мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Dasha » 22 июн 2015, 17:52

LessieВсе просто - у всех разные способности, не все должны и могут учиться на отлично. Просто надо это понимать и не лезть их кожи вон
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Аистенок » 22 июн 2015, 18:44

ооо, вот это я дискуссию запустила)).

Просто рассуждаю как человек, работающий в сфере образования - общий уровень группы очень важен, это мой личный опыт. Вот и переживаю.
Про детей с проблемным поведением вообще стараюсь не думать, от этого никак не застрахуешься.

А про уровень подготовленности - девочки, вы не правы, есть разница между детьми, которые читают - пишут-считают и теми, кто вообще чистый лист. Учитель ведь не позволит себе начать проходить учебный материал дальше прежде, чем дети его усвоят. Так вот подготовленность ребенка к школе напрямую влияет - как быстро пройдут "азы". Просто нам учитель на собрании озвучила - ребенок должен знать состав числа в пределах трех - что, неужели есть такие, кто не знает этого???? Вот это меня и пугает... Что будет те, кто не знает..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ЧароитКа » 22 июн 2015, 18:50

Аистенок писал(а):Оооо, вот это я дискуссию запустила)).

Просто рассуждаю как человек, работающий в сфере образования - общий уровень группы очень важен, это мой личный опыт. Вот и переживаю.
Про детей с проблемным поведением вообще стараюсь не думать, от этого никак не застрахуешься.

А про уровень подготовленности - девочки, вы не правы, есть разница между детьми, которые читают - пишут-считают и теми, кто вообще чистый лист. Учитель ведь не позволит себе начать проходить учебный материал дальше прежде, чем дети его усвоят. Так вот подготовленность ребенка к школе напрямую влияет - как быстро пройдут "азы". Просто нам учитель на собрании озвучила - ребенок должен знать состав числа в пределах трех - что, неужели есть такие, кто не знает этого???? Вот это меня и пугает... Что будет те, кто не знает..

Ну а в наше время, разве не было таких детей в классах? Разной подготовленности дети были. Кто мог, учился. Кто не мог, ну так троешник...

Тогда нужно в Московские частные школы детей везти. Там да, подготовка отличная.
Знакомая уехала и отдала дочь в такую элитную школу. Платно, но зато все на подбор детки - толковые.
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Мария

Сообщение Dasha » 22 июн 2015, 19:09

Блин я сама то не знаю что такое состав числа в пределах трех :-) это видимо те кто с системы образования знают))) ерунда все. Всему научатся.
Последний раз редактировалось Dasha 22 июн 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение мамочка » 22 июн 2015, 19:16

Ладно, девочки, поболтали и хватит. Давайте теперь о первоклашках
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Alenuschka1987 » 12 июл 2015, 15:41

Мы с Максимкой к вам!!!))) Идем в 14-ю школу. Есть однополчане???))))
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Alenuschka1987 » 12 июл 2015, 15:43

И еще у меня вопросец.. только в 14-й школе на первое сентября дети идут без формы, форму шить только м сентября начнут.. или у всех так, что придется дваджы платить? :Crai_zi:
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Иринка-картинка » 12 июл 2015, 21:28

Alenuschka1987 писал(а):Мы с Максимкой к вам!!!))) Идем в 14-ю школу. Есть однополчане???))))

Мы тоже туда идем. Нам сказали купить блузочку и сарафанчик на всякий случай. По форме на собрании обсудим, которое будет в августе :Crai_zi:
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Lessie » 12 июл 2015, 22:01

Alenuschka1987 писал(а):И еще у меня вопросец.. только в 14-й школе на первое сентября дети идут без формы, форму шить только м сентября начнут.. или у всех так, что придется дваджы платить? :Crai_zi:

У нас в классе вообще нет специально пошитой формы. Требования такие: чёрный низ, светлый верх + мальчикам чёрный жилет (про девочек не знаю, нужен ли он им). Но мы уже в 4-ый класс пойдём. Шить ничего специального никто не заставлял.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Galina Panova » 14 июл 2015, 14:09

мы тоже в 14 идем.
Изображение
Изображение
Galina Panova
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 34
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Кристина,Николай.

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....