мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение трям » 28 сен 2012, 04:39

Вот знать бы ещё наверняка информацию об учителях, которые будут набирать первые классы в этот год и на следующий... И уже от этого плясать. :Crai_zi: Например супер-пупер учитель будет набирать в этом году, тогда и ребёнка в 6 отдавать. А может суперский учитель будет только на следующий год, тогда соответственно подождать :ne_znau:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Верунчик » 28 сен 2012, 07:33

Я, как учитель-логопед, всегда советую отдать ребенка позже, в полных 7 лет. Когда мы набираем детей в группы, у нас идет граница не в январе, а в ноябре. То есть для нас ребенок, рожденный в январе, и в ноябре - дети разного возраста. К тому же не забывайте, что это начинается самостоятельная жизнь у детей. Даже если мы встречаем и провожаем их в школу, в школе они находятся САМОСТОЯТЕЛЬНО. Учитель, естественно, за ними присматривает, но... Подумайте, лучше, чтобы ваш ребенок в такой момент был 6-летним или уже 7-летним? К тому же сформированность именно произвольных психических процессов идет к 7 годам, то есть только в этот момент ребенок может уяснить, что есть не только ХОЧУ, а - НАДО!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Катрин » 28 сен 2012, 07:49

Для рожденных в сентябре-октябре однозначно считаю должны идти в 6.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1984
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Valetta » 28 сен 2012, 16:43

Катрин писал(а):Для рожденных в сентябре-октябре однозначно считаю должны идти в 6.

Катя,а почему в 6??Нам в конце сентябре(2013) будет 7,и мы собираемся на след.год.Сейчас смотрю на него,мал еще вроде. . :D
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Lessie » 28 сен 2012, 18:42

Верунчик писал(а):К тому же сформированность именно произвольных психических процессов идет к 7 годам, то есть только в этот момент ребенок может уяснить, что есть не только ХОЧУ, а - НАДО!

В корне не согласна, т.к. все дети индивидуальны. У кого-то эти процессы формируются раньше, у кого-то позже, а кто-то и во взрослом возрасте в этом плане не созрел. Всё зависит от характера ребёнка, воспитания родителей и среды, в которой он растёт. Считаю, что у многих деток проблемы в школе возникают, т.к. нет индивидуального подхода. Всегда проще записать в дебилы, чем попытаться разобраться: "А почему так?" Да и в книжке же написано, что к стольки-то годам то-то и то-то формируется, исключений, видимо, не бывает. :ne_znau: (ИМХО)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Верунчик » 28 сен 2012, 20:49

Lessie писал(а):
Верунчик писал(а):К тому же сформированность именно произвольных психических процессов идет к 7 годам, то есть только в этот момент ребенок может уяснить, что есть не только ХОЧУ, а - НАДО!

В корне не согласна, т.к. все дети индивидуальны. У кого-то эти процессы формируются раньше, у кого-то позже, а кто-то и во взрослом возрасте в этом плане не созрел. Всё зависит от характера ребёнка, воспитания родителей и среды, в которой он растёт. Считаю, что у многих деток проблемы в школе возникают, т.к. нет индивидуального подхода. Всегда проще записать в дебилы, чем попытаться разобраться: "А почему так?" Да и в книжке же написано, что к стольки-то годам то-то и то-то формируется, исключений, видимо, не бывает. :ne_znau: (ИМХО)

Про дебилов вообще нет речи. А психологические особенности каждого возраста еще никто не отменял
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение iLena » 28 сен 2012, 21:22

У меня дочери старшей в конце ноября будет 7 лет, сейчас в 1м классе учимся. Одна из лучших учениц (пока , надеюсь, конечно и дальше так будет :) ) в классе. Насчет самостоятельности - это верно сказано, ребь может и читать, и писать, и считать уметь, но это не значит, что он к школе готов. Думаю важно, чтобы ребенок был готов именно к процессу обучения.
А вообще я, конечно, тоже сомневалась - стоит ли раньше 7 лет в школу отдавать? Мы получается в нулевой класс в 5 лет начали ходить. Вот это было тяжеловато - все-таки еще бабочки-цветочки в голове, а тут приходится ровненько буквы выводить по неск. строчек каждую. Но желание у ребенка было велико и сама она хотела именно в школу, а не в сад. Весной сомнений уже меньше было, а ближе к 1 сентября и вовсе развеялись :)
А подружка моя свою дочку в следующем году решила в школу отдать, хоть у наших девочек всего 1 день разница, вот так :ne_znau:
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Катрин » 28 сен 2012, 21:27

Valetta писал(а):
Катрин писал(а):Для рожденных в сентябре-октябре однозначно считаю должны идти в 6.

Катя,а почему в 6??Нам в конце сентябре(2013) будет 7,и мы собираемся на след.год.Сейчас смотрю на него,мал еще вроде. . :D

Ну я и имею в виду пойдете же в 6л. и 11м. Нам только завтра будет 7.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1984
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение La*Fleur » 28 сен 2012, 21:31

трям писал(а):Вот знать бы ещё наверняка информацию об учителях, которые будут набирать первые классы в этот год и на следующий... И уже от этого плясать. :Crai_zi: Например супер-пупер учитель будет набирать в этом году, тогда и ребёнка в 6 отдавать. А может суперский учитель будет только на следующий год, тогда соответственно подождать :ne_znau:

Главное не попасть на такого очень хорошего, но у которого именно на вашем наборе случится профессиональное выгорание (есть такой специальный термин, который отражает полный пофигизм к образовательному процессу). Мы с таким столкнулись. Когда записывали ребенка нахваливали учителя очень при очень, а потом в шоке были даже те родители у которых у этого учителя учился уже второй ребенок. Говорили: небо и земля.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Блистательная Белль » 29 сен 2012, 01:28

До беременности планировала отдать ребенка в 6 лет,а после родов в этом убедилась так как дочь родилась 31 декабря.Поэтому отдадим ее в 6,5. :)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....