мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение ЛюдмилКа » 29 сен 2014, 22:04

Martovskaya писал(а):ЛюдмилКа я почему то больше всего боялась, что по новым программам будет шиворот-навыворот. Мы пока еще прописные буквы не изучаем, закорючки учимся писать, но не хотелось бы, чтобы учили писать именно так, как ты говоришь, Люда. А может это от программы зависит? У вас какая?

У нас "Перспективная начальная школа". Не знаю, то ли это программа такая, то ли это я так от жизни отстала, что не знаю, как что писать и придираюсь. Хотя я имею отношение к сфере образования, я ж препод, хоть и не филолог :)
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение ЛюдмилКа » 29 сен 2014, 22:07

Настасья писал(а):Паша сегодня мне сказал: "Завтра нужно прийти в маскарадных костюмах, только не как на Новый год, а в белой рубашке, жилетке - это и есть маскарадный костюм." :D
Завтра детей фотографировать будут, нужно прийти в парадной форме

Наших уже фотали и фото мы уже получили. прикольные все такие ребятишки, у всех улыбка правда натянута, видимо им сказали спрятать беззубые рты :D
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Настасья » 29 сен 2014, 22:13

ЛюдмилКа писал(а):
Martovskaya писал(а):ЛюдмилКа я почему то больше всего боялась, что по новым программам будет шиворот-навыворот. Мы пока еще прописные буквы не изучаем, закорючки учимся писать, но не хотелось бы, чтобы учили писать именно так, как ты говоришь, Люда. А может это от программы зависит? У вас какая?

У нас "Перспективная начальная школа". Не знаю, то ли это программа такая, то ли это я так от жизни отстала, что не знаю, как что писать и придираюсь. Хотя я имею отношение к сфере образования, я ж препод, хоть и не филолог :)

у моей старшей программа Занкова была, вот там такая же фигня была, а средний пока только закорючки в прописях пишет, да штрихует все подряд -Школа 2100
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Martovskaya » 29 сен 2014, 22:53

Настасья писал(а):средний пока только закорючки в прописях пишет, да штрихует все подряд -Школа 2100

то же самое и программа та же.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Таня » 29 сен 2014, 23:04

а мы по Занкову,но тоже еще закорючки пишем и сегодня цифру 1 начали :)
А мы на Дюймовочку ходили классом.Детям вроде понравилось :a_g_a:
Martovskaya,ваших совсем не ругают? наших ругают и наказывают,стоят они.как сынок говорит по 1 часу,а сегодня кто-то два стоял :-) наказывают,за то что плохо ведут себя на переменах и на уроках и когда идут в столовую и в столовой.Наша учительница в шоке.Сказала будет собрание в начале октября проводить.А потом родителей приглашать помогать ей на переменах :-)
Нас уже успели пересадить почти в конец класса,но вроде договорились и пересадили обратно.Так сегодня сынок с радостью в школу пошел.А так ходить не хотел,думаю эта и была причиной :ne_znau:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 29 сен 2014, 23:11

мама Таня ругают, сама слышала, но не наказывают пока ещё.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение мама Таня » 29 сен 2014, 23:22

а наших наказывают. :( Правда моего один раз стоял и то не знает за что,говорит,хулиганов посадили,а я стоял час.Сама знаю,что он у меня спокойный и вряд ли напроказничил :ne_znau: :-_( По мне так была ее ошибка,что она разрешила детям носить игрушки и играть на переменах.Мой никогда в сад ничего не брал,а 2 пришел и сказал,что сказали игрушку принести.Я уговорила и в итоге мы раскраску с собой брали.Сейчас уже и ее не носим. :a_g_a:
мама Таня
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Martovskaya » 29 сен 2014, 23:28

мама Таня писал(а): По мне так была ее ошибка,что она разрешила детям носить игрушки и играть на переменах.

:s_h_ok: действительно, зачем?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 29 сен 2014, 23:30

Мне вот не нравится, что у нас некоторые в школу ходят с колой. Нафига? Себе желудок портят и других детей травят (в переносном смысле). А началось всё с того, что учительница разрешила носить с собой воду, на случай жажды.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение мама Таня » 29 сен 2014, 23:37

а наш носил только пока не ходили в столовую,сейчас уже не носит.Кстати вспомнила,у меня сегодня сынок спрашивал,а когда он сам будет покупать себе еду. :D И кстати мы стали кушать лучше.что даже немного поправились :ya_hoo_oo:
мама Таня
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....