Модератор: мамочка
Катрин писал(а):Для рожденных в сентябре-октябре однозначно считаю должны идти в 6.
Верунчик писал(а):К тому же сформированность именно произвольных психических процессов идет к 7 годам, то есть только в этот момент ребенок может уяснить, что есть не только ХОЧУ, а - НАДО!
Lessie писал(а):Верунчик писал(а):К тому же сформированность именно произвольных психических процессов идет к 7 годам, то есть только в этот момент ребенок может уяснить, что есть не только ХОЧУ, а - НАДО!
В корне не согласна, т.к. все дети индивидуальны. У кого-то эти процессы формируются раньше, у кого-то позже, а кто-то и во взрослом возрасте в этом плане не созрел. Всё зависит от характера ребёнка, воспитания родителей и среды, в которой он растёт. Считаю, что у многих деток проблемы в школе возникают, т.к. нет индивидуального подхода. Всегда проще записать в дебилы, чем попытаться разобраться: "А почему так?" Да и в книжке же написано, что к стольки-то годам то-то и то-то формируется, исключений, видимо, не бывает.(ИМХО)
Valetta писал(а):Катрин писал(а):Для рожденных в сентябре-октябре однозначно считаю должны идти в 6.
Катя,а почему в 6??Нам в конце сентябре(2013) будет 7,и мы собираемся на след.год.Сейчас смотрю на него,мал еще вроде. .
трям писал(а):Вот знать бы ещё наверняка информацию об учителях, которые будут набирать первые классы в этот год и на следующий... И уже от этого плясать.Например супер-пупер учитель будет набирать в этом году, тогда и ребёнка в 6 отдавать. А может суперский учитель будет только на следующий год, тогда соответственно подождать
Вернуться в Учат в школе, учат в школе....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0