мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 13:46

Мельница писал(а):У нас на прошлой неделе писали по мат-ке. Я об этом узнаю только по записи в дневнике. Итоговая нам на собрании показали стопку бумаги А4 листов 10, по всему курсу, и что это надо сделать за урок 45 минут. :Crai_zi: Чувствую завалит мой сын, по времени точно не успеет :s_h_ok:
На второй год-то сейчас оставляют?

Это называется интегрированная контрольная работа, мой не успел, его после уроков оставили заново переписывать, на норму нарешал. Дается текст на одном листе и задания на другом, шесть пунктов у нас было, но есть еще и подпункты. Там и задания по русскому, переписать определенные предложения, выписать указанные слова, разделить их на слоги, сделать буквенно-звуковой анализ, и по математике задание здесь же, составить по тексту задачу и написать ответ и по чтению технику проверяют по этому же тексту, кол-во слов уже на полях подсчитаны в каждом предложении. Еще и по окружающему миру тут же надо ответить на вопрос, как взаимосвязано все в природе, провести параллель. Сама видела задания, мне показалось слишком все навалено в кучу. У меня ребенок, так сказать, прямого склада ума, математика значит математика, русский значит русский, а тут растерялся, запнулся на первом же задании и просидел над ним весь урок. Хорошо что хоть дали возможность переписать, потому что в первый же день после больничного была контрольная, ни подготовки, ничего.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 13:49

ЛюдмилКа писал(а):Мельница, еще как оставляют. У нас в классе есть мальчик, который кажись уже 3 раз в первом классе учится :s_h_ok:

Ужас. Неужели родители его за лето подтянуть не могут, репетиров нанять на крайний случай. Или перевести на более легкую программу, может не тянет просто. Жалко ребенка. И к учителям большой вопрос, как так они учат?!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Ната Александровна » 26 апр 2015, 14:27

У нас тоже была контрольная, результатов не знаю, собрание будет на след.неделе. Сын сказал - было легко))) посмотрим)

Сменку не носим - лежит в школе))) точно знаю что уже неделю не переобувается, лень поискать куда в шкафу запнули вторую туфлю... :D
хоть сама иди ищи)))
На прошлой неделе звонит, говорит - мама я куртку потерял и хнык-хнык.... (а мы ему только новую купили :krik: )
беру старую бегу в школу, а курточка висит на ребёнка смотрит))) а он просто забыл как она выглядит)))) :Crai_zi: :D
я всё переживаю - только у меня такой невнимательный, да куда там, поговорила с родителями - у многих дети потеряшки и забывашки))))
а в тетрадях... пишет у нас сам, старается... а я к каждой букве придиралась, :smuschenie: а недавно перепутали тетради и он принёс чужую...
мамадарагая... вот где ужас то :s_h_ok: , посмотрела, полистала я ту тетрадку))) и теперь за каждую буковку сына хвалю))) :ne_znau:

В школу как на праздник))) но уже хочется каникул!!!!
Мне очень хочется каникул)))) цветных ярких футболок, джинсов и кросовок)))
надоело наглаживать брюки-рубашки и рано просыпаться :smuschenie:
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Мельница » 26 апр 2015, 15:22

Martovskaya писал(а):

Это называется интегрированная контрольная работа, мой не успел, его после уроков оставили заново переписывать, на норму нарешал. .[/quote]
Я чувствую, у нас пол класса будут после уроков решать :Crai_zi: Мой невнимательный, задания читает, концовку пропускает((( Я сама иной раз с третьей попытки разбираюсь, что авторы учебника просят сделать :Crai_zi: , особенно по-русскому (Бунеева)
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 16:57

Мельница писал(а):
Martovskaya писал(а):

Это называется интегрированная контрольная работа, мой не успел, его после уроков оставили заново переписывать, на норму нарешал. .

Я чувствую, у нас пол класса будут после уроков решать :Crai_zi: Мой невнимательный, задания читает, концовку пропускает((( Я сама иной раз с третьей попытки разбираюсь, что авторы учебника просят сделать :Crai_zi: , особенно по-русскому (Бунеева)[/quote]
Вот и у нас так, когда нужно логику включить в задании, мы стопоримся.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Re: Первоклашка 2014

Сообщение мама Таня » 26 апр 2015, 21:06

мы все хорошо написали.Наша учительница готовила их к итоговой работе.У нас была "Сова". Мы написали на 27 балов. :a_g_a: Сильно переживала за русский язык,так как математика ему легче дается.В итоге контр. работу по математике написал на пол бала меньше,чем по рус. языку.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 21:11

мама Таня писал(а):мы все хорошо написали.Наша учительница готовила их к итоговой работе.У нас была "Сова". Мы написали на 27 балов. :a_g_a: Сильно переживала за русский язык,так как математика ему легче дается.В итоге контр. работу по математике написал на пол бала меньше,чем по рус. языку.

Ну вот, значит все-таки готовили... А моего в первый же день с больничного посадили писать :-_(
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение мама Таня » 26 апр 2015, 21:16

Martovskaya,Женя у вас тоже сова была?
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 21:48

:a_g_a:
мама Таня писал(а):Martovskaya,Женя у вас тоже сова была?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение ninel2408 » 26 апр 2015, 21:52

Мы пишем и пишем приходит сегодня была контрольная, то комплексная, то по математике, то по русскому, то техника чтения!!! ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....