мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2018!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Мамсик » 27 янв 2018, 18:09

Уважаемые родители, может кто сталкивался с таким вопросом. Сейчас идет запись в первые классы, а как обстоит дело с нулевым (подкласс) классом? В нулевой тоже такая же очередь для записи? Как туда принимают деток? Может кто ходил в нулевой в 11 школе? Очень буду благодарна , если кто- то владеет информацией и поделится ею.
Мамсик
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Мамсик

Re: Первоклашка 2018!

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 27 янв 2018, 18:58

Я вчера в 00:20 отправила заявление через госуслуги, сегодня в 7:30 его приняли с присвоением номера. На неделе схожу в школу, узнаю что к чему? Говорят, в этом году вообще не будут практиковать запись к определенному учителю...так ли это? При подаче заявления у вас спрашивали к кому Вы хотите?
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Рыся » 27 янв 2018, 19:01

Мамсик, надежнее позвонить в приемную и спросить непосредственно у секретаря/директора о том, что с подготовишками.
Несколько лет читаю темы на форуме по начальной школе, о подготовишках говорили (непосредственно в школах группы набирают в апреле, учат в мае-июне-июле). Но никогда ажиотажа не было, т.к. большинство родителей, сильно озабоченных образованием детей (которые и создают кипишь в 1 класс), находят занятия в частных организациях. Частников сейчас много, в любом микрорайоне свой есть (разве что про окраины не знаю, но в МПСе, например, очень хвалят).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение kukusha » 27 янв 2018, 22:04

Мы спросили у директора когда она к нам вышла перед записью про запись к учителю. Она сказала что,конечно, если все захотят к одному она не сможет это устроить. Но пожелания будет учитывать. И на заявлении карандашом подписывала к какому учителю.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Виктория-ромашка » 28 янв 2018, 12:41

Записались в первоклашки в 9 шк. :ta_n_cor: Решила попробовать всё :D вечером уже часов в 22:00 отправила заявление через госуслуги. Пришли утром в 7:00 были уже 40-ых числах :-) списки вели уже с вечера. К 8:00 уже было 80 человек по списку. Утром кто пораньше пришёл, не нашли тех кто писал списки вечером и начали писать свой список :Crai_zi: в итоге получилось 2 списка.
Было пипец как весело :-) такой цирк пропустить нельзя было, заряд веселья на весь день обеспечен :D
А самое интересное, что когда мы уже записались, услышали, как учителя обсуждали, что капец как много народа, а через госуслуги пришло только одно заявление (наше). И сделали вывод, что с программой, что-то не то. И тут же от госуслуг мне пришёл отказ со школы, в связи с тем, что моё заявление было прислано раньше, чем 8:00. Текст отказа и подписи всё приготовленно, только фамилию вписывают. Так что есть о чём подумать :D
Но всё же мы записаны, туда куда хотели. А это всё как опыт. Всем удачи!!!
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Настик » 28 янв 2018, 14:09

Мы в прошлом году с мужем одновременно документы подали в 8:15 - я по живой очереди, он в это же время через госуслуги. Сайт подвисал, не стали рисковать, поэтому двумя способами пытались попасть)))
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение SeLena » 28 янв 2018, 17:05

В 20 школе все,кто хотел к конкретному учителю, к нему и попали. Правда,родители создали свой список на этого учителя. И все заходили строго по нему под своим порядковым номером)))
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение kati131 » 29 янв 2018, 13:05

Кто-нибудь знает какую-нибудь информацию о учителях 30 школы. В этом году набирают первоклашек Шаповалова Наталья Григорьевна и
Орешкова Елена Сергеевна, есть какие нибудь отзывы?
kati131
Новичок
Новичок
Участий в СП: 271
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: kati131
Мои детки: дочь Настя

Сообщение Канителька » 29 янв 2018, 14:45

Сегодня записала сына в 12 школу. никакого ажиотажа нет. была вторая. единственное, что долго заполнять заявления, если от руки. за 27 января записали 46ч из 150 планируемых. приглашают на консультацию к логопеду и психологу на дату и время, которое сам выбираешь из предложенного. Пожелания про учителя спрашивают.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение тошка и татошка » 29 янв 2018, 16:15

Канителька писал(а):Сегодня записала сына в 12 школу. никакого ажиотажа нет. была вторая. единственное, что долго заполнять заявления, если от руки. за 27 января записали 46ч из 150 планируемых. приглашают на консультацию к логопеду и психологу на дату и время, которое сам выбираешь из предложенного. Пожелания про учителя спрашивают.

а к кому записались? можно в лс
тошка и татошка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: елена
Мои детки: две дочки и лапочка сыночек

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....