мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в... третий класс

Беседка для родителей одного конкретного класса
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: "Бунеевский" 1А школы 19. Год 2013.

Сообщение Lel`ka » 09 сен 2013, 21:21

Ира, у вас получается первый ряд. Вам когда 7 будет?
У меня один, так что себе он только сам мешает, тягомотину разводит :Crai_zi: Сегодня ушла с обеда на работу - посадила крючочки писать, как курица лапой, конечно, зато сам...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение irinkasok » 09 сен 2013, 21:27

Нам семь будет уже скоро, 12 ноября. У вас сидит один дома? Моя что-то надолго не остается, бабушке сразу звонит. У меня не получается пока с отпуском, мало времени уделяю, только вечером, но думаю через месяцок получится, займусь ребенком. Надо что-то придумать с празднованием дня рождения, какую-ниб. традицию придумать чтобы и детишкам было запоминающе и подружатся лучше.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Lel`ka » 09 сен 2013, 21:44

Мой максимум может 3 часа просидеть, дольше сама не оставлю. У нас юный химик растет - боюсь, не добрался бы до таблеток, не приготовил бы растворчик и не рискнул бы попробовать :Crai_zi: Сегодня смешивает уголь активированный с фурацилином и приговаривает: "Если взорвется, я не виноват!" :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение makarkina1982 » 09 сен 2013, 21:51

irinkasok писал(а):Нам семь будет уже скоро, 12 ноября. У вас сидит один дома? Моя что-то надолго не остается, бабушке сразу звонит. У меня не получается пока с отпуском, мало времени уделяю, только вечером, но думаю через месяцок получится, займусь ребенком. Надо что-то придумать с празднованием дня рождения, какую-ниб. традицию придумать чтобы и детишкам было запоминающе и подружатся лучше.

мой, Слава, летом оставался на весь рабочий день.папе на обед еду разогревал, салат делал :Klevo:
ему оч. нравилось!!! я только в сентябре в отпуск пошла :Klevo: :Klevo: :Klevo:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Брюнетка » 09 сен 2013, 22:13

А мне дали отпуск всего 5 дней, на первую неделю школы. Сегодня уже дедушка забирал дочку со школы. Потом мужу выговаривал, что мы купили самый тяжелый ранец ребенку и что ему было тяжело его нести. :Crai_zi:
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Charm » 10 сен 2013, 07:22

irinkasok
У Дениса есть младший братик, но благо, что он совсем еще маленький (11 мес.) и до стола сам достает пока только на цыпочках (под стол пешком). Вот и я тоже думаю то ли еще будет попозже, когда подрастет :-) а про стимул к учебе, мы тоже размышляли и надумали поощрять ребенка за каждое "отлично" :!: в денежном эквиваленте (монетками конечно) все таки учеба это труд и большая работа ;)
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 689
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!

Сообщение makarkina1982 » 10 сен 2013, 07:50

irinkasok писал(а):Девочки привет, я мама Лизы, третья парта , ряд около окна, наверное третий. Мальчишки оказывается такие молодцы у вас, а мы так ждали школу, готовились очень хорошо, а уроки заставляю делать, если бы не напоминания, то забывали бы про них совсем. Говорит, что надоели ей уже. Вот хочу придумать какой-ниб. стимул хороший. Сама всю жизнь отличницей была, и не представляю если доча из-под палки будет учиться, может сказывается что шестилетка. Девченки, у вас есть еще маленькие детки? У меня трехлетка, вот только сядем за уроки с горем пополам, начинает мешать, забирать карандаши, прячет наши учебники. Уже купила ей все что у Лизы, все равно пытается что-ниб. уволочь. Пока я не не могу найти баланс.

Привет!
знаешь, у меня хоть и один ребенок, но думаю что могу поделится опытом :-)
у меня с сестрой очень большая разница(11 лет),я-старшая.
я когда садилась делать уроки-все то же самое , что ты говоришь :krik: и ругали, и наказывали...БЕСТОЛКУ
потом , я ей выделила ОДИН учебник-химию. сказала , что это самый-самый , и только ее(учебник действительно был не нужен-не помню как так оказалось :ne_znau: ) она его так берегла!!! читала(вверх ногами), лицо умное делала :D :D :D
когда уроки садилась делать( у меня оч.большой стол был), она садилась на другой конец и тихонько делала то же свои уроки :a_g_a: - это единственное , что меня от нее спасало
(я тогда в классе 7-8 была и отмазки типа "сестра порисовала,забрала , порвала"- не прокатывали
Удачи!!!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение Рокса » 10 сен 2013, 07:54

Спросила я у С.М. сегодня про оценки... конечно это она их просто припугнула, никаких оценок в этом году она не имеет права ставить. :a_g_a:
Надо нам, родителям, правда самим мотивацию какую-то детям придумывать.

Антон целый день один дома спокойно сидит у нас, до 18 часов. Но уроки ни в какую сам днем не хочет поделать, хотя бы элементарное раскрашивание.. Уставится в телек с мультиками и всё. Уже запретили мы ему и компьютер и приставку.. теперь похоже и телек запретим. А потом со мной в 9-10 вечера начинаем делать эти уроки :Crai_zi:
Ему совсем неинтересно это делать, т.к. очень привычно - все такие же задания в развивалках последние года три я ему покупала и он с удовольствием выполнял. А школа получается пока не отличается ничем новым :-) Ну надеюсь это временно..

Надо тоже подумать про поощрение в копилку. Она у него есть, вечно копит там на очередных трансформеров :)
Только за что давать поощрение? если оценок не будет :Crai_zi:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение makarkina1982 » 10 сен 2013, 08:06

irinkasok, а по поводу стимула- я своему сказала:" не будешь учиться-не будет работы, не будет работы-выгонят из квартиры, -будешь бомжом!" грубо, резко, но доходчиво :D :D :D
я тож думаю ввести шкалу денежного эквивалента оценок, это для них, действительно, работа.
ну и , когда пойдет на спорт.секцию(кружок), в случае отрицательных оценок, наказывать занятиями в секции( в смысле- не водить на занятия). Опять же возвращаясь к моей сестре, она в 5 лет уже одна ( с тренером) ездила по соревнованиям, а в 1-ом классе КМС и ей сказал отец "ты не пойдешь на тренировку-у тебя тройки появились" -это был такой стимул!!! :Crai_zi: быстро вытягивала все хвосты ! а потом уже в привычку вошло :ne_znau: никто и не знал что задают,когда здать-САМА все делала, и так до конца 11 класса.
так что я этот метод попробую-работает ( в случае чего,думаю,что так же можно и с телевизором, компьютером и прочей детской развлекухой)
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение makarkina1982 » 10 сен 2013, 08:09

Девочки, может Светлане Михайловне предложить им хоть наклейки или еще чег(штампики ставить в прописи)потому что интерес действительно может скоро пропасть, а так-дух соревнований
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....