Девочки, может, я как-то коряво выразилась
Вы думаете, что я сама горю желанием платить за образование - по крайней мере, за то г*******е программы, которыми сейчас детей накачивают??? И уж тем более - при наличии 2 детей...
Я говорю об учебной п о л и т и к е гос-ва вообще! Я не знаю, к а к успевают учителя в европах сводить детей на выставку и в музей: возможно, они просто меньше фигни всякой заполняют бумажной, может, на машинах Дж. Б(л)онда передвигаются с реактивным двигателем... Я повторюсь: посещение музеев для детей, чаще всего, бесплатное (Лувр и масса других в Париже - бесплатны для детей до 18 лет, инвалидов, их сопровождающих, преподавателей...Музеи Ватикана и др. в Риме - то же самое...Это из того, что видела своими глазами). Не вынимают родители по 100 руб., вот в чём фишка.
Потому что гос-ву приятнее иметь дело в дальнейшем с образованными гражданами, а не с толпой баранеску, предел мечтаний и возможностей для которых - цирковое представление.
Меня возмущает тот факт, что за вышеозвученное г***** нам ещё и платить придётся, судя по всему! И то ещё, что принимальщики и одобряльщики современных учебных программ и метОд своих-то отпрысков за границей учат (и по музеям тамошним в составе учебных групп они таки не просто шарахаются, а - безвозмездно!).
Я бы вообще постеснялась на месте наших депутатов даже шёпотом произносить слово "платно" по отношению к российскому школьному образованию! Но, увы, если бы понятие "стыдно" было им свойственно, они бы
никогда не стали депутатами - тут уж что-то одно: или совесть, или мандат.