мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение МИЛЕНА » 11 авг 2011, 23:15

VIV спасибо, мы нашли подобный :a_g_a:
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1241
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сколько и что нужно прикупить для школьника?

Сообщение Апрелька » 15 сен 2011, 10:00

Девочки, мы в школу в следующем году идем.Старший уже 5 лет как закончил школу- все поменялось , да и забылось то про нач. классы....

Прошу совета у мамочек первоклашек и школьников 1-4 класса, что нужно приготовить и сколько этого всего надо????

Я не имею ввиду форму и учебнику, тут уже более менее ясно мне.
Просто вот я потихоньку покупала там тетрадки, карандашики, линеечки, альбомчики, а сегодня перебирала- ужас чего набрала сама не понимаю надо ли это и сколько если надо.Хочу потихоньку и заренее все купить, иначе + учебники и + форма, сразу на двоих... не справлюсь по деньгам на все сразу.
:?: По тетрадкам: у меня есть в клеточку(большая клетка 12л, простая клетка 12л, простая клетка 18л, что -то с полями, что-то без)
в косую мелкую линеечку(12л,в косую линеечку- 12л,в простую линеечку 12л и 18 л).
Общие в клеточку 48 л.

:?: Альбомы по 24 и по 48 л, есть просто для рисования, есть для акварели,

:?: касса букв и слогов в школу надо? просто у нас их сейчс в садике велено купить уже.

:?: Обложки на тетрадки теперь не одевают?

:?: А на учебники лучше пленку купить или все же прозрачные обложки?

:?: тетрадь для нот в школе нужна?

:?: счетные палочки надо?

:?: линейку купить обычную или треугольник? деревянную или пластик? прозрачную ил яркую?

:?: карандаш лучше деревянный или автоматический?

:?: карандаши или фломастеры? или и то и то?

:?: краски или гуашь?

:?: пенал какой купить? мягкий как книжка или как сумочка(без отделений)

:!: Спортивная форма тепрь какая? костюм, шорты, футболка? кеды или кроссовки лучше?

:!: мамам девочек- на межсезонье(когда еще батареи не включены) нужно будет вязанное платье или туника к примеру? или это не разрешено? вот старший к приме когда учился, им велели в верхней одежде в классе сидеть в такое время.

:!: Ранец жесткий или мягкий удобнее? или все же портфель? или сумка наплечная?

:!: Мешок для обуви нужен или это ненужная штучка?

:!: И когда зимой дети раздеваются в гардеробе, шарфы шапки куда они ложат? в рукав? или в портфель и ссобой носят? или пакет давать постоянно на этот случай?

:?: Сотовый в школе не отберут? или их младшим не разрешено?

:?: надо ли давать деньги с собой, если да то сколько и куда их положить? в карман или в кошелек и в портфель?

А что из этого надо то??? или что то не стоит покупать??? Посоветуйте, пожалуйста
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Re: Сколько и что нужно прикупить для школьника?

Сообщение Mil@fk@ » 15 сен 2011, 10:39

Мы тетради вообще не покупали, сдали деньги и всем закупили по оптовой цене и тетради и обложки. Из канц товаров для 1 классника на 1ю четверть понадобиться:
1. ручки (синяяя, зеленая)2шт
2.карандаш простой (2шт) лучше деревянный
3.цв карадаши
4.резинка (2шт)
5.точилкка закрытая
6.линейка 20 см, угольник любая хоть пластик. хоть дерево
7.пенал для ручек, карандашей с отделениями мягкий
8.цв. картон
9.папка для терадей
10.дневник для 1-4кл.
11.бейджик
12.веер цифр
13.касса букв
14.мешок для обуви
15.рюкзак лучше всего с ортопедической спинкой
Я намеренно сюда не вписала кисти, краски, спорт. форму, для трудов принадлежности. т.к 1ю четвнрть этих занятий все равно не будет, а там уже каждый учитель-предметник скажет что надо на занятия купить.
У нас дети раздеваются в классе.
форма школьная в зависимости как решите на родительском собрании будет у каждого разная, либо у всех одного цвета,фасона. На межсезонье доче купила форму юбочка с жилеткой, под жилетку одевает теплую водолазку, тепло и красиво.
Сотовый телефон в школу можно, но я не даю тк мы провожаем и встречаем.
Деньги давать не нужно в школе будут завтраки.

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Апрелька » 15 сен 2011, 11:16

а бейджик лучше на булавке или на зажиме?
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Mil@fk@ » 15 сен 2011, 11:31

на бейджике и зажим и булавка есть
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Юлёна » 15 сен 2011, 12:06

Марина рассказываю как у нас было:

:?: По тетрадкам: у меня есть в клеточку(большая клетка 12л, простая клетка 12л, простая клетка 18л, что -то с полями, что-то без)
в косую мелкую линеечку(12л,в косую линеечку- 12л,в простую линеечку 12л и 18 л).
Общие в клеточку 48 л.

Тетради косая линейка с полями 12 л - 3 шт, клетка с полями - 3 шт НО! Покупали на весь класс одинаковые так их проще приучать к порядку и учительнице тоже легче все собирать типа откройте зеленую тетрадь в клекту- это практикуем и сейчас во 2 классе плюс одинаковые дневники- их учили заполнять . тоже проще когда одинаковое например откройте 1 стр или 5 . у всех одинаково. закупал Род. комитет , еще тетрадь нужна была - дневник чтения делали(любая)

альбом у нас 2 шт один альбом доя чтения- рисуем то что прочитали, и альбом на ИЗо. по 24 л было еще листы остались)

:?: касса букв и слогов в школу надо? просто у нас их сейчс в садике велено купить уже.
- :s_h_ok: Совсем не надо)))

:?: Обложки на тетрадки теперь не одевают? обложки одевали тоже на весь класс. Сначала кто какой купил, мягкие быстро истрепались , купили тверды которые по 7р.

:?: А на учебники лучше пленку купить или все же прозрачные обложки? на учебники взяла комплект, пришла в РИКУ подобрали на все учебники прозрачные и твердые. на 1 один пришлось самоклейку купить ( кто -то не оборачивает- мне кажется так красивее)

:?: тетрадь для нот в школе нужна? (нет не надо)

:?: счетные палочки надо? да покупали

:?: линейку купить обычную или треугольник? деревянную или пластик? прозрачную ил яркую? Линейка простая небольшая. подчеркивают много

:?: карандаш лучше деревянный или автоматический? карандаш у нас простой мягкий деревянный

:?: карандаши или фломастеры? или и то и то? карандаши и цветные ручки-черная, зеленая, красная (фломастеры просвечивают)

:?: краски или гуашь? у нас гуашь

:?: пенал какой купить? мягкий как книжка или как сумочка(без отделений) у нас просто как книжка на молнии (можно 2 , оди для карандашей цветных -моему так нравится когда карандаши в пенале)

:!: Спортивная форма тепрь какая? костюм, шорты, футболка? кеды или кроссовки лучше? формы две на улицу ( до минус 10 занимаются на улице) кеды/кроссовки-что ребенку удобнее мы были в кроссовках, спор. костюм, и в зале шорты-футболка.

:!: мамам девочек- на межсезонье(когда еще батареи не включены) нужно будет вязанное платье или туника к примеру? или это не разрешено? вот старший к приме когда учился, им велели в верхней одежде в классе сидеть в такое время.

:!: Ранец жесткий или мягкий удобнее? или все же портфель? или сумка наплечная? Ортопедический рюкзак, но тут надо выбирать что ребенку удобнее и главное по-легче

:!: Мешок для обуви нужен или это ненужная штучка? у нс рюкзак сейчас там отделение внизу для формы и для обуви, туда в сумке складывали обувь.

:!: И когда зимой дети раздеваются в гардеробе, шарфы шапки куда они ложат? в рукав? или в портфель и ссобой носят? или пакет давать постоянно на этот случай? у нас раздевались прям в классе- у вас сейчас по другому в 10 школе гардероб вроде на 1 этаже- могу спросить маму первоклашки

:?: Сотовый в школе не отберут? или их младшим не разрешено? сотовый берем обязательно - родителям запретили звонить до 12.

:?: надо ли давать деньги с собой, если да то сколько и куда их положить? в карман или в кошелек и в портфель? деньги даю немного на буфет 20-30 р. кладем в портфель если передаю учительнице то как на раздачах самодельный подписанный конверт

А что из этого надо то??? или что то не стоит покупать??? Посоветуйте, пожалуйста- подумаю если вспомню допишу
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Rain » 15 сен 2011, 13:15

У меня дочка в этом году пошла в школу. Взяла еще папку для рисования, чтоб все нужное не в портфели лежало. Деточки гуашью рисуют, воды много льют. Ее мыть легко и ничего не замарает. Кассу букв и веер нам не надо. Обложки брала, когда учебники все выдали, а то их размеров разных много. Спортивная форма нам сразу нужно. Краски у нас гуашь, счетные палочки нужны (10-20шт.) Альбома 2, один для ИЗО (на пружинки), второй на музыку. Тетради для нот не нужно.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Mil@fk@ » 15 сен 2011, 15:14

Да, видно в каждой школе по-разному мы в 8-ю пошли.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Evedas » 15 сен 2011, 21:50

Как было у нас (т.е. что реально было задействовано в течение года:
Общие в клеточку 48 л.

4 тетрадки в простую клетку 12 л с полями
2 тетрадки в косую мелкую линеечку 18 л с полями.
В основном у нас работали в Рабочих тетрадях.

Обыкновенный Альбом 48 л

Не понадобилось.

:?: Обложки на тетрадки теперь не одевают?

Мы использовали, тетрадки имеют свойство мяться и загрязняться....

:?: А на учебники лучше пленку купить или все же прозрачные обложки?

Лучше прозрачные обложки.

:?: тетрадь для нот в школе нужна?

У нас не было.

:?: счетные палочки надо?

Не нужны.

:?: линейку купить обычную или треугольник? деревянную или пластик? прозрачную ил яркую?

Была обыкновенная пластик, сначала купили деревянную - сломалась быстро. Яркая пластмассовая линейка на 18 см или 20 см

:?: карандаш лучше деревянный или автоматический?

Если деревянный, то сразу нужна точилка. Пробовали и деревянный и автоматический - одинаково приятно. Деревянный точить постоянно над, автоматический зараз весь стержень израсходовал :Crai_zi:

:?: карандаши или фломастеры? или и то и то?

Карандаши цветные, фломастеры нам не разрешали.

:?: краски или гуашь?

Обыкновенные краски.

:?: пенал какой купить? мягкий как книжка или как сумочка(без отделений)

Был сначала как книжка, в итоге купили мягки как сумочка без отделений. Все равно все в куче валяется :Crai_zi: может потому что у нас пацан.

:!: Спортивная форма тепрь какая? костюм, шорты, футболка? кеды или кроссовки лучше?

На улицу спортивный костюм + кроссовки, в спортзале шорты+футболка+кеды с белой подошвой

:!: Ранец жесткий или мягкий удобнее? или все же портфель? или сумка наплечная?

Однозначно ортопедический ранец.

:!: Мешок для обуви нужен или это ненужная штучка?

Пакеты рвутся. Кеды-кроссовки удобнее носить в мешке.

:!: И когда зимой дети раздеваются в гардеробе, шарфы шапки куда они ложат? в рукав? или в портфель и ссобой носят? или пакет давать постоянно на этот случай?

Я своему наказывала в рюкзак ложить, чтоб в гардеробе не потерял.

:?: Сотовый в школе не отберут? или их младшим не разрешено?

У нас не рекомендовали, но и не запрещали.

:?: надо ли давать деньги с собой, если да то сколько и куда их положить? в карман или в кошелек и в портфель?

Давали небольшую сумму - рублей 50. Лучше в кошельке, а кошелек в в портфеле.

А что из этого надо то??? или что то не стоит покупать??? Посоветуйте, пожалуйста
[/quote]
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение Мариша » 15 сен 2011, 22:11

ранцы в рике классные. они форму имеют, ткань хорошая, прочная.снизу ножки небольшие. удобно, чтоб не оббился... если заранее присматривать, то можно выбрать. я приглядывала чтоб самого маленького размера был. они ведь еще малы большие таскать - те их по попе долбят при ходьбе. ортопедический конечно с широкими и обязательно толстыми лямками, чтоб не врезались в плечи. еще могу добавить, что линейка должна быть в пенале , поэтому размер подобрать надо. карандашей (простых мягких)и ручек синих несколько, чтоб не было проблем при поломке. цвет карандаши мягкие. ножнички с закругленными концами, пластелин. лоток для книг и тетрадей - чтоб на столе порядок был. органайзер (или как там его звать...куда карандаши, ластик, ручки дома сложить, т.к.домашку делать будут), у нас еще для бассейна принадлежности. ну и чтоб проще было к 1 сентября, мы заранее стол купили, стул, лампу. ну и одеждурубахи, водолазки можно заранее, на вырост. я так и делала. на распродажах весной и летом много покупала
Изображение

Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....