Мельница писал(а):У нас на прошлой неделе писали по мат-ке. Я об этом узнаю только по записи в дневнике. Итоговая нам на собрании показали стопку бумаги А4 листов 10, по всему курсу, и что это надо сделать за урок 45 минут.Чувствую завалит мой сын, по времени точно не успеет
![]()
На второй год-то сейчас оставляют?
Это называется интегрированная контрольная работа, мой не успел, его после уроков оставили заново переписывать, на норму нарешал. Дается текст на одном листе и задания на другом, шесть пунктов у нас было, но есть еще и подпункты. Там и задания по русскому, переписать определенные предложения, выписать указанные слова, разделить их на слоги, сделать буквенно-звуковой анализ, и по математике задание здесь же, составить по тексту задачу и написать ответ и по чтению технику проверяют по этому же тексту, кол-во слов уже на полях подсчитаны в каждом предложении. Еще и по окружающему миру тут же надо ответить на вопрос, как взаимосвязано все в природе, провести параллель. Сама видела задания, мне показалось слишком все навалено в кучу. У меня ребенок, так сказать, прямого склада ума, математика значит математика, русский значит русский, а тут растерялся, запнулся на первом же задании и просидел над ним весь урок. Хорошо что хоть дали возможность переписать, потому что в первый же день после больничного была контрольная, ни подготовки, ничего.