мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Lessie » 22 июн 2015, 10:00

мамочка писал(а):Для кого имеет значение то? Не могу понять :ne_znau: каждый родитель занимается СВОИМ ребенком, а учитель дает программу для всех одинаково, и неподготовленность других детей, на ваших никак не скажется, ведь правда?

Истинная правда. :a_g_a: Гораздо важнее, чтобы в классе не было детей с отвратным поведением, которые доводят учителей, срывают уроки и т.п. От них, поистине, страдает весь класс! А если ребёнок плохо к школе подготовлен, то это других детей никак не касается. :pro_tiv:

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Дарина » 22 июн 2015, 12:29

мамочка писал(а):Оля, а дети то причем, ну родственники, ну побывали... Тем более говоришь, обычная российская семья, почему не благополучная? Мне не понятно :(
да и бывает такое, что из таких семей работяг, выходят очень умные и хорошие ребятишки.
и в 1 школе не все так радужно, попадаются тааакие экземпляры, что ого-го :)

Согласна с Аней.
Возможно у ребенка будет очень хороший стимул в таком классе, стать лучше :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 22 июн 2015, 12:33

Dasha писал(а):
Аистенок писал(а):А мне этот ажиотаж вокруг школы очень даже импонирует, есть надежда, что родители одноклассников попадутся замотивированные развитием детей, что не будет детей из откровенно неблагополучных семей.
Не знаю кто как, а наша семья школу ждет с нетерпением)).

Интересно а куда их денут то??

Это наверное речь идет о самой записи в школу. Когда с осени узнавали про хороших педагогов. И с вечера караулили очередь, чтобы попасть к сильному учителю.
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Настасья » 22 июн 2015, 12:48

вот вообще не факт, что к хорошему и сильному учителю не попадет ребенок из неблагополучной семьи.
у моей дочки отличный учитель и дети все как на подбор, замечательные, но вот в августе в последний момент засунули девочку :dash: наша учительница билась-билась, но ребенок реально не хотел учиться и программу не тянул совершенно, мамашка ей только путевки бесконечные выбивала, зато к концу второго класса начала бегать по всем инстанциям, как так у ее дочери полная неуспеваемость по всем предметам. Вот нервы то помотала учителю. Перевели в конце концов в другую школу.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Дарина » 22 июн 2015, 12:59

Настасья писал(а):вот вообще не факт, что к хорошему и сильному учителю не попадет ребенок из неблагополучной семьи.
у моей дочки отличный учитель и дети все как на подбор, замечательные, но вот в августе в последний момент засунули девочку :dash: наша учительница билась-билась, но ребенок реально не хотел учиться и программу не тянул совершенно, мамашка ей только путевки бесконечные выбивала, зато к концу второго класса начала бегать по всем инстанциям, как так у ее дочери полная неуспеваемость по всем предметам. Вот нервы то помотала учителю. Перевели в конце концов в другую школу.

Не факт конечно.
Но говорят что к некоторым учителям попасть было сложно. Списки с осени составлены самых продвинутых родителей/детей.

Может быть маме просто нужно было больше внимания девочке уделять? И заниматься с ней. А не ждать всего от учителя.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Dasha » 22 июн 2015, 13:24

Хоть убейте , но если есть проблема -ученик/учитель виноват всегда последний. Легко учить одаренных спокойных деток и ловить лавры.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Настасья » 22 июн 2015, 13:29

Dasha
ох, Дарья, далеко не всегда так
Если родителям плевать, то какой бы учитель золотой не был, толку не будет. И кстати сказать, хороший учитель заинтересован в хорошей успеваемости всего класса, а не отдельно взятых учеников.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dasha » 22 июн 2015, 13:33

Настасья Настя в том то и дело, что вы тоже не все можете знать. Всегда проще выжить одного ребенка. А выставить все в выгодном тебе свете. Сто раз сталкивалась с таким.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Dasha » 22 июн 2015, 13:37

я люблю разных людей, стараюсь , чтоб и Вову окружали разные дети. Наверное одна из немногих кто порадовался, когда в группе появился ребенок ДЦП. Наверное как то неполиткорректно выразилась - порадовалась. Но в том смысле, что я против разделения на здоровых и больных, умных и глупых, спокойных и активных. Сейчас через одного дети с гиперактивностью. Мой такой. Между тем ничего не мешает ему дружить и играть с со спокойным Андреем (Катюха привет :ta_n_cor: ) А вот педагогам удобно когда все под одну гребенку. Но как говорил Капица : "Баранов легко согнать в стадо, попробую создать стадо из кошек." А ведь ничего нет ценней когда все разные, с разной степенью подготовки.

Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lessie » 22 июн 2015, 15:21

Далеко не всё зависит от учителя. У сына вообще "золотой" учитель, очень заинтересована в высокой успеваемости класса. Она по собственной инициативе остаётся ежедневно с отстающими детьми после уроков и всё им на 20 раз разжёвывает, а так же они там прямо в классе, после уроков, учат с ней уроки. Причём успевает ещё выслушать всех деток, которые готовились, например, к пересказу, но на уроке ответить не успели. Всем уделяет внимание, и не делит детей на "плохих" и "хороших". Но тем не менее, есть дети, которые всё равно успевают плохо, даже несмотря на то, что учитель "из кожи лезет". Возможно, у некоторых способностей не хватает, на кого-то, возможно, родителям пофиг или ещё какие причины, не знаю. Деток таких у нас не много, но тем не менее, они есть. :ne_znau:
Да и как ни крути, и каким вниманием ни окружай детей со стороны учителя - он один, а детей много. И в первую очередь, в успеваемости своего ребёнка должны быть заинтересованы РОДИТЕЛИ, а не ждать, что за них всё сделают учителя. Это сейчас ещё начальная школа, по основным предметам - один учитель. А начнётся среднее звено, что тогда? Все учителя станут плохие, если ребёнок успевать толком не будет? Там-то уж точно никто вошкаться с каждым ребёнком не будет и после уроков с ним задания домашние делать.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....