мобильное приложение МамаАбакана

Платное среднее образование

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Платное среднее образование

Сообщение Леди Юля » 24 фев 2013, 22:21

June76 писал(а):у кого хотя бы раз дети были в местных музеях\на выставках в рамках урока ИЗО, или в филармонии - в рамках урока музыки :?:

я уже говорила, что мама моя в школе работает. она сама поклонница выставок и музеей. она не может сводить детей в музей, потому что "ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫХ 100 РУБЛЕЙ НАДО СДАТЬ :Crai_zi: ! эТО ЖЕ ДОРОГО!!!"
недавно ездили в цирк в красноярск, со всей школы (!) собрали 15 человек. путёвка на одну ночь стоила около 2000 (дорога, питаие, проживание, цирк) - это же тоже видимо дорого!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамочка » 24 фев 2013, 23:05

Юля, вот представь, что в семье 3 или более ребятишек, все учатся в школе, этож всех нужно отправить, чтобы никого не обидеть, поэтому и дорого таким семьям получается. Я всегда за "выходы", сама с ними везде хожу, некоторые у нас уже начинают возмущаться, сколько можно водить детей туда сюда, а по мне так лучше в музей сходить, чем сидеть на уроке картинки рассматривать :ne_znau: в тае помню в парке развлекательном - прямо ооочень много ребятни, все в одинаковой одежде, спрашиваю, каникулы у них что ли? а мне отвечают: неее, это у нас уроки такие в школе ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение June76 » 25 фев 2013, 11:54

Девочки, может, я как-то коряво выразилась :ne_znau:
Вы думаете, что я сама горю желанием платить за образование - по крайней мере, за то г*******е программы, которыми сейчас детей накачивают??? И уж тем более - при наличии 2 детей...
Я говорю об учебной п о л и т и к е гос-ва вообще! Я не знаю, к а к успевают учителя в европах сводить детей на выставку и в музей: возможно, они просто меньше фигни всякой заполняют бумажной, может, на машинах Дж. Б(л)онда передвигаются с реактивным двигателем... Я повторюсь: посещение музеев для детей, чаще всего, бесплатное (Лувр и масса других в Париже - бесплатны для детей до 18 лет, инвалидов, их сопровождающих, преподавателей...Музеи Ватикана и др. в Риме - то же самое...Это из того, что видела своими глазами). Не вынимают родители по 100 руб., вот в чём фишка.
Потому что гос-ву приятнее иметь дело в дальнейшем с образованными гражданами, а не с толпой баранеску, предел мечтаний и возможностей для которых - цирковое представление.
Меня возмущает тот факт, что за вышеозвученное г***** нам ещё и платить придётся, судя по всему! И то ещё, что принимальщики и одобряльщики современных учебных программ и метОд своих-то отпрысков за границей учат (и по музеям тамошним в составе учебных групп они таки не просто шарахаются, а - безвозмездно!).
Я бы вообще постеснялась на месте наших депутатов даже шёпотом произносить слово "платно" по отношению к российскому школьному образованию! Но, увы, если бы понятие "стыдно" было им свойственно, они бы никогда не стали депутатами - тут уж что-то одно: или совесть, или мандат.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение June76 » 25 фев 2013, 11:59

мамочка писал(а): спрашиваю, каникулы у них что ли? а мне отвечают: неее, это у нас уроки такие в школе ;)

Аня, да, у них очень короткие каникулы, бОльшую часть года они учатся, в т.ч. и во время нашего лета :a_g_a: .
Когда я таскала своё семейство в Бангкоке в Научный музей (в нём экспозиции в 6 или 7 многоэтажных корпусах :Crai_zi: ), там ооочень много было школьников. На нас смотрели несколько удивлённо: там практически одни классы и были, и мы тут - опачки! - бело...е обезьяны, тож чё-то крутим и дёргаем :D - музей интерактивный, вся физика-химия-биология-ботаника-археология-георгафия-астрономия и проч. в нём, и всй на тайском :D
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Кати » 25 фев 2013, 14:07

:) :) :) но вот нас наверное к тому же ведут)))) 3урока бесплатных проведут а остальное время дети будут по паркам гулять и развлекаться.................музеев в нашем регионе я что то таких чтоб уж Ах особо не видела......чем будут заняты дети вопрос риторический у кого найдутся деньги он будет отдавать ребенка туда куда пожелает а остальные будут сами с усами...........все работать пойдут не зря Путин говорит стране нужны рабочие руки ПТУ новый закон равняет и техникумом (это вообще в я не знаю в каком бреду можно было придумать) всем трудиться
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Lessie » 25 фев 2013, 14:48

кати писал(а):......все работать пойдут не зря Путин говорит стране нужны рабочие руки ПТУ новый закон равняет и техникумом (это вообще в я не знаю в каком бреду можно было придумать) всем трудиться

Абсолютно верно! Вы ради интереса посмотрите вакансии службы занятости. Там процентов 80 вакансий - либо совсем неквалифицированный труд, либо требующий как максимум окончания ПТУ. Я думаю, что к тому наши власти и клонят, чтобы часть детей не смогли получить нормальное образование и профессию, и чтобы они шли работать на эти вакансии (ну и оплата соответствующая: на данный момент 4611).
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 17:36

Lessie писал(а):Вы ради интереса посмотрите вакансии службы занятости. Там процентов 80 вакансий - либо совсем неквалифицированный труд, либо требующий как максимум окончания ПТУ. Я думаю, что к тому наши власти и клонят, чтобы часть детей не смогли получить нормальное образование и профессию, и чтобы они шли работать на эти вакансии

ну да-к у нас все же директорами, юристами и экономистами хотят быть. а просторабочих не хватает, вот и выдумывают.....
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 17:40

мамочка писал(а):Юля, вот представь, что в семье 3 или более ребятишек, все учатся в школе, этож всех нужно отправить, чтобы никого не обидеть, поэтому и дорого таким семьям получается.

как правило, многодетные наоборот деньги находят, а жмутся те, у кого деньги есть. и в садике у нас так же с выпускным сейчас - бедные сдали, а обеспеченные цирк устроили, что 3500 - это капец как дорого :-) !
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 17:40

June76 писал(а):Я говорю об учебной п о л и т и к е гос-ва вообще!

а сообщением выше вы обвиняли учителей, а не политику. определитесь уже
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Кати » 25 фев 2013, 17:44

Леди Юля писал(а):
Lessie писал(а):Вы ради интереса посмотрите вакансии службы занятости. Там процентов 80 вакансий - либо совсем неквалифицированный труд, либо требующий как максимум окончания ПТУ. Я думаю, что к тому наши власти и клонят, чтобы часть детей не смогли получить нормальное образование и профессию, и чтобы они шли работать на эти вакансии

ну да-к у нас все же директорами, юристами и экономистами хотят быть. а просторабочих не хватает, вот и выдумывают.....

да да все настолько умные что за 4600 работать не хотят......... а кто то поумнее находит тех кто хочет работать за 4600 и не парится
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....