мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Настасья » 03 фев 2014, 12:37

ну вот и начались мед.осмотры в саду, мы анализы сдаем, скоро врач-психиатр придет с детьми беседы беседовать.
я вчера выяснила, что сын не в курсе как папу зовут и адрес домашний назвать не может, на мои :s_h_ok: :?: :?: :?: спокойно ответил, что мы ему этого не говорили
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Natallia » 07 фев 2014, 12:45

Все врачи пройдены. вердикт вынесен К ШКОЛЕ ГОТОВ. И стало страшно и волнительно... Скоро 1 марта. Запись в школу сказали с 1 марта. До сих пор не могу поверить, что мой сынок уже такой большой. :smuschenie:
8-983-264-29-43

Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Любовь Гец » 07 фев 2014, 16:33

Ни чего Наташ..то ли еще будет :Crai_zi: ..Запасайся терпением..Мне иногда с моим первоклассником его не хватает :D ..Главное не забывать первый класс для ребенка это новый этап..причем достаточно сложный..приходится приспосабливаться ко всему новому..быть ответственным..усидчивым и тд..Это надо учитывать и не ругать за неудачи..Быть рядом чтобы ребенок знал что у него есть поддержка и понимающий человек рядом..Удачи всем первоклашкам! :)
РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КРОХА".

Любовь Гец
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (3) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Максимка и Илюшка

Сообщение amicus » 12 фев 2014, 21:41

Мы идём в 14-ю школу,там все учатся по Занкову,как мне pассказали. Девочки,если мы не в саду,когда нам нужно будет мед. комиссию пpоходить? И каких вpачей? Это следует сделать к моменту записи или можно донести спpавку позже?
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение rita » 12 фев 2014, 21:51

Справка в школу действительна 3 месяца, поэтому начинать обходить всех врачей, для тех кто не ходит в детский сад, можно с мая. Справку можно донести, к самой школе, после записи.
Изображение Изображение

rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение amicus » 12 фев 2014, 22:09

rita писал(а):Справка в школу действительна 3 месяца, поэтому начинать обходить всех врачей, для тех кто не ходит в детский сад, можно с мая. Справку можно донести, к самой школе, после записи.

а каких вpачей необходимо "навестить?" И есть ли у нас место,где можно сделать это быстpенько? ;)
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение rita » 12 фев 2014, 22:26

:-) Мы с Черногорска, где в Абакане проходят не знаем :ne_znau: , наверное как и у нас у участкового педиатра. Если память мне не изменяет, надо пройти невролога, стоматолога, офтальмолога и анализы на кровь и т.д. :)
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Настасья » 12 фев 2014, 22:43

amicus
первобязательно-справка от психитра, этот специалист в сад отдельно всегда приезжает. И при записи вроде эту справку надо, если ребенок сад не посещал. надо уточнять в школе наверное, а спец-в узнать у педиатра по участку

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Lessie » 13 фев 2014, 08:20

amicus, Настасья
Мы справку от психиатра о том, что ребёнок может учиться в массовой школе, брали в психо-неврологическом диспансере, который находится за магазином 1000 мелочей, белое одноэтажное здание. Там нужно прийти в регистратуру со свидетельством о рождении ребёнка и его полисом, и в ней скажут, в какой кабинет идти. Психиатр побеседует с ребёнком минут 5 (задаёт простые вопросы, типа как фамилия, назови адрес, назови дни недели по порядку и т.п.) и выписывает справку. Очередей там нет, предварительно записываться не нужно. У нас на всё ушло минут 10-15. По остальным врачам не подскажу, т.к. мы в сад ходили и туда приходили все врачи, кроме психиатра. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2567
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Настасья » 13 фев 2014, 09:52

Lessie
у меня ребенок в сад ходит, я подробностей не знаю, но то, что эту справку первоочередно надо, это точно
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....