мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Марина ОК » 01 окт 2012, 12:53

У нас сын октябрьский, в школу пошёл в неполные шесть лет (т.е. в 5 лет и 11 мес). Психолога проходили индивидуально. Сейчас учится в 6 классе, ни разу не пожалели.
Такое решение нужно принимать "на холодную голову", реально оценивая силы (ребёнка и свои), без амбиций и наполеоновских планов. Наш оказался полностью готовым к школе в свои годы и физически тоже был развит, поэтому сложностей не возникло.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Виктория-ромашка » 01 окт 2012, 21:08

Старшего отдали почти в 7 лет (ДР 19 сентября). Проблем ни каких не было, все замечательно. А вот младшего получилось в 6,4, хотя я была против категорически. Места в садике не хватило и психолог сказала готов. Я очень переживала :Crai_zi: оказалось зря. Учитель говорит влился как будто он в школе жил со всеми этими ребятами. Проблем ни каких нет. У него еще силы и на карате и на футбол хватает :D Все очень индивидуально и каждого ребенка надо рассматривать "со всех сторон" :a_g_a:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 03 окт 2012, 00:24

iLena писал(а):
*Latte* писал(а):По закону Вам должно на 31.12 исполнится 7 лет, а не на 01.09

На основании п. 2 ст. 19 Федерального закона "Об образовании" обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования,
начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при
отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже
достижения ими возраста восьми лет.
Источник тут
Код: Выделить всё
http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/19/

Про 31,12 вообще первый раз слышу

Я оттуда прям выдерну-с вашего позволения-чтоб понятнее и точнее:
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

Проще говоря-по заявлению родителей и с разрешения администрации школы- можно и с 5,5 и с 6-ти и др.-в плане Законодательном. :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Lel`ka » 03 окт 2012, 00:45

Виктория-ромашка писал(а):Старшего отдали почти в 7 лет (ДР 19 сентября). Проблем ни каких не было, все замечательно.

Вот и я также пошла (тоже ДР 19 сентября) :D Хотя психологически была готова гораздо раньше :ne_znau: Но я не жалею - в принципе, я пошла одногодками, правда, мне учительница первая моя говорила, что меня не в 1, а 3 класс сразу надо было :-)
Марина ОК писал(а):У нас сын октябрьский, в школу пошёл в неполные шесть лет (т.е. в 5 лет и 11 мес). Сейчас учится в 6 классе, ни разу не пожалели.

Вот точно - все таааак индивидуально. Я уж подумывала своего юноша нынче отправить :Crai_zi: Но потом решила - нее, пусть в 7,4 идет :D Он вроде как психологически готов, но физически ему еще сложно было бы. :pro_tiv: Так что через полгода потопаем записываться :nervi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение витаминка » 16 окт 2012, 23:17

тут все очень индивидуально должно быть и без амбиций родителей. у меня брата отдали в шесть лет...по знаниям опережал очень многих, а по *сексуальному* развитию в старших классах - отставал, в компании не принимали-малявка,поэтому весь был в учебе. Оторвался, конечно, в институте. Так что своего отдала в 7,3. Когда в сад ходили, мальчик в группе был самый старший, самый *умный*, родители его отдали в 6 лет, типа скучно в саду ему. В этом году с удивлением увидела, что он занимается с репетитором (наша учительница), она говорит, что еле догоняет второклашек, зря раньше отдали.... :(
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
витаминка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: маленький Серенький зайчик и голубоглазое чудо :)

Сообщение Аистенок » 19 май 2013, 20:32

Девочки, собираюсь ребенока переводить в логогруппу и неожиданно встал вопрос - в какую... в старшую или подготовительную, ребенок 2.декабря родился... В садах меня в один голос ориентируют на старшую, мол, теперь только с 7 лет берут :s_h_ok: ... Мол, закон какой-то вышел... :Crai_zi: Кто что знает?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kool_moon » 19 май 2013, 20:51

Аистенок писал(а):Девочки, собираюсь ребенока переводить в логогруппу и неожиданно встал вопрос - в какую... в старшую или подготовительную, ребенок 2.декабря родился... В садах меня в один голос ориентируют на старшую, мол, теперь только с 7 лет берут :s_h_ok: ... Мол, закон какой-то вышел... :Crai_zi: Кто что знает?

Лучше в старшую поводите. Успеет он у вас вырасти. Мы своего в шесть и десять отдали. По уму успевает и даже среди лучших идёт,но был период времени,когда я пожалела,что лишила его ещё одного годика беззаботного детства. Первый класс это огромный труд для ребёнка и родителей, нужно задать темп и настрой на взрослую жизнь. Наступает пора ответственностей. Пусть ребёнок подольше остаётся ребёнком.
Ещё нам сейчас семь лет,но в нашем классе есть дети ,кому уже 9 !
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Hell » 19 май 2013, 21:01

Катя, второгодки что ли? :Crai_zi: разве можно не отдавать в школу, если возраст подошел? :s_h_ok:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Марина ОК » 19 май 2013, 21:08

Да часто восьмилетки сейчас в первый класс идут :a_g_a: У сына тоже разница с однокашками до двух с половиной лет.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Hell » 19 май 2013, 21:17

От армии косят :D
Ездили к свекрам, встретила знакомую-пожалели ребенка, отдали в 7 лет и 9 месяцев-итог, посещают психолога, ребенка в классе клюют, тк ростом и комплекцией отличается, это в 14 не поймешь,кто откуда и куда. Сменили 2 школы, результат один-ребенок посещает школу насильно. Умная тетя-психолог, родители, близкие-все пытаются помочь не обращать внимание, но это ребенок, которому хочется быть в коллективе, а ее не принимают, дразня дылдой и отсталой. В общем, люди очень жалеют, хотя девочка компанейская и в плане обучения умница. Перестраховались, да :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....