.

вот именно, а если приходится ещё дома разжевывать тему по второму разу, то извините, платить я не собираюсь, пусть оно будет платным, если будет на высшем уровне, а не как сейчас.
И кстати о налогах, тогда уж и налог пусть сократят, а то как бы медицина платная, образование платное, на пенсию сам накопи, ещё и налог уплати...

Отдавать ребенка, скажем так не одаренного сильным интеллектом ,в школу где очень высокие требования нет смысла, он там просто не выдержит.
Мы учились с восьми утра и до восьми вечера. Тяжело.
От преподавателя много зависит, но сколько ему не заплати ,он не сможет научить ребенка математики(например), когда это не его, можно лишь научить ориентироваться.
Да и учитывая какие дети сейчас в школах, они сами ничего не хотят понимать, а родители лишь оправдывают и всю вину на учителей, этакие косые они.
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 13:04

Спирит писал(а):От преподавателя много зависит, но сколько ему не заплати ,он не сможет научить ребенка математики(например), когда это не его, можно лишь научить ориентироваться.
Да и учитывая какие дети сейчас в школах, они сами ничего не хотят понимать, а родители лишь оправдывают и всю вину на учителей, этакие косые они.

+1000000! во-первых, есть необучаемы дети. ты им хоть 5 репиторов найми, толку не будет. А во-вторых, правильно вы сказали, кто хочет учится - выучится, а основной массе детей сейчас просто не до учёбы, они слишком много знают своих прав, а об обязанностях забывают. Я считаю, что виновата семья. А родители, как правило, обвиняют школу
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Спирит » 26 фев 2013, 13:12

кати писал(а):
Леди Юля писал(а):не согласна. но спорить больше не собираюсь...

вот правильно не стоит спорить в том в чем вы видимо совсем не понимаете....а то что наши чиновники из дураков так результаты их работы на лицо всей стране.........вам не кажется........а если вы работаете на работе с высшим образованием и там же ваша коллега с 9классами и вы на одном уровне...то тут следует задуматься и о качестве и уровне вашего высшего образования :) :) :) видимо на ваше обучение то же зря были потрачены деньги :) :) :) .........
а на то что ничего не происходит в образовании так это вам только кажется........... и еще зачем же вы тогда своего ребенка то учить собираетесь вот и не учите тем более ваш жизненный опыт показывает что это совершенно не нужно......зачем тратить время пусть идет и работает....сначала за 4600 а там может и выше поднимется

Мне кажется Леди Юля имела в виду, что сейчас работодателям совершенно безразлично какой диплом, да и есть ли он вообще.
Все зависит от способностей человека и его человеческих качеств.
становиться обидно, что ты за пять лет выкинул деньги на диплом, а он к чертям никому не нужен.
Учитывая как сейчас в институтах учат проще самой сесть и весь материал познать максимум за год, сдать экзамен экстерном и не страдать. Но нет же у нас так нельзя, надо же создавать рабочие места.
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 13:20

Спирит писал(а):Мне кажется Леди Юля имела в виду, что сейчас работодателям совершенно безразлично какой диплом, да и есть ли он вообще.

именно это я имела ввиду :a_g_a: . но почему-то до некоторых это так и не дошло :Crai_zi:
Спирит писал(а):становиться обидно, что ты за пять лет выкинул деньги на диплом, а он к чертям никому не нужен.

ага :a_g_a:
Спирит писал(а):Учитывая как сейчас в институтах учат проще самой сесть и весь материал познать максимум за год, сдать экзамен экстерном и не страдать. Но нет же у нас так нельзя, надо же создавать рабочие места.

если бы вернуть время назад, я бы наверно на заочку пошла - образование для галочки получить. Лучше бы работать раньше пошла.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Кати » 26 фев 2013, 15:51

Леди Юля писал(а):
Спирит писал(а):Мне кажется Леди Юля имела в виду, что сейчас работодателям совершенно безразлично какой диплом, да и есть ли он вообще.

именно это я имела ввиду :a_g_a: . но почему-то до некоторых это так и не дошло :Crai_zi:
Спирит писал(а):становиться обидно, что ты за пять лет выкинул деньги на диплом, а он к чертям никому не нужен.

а совершенно не имела ввиду какое у кого образование и кому оно нужно, а я за то что бы в нашей стране было общедоступное бесплатное образование и в полном объеме по государственным программам дурак ты или умный богатый или бедный дано вот придите и получите......а не так как предлагается перевести все в муниципальный бюджет где чему учить решает школа сколько денег тратить администрация а государство говорит что делайте что хотите но 2часа русского 3часа математики 2часа физ-ры ОБЖ и историю выдайте.......а кто хочет больше платите в некоторых школах бухгалтеры уже на прямо на месте сидят............будет у меня ребенок это учить или не будет а вот пусть его учат где АЗИЯ и где ЕВРОПА где США а где Австралия.........и когда и где была ВОВ и тому подобное............ я вот может так случиться что может у меня вот ку-ку замкнет или еще что .............и не смогу я платить .........и еще хочется чтоб дети в нормальном обществе росли где грамотные люди живут воспитанные и образованные а не как в третьих странах Африки........я вот это имела ввиду
и никого не хотела обидеть......
а про работодателей которые не смотрят на дипломы это их полное право они зарплаты платят им и требования выставлять....... и что какие бы исключения не встречались у нас на пути но все таки я уверена что у образованного человека больше шансов реализовать себя в жизни и оно нужно.......
мне так же было обидно в свое время когда мои одноклассники которые поступили в техникум уже работать пошли и свои деньги зарабатывали а я за партой сидела высшее образование получала и стипендию крошечную о чем в данный момент ни сколько не жалею...........

Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение Спирит » 26 фев 2013, 16:26

кати писал(а): какие бы исключения не встречались у нас на пути но все таки я уверена что у образованного человека больше шансов реализовать себя в жизни и оно нужно.......

Есть люди образованные,но без образования, ярких примеров достаточно. Люди добиваются больших высот :Klevo: , и лишь потом приобретают дипломы, чтоб были, чтобы не сказали, что нет вышки.
Сейчас же печальная тенденция, в институтах на данный момент 75%, а то и все 80% студентов дебилы(уж извините, ни как больше назвать не могу). Дебилы с высшим образованием! и как тут смотреть на диплом, когда многие элементарного не знают? :s_h_ok:
Да простят меня студенты :ne_znau:

Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....