мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение мама Таня » 19 сен 2014, 08:45

Martovskaya,да отдадут,им она зачем.А моему вроде нравиться,только вот не охото просыпаться утром и уроки делать :D
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 19 сен 2014, 08:51

мама Таня надеюсь!
Нам тож нравится, ага. Сегодня переживал, что в школу не пустят без формы.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Таня » 19 сен 2014, 08:56

а мой переживает как будет один ходить.У нас одна дорога идет,где пешеходный переход не регулируемый по Журавлёва так там останавливаются и пропускают пешеходов единицы.Вот и просит,чтоб там светофор поставили :D
мама Таня
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Настасья » 19 сен 2014, 09:10

Мы читаем со слезами :krik: Помогает только мотивацию, что не пущу в клуб робототехники, но и то только в дни посещения клуба, как в остальные дни мотивировать не знаю.
А тут на днях рассказал, что в школе кормили котлетой, гречкой и соусом из морковной кожуры :-)
Я: :s_h_ok: :?:
Паша:Ты, мамочка, не волнуйся, кожура была чистая :D
ну потом мы с ним вычислили, что это морковка мелко тертая была :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 19 сен 2014, 09:13

мама Таня знаю, знаю, этот пешеходик и всегда там всех пропускаю :a_g_a: и вообще не понимаю, как можно не пропустить ребенка на переходе? Пусть все водители будут сознательными!
А нам до дома далеко, мы сейчас ни в мпсе живем, так что я отвожу и забираю и так будет пока я на работу не выйду, а потом может и дорогу до бабушек выучим, они у нас там живут не очень далеко. Кстати, свекровь порывалась как-то забрать из школы сына, но я пока не разрешаю, потому что пока средний в саду, нам нужно успеть дома в тишине и спокойствии сделать уроки. И мне нравится именно самой контролировать процесс выполнения домашнего задания, чтобы, так сказать, с самого начала быть в теме :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 19 сен 2014, 09:14

Настасья про кожуру на смешила :D чудики маленькие!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение мама Таня » 19 сен 2014, 09:42

Настасья,мы тоже все через рев добиваемся.Ничего не хочет,только отдыхать и играть в планшет.Тут во вторник поставила ему условия.что ничего не дам,пока все не сделает и не расскажет,о чем говорили в школе,что узнал новое.Так мы все дорогу домой стонали и дома улегся в кровать и ревел и потом уснул.В итоге после сна только поучили только.
А у нас бабушка в первый день решила попробовать сделать задание и в итоге позвонила и сказала,делай сама со своим ребенком все :D
мама Таня
Организатор
Организатор

Сообщение Ольга Мур » 19 сен 2014, 10:51

поделюсь своими переживаниями что ли :) в классе 33ребенка,у меня сына слишком активный,выскочка даже так могу сказать"я все- все на свете знаю и за зубами не держу" ,а в садике на выпускном в интервью сказал что будет президентом России :D всех она спрашивать не может,я как родитель это понимаю,мы пытаемся нашему амбициозному сыну это объяснять,но утром сцена-"не пойду к этой учительнице" :( хотя к ней ходил на подготовку перед школой,учительница нам очень нравится,с ней уже разговаривали,но не по моей инициативе,а она сама это увидела,что мне очень симпатизирует,ей не безразлична погода в классе :) про сынулю могу сказать,что мальчик заинтересован учебой,таблицу умножения сам учит,по азбуке задание-приготовить пересказ сказок по картинкам,но мой нарцисс подошел к учительнице и сказал"я уже гулливера читаю" мне очень не удобно перед учительницей,потом и родители прознают :-_( конечно я не знаю на перед как он будет учиться,но вот с первых недель такие выходки. :smuschenie:
Изображение
Ольга Мур
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1664
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Егор
Славик

Сообщение Милка » 19 сен 2014, 11:08

У меня тоже не помнит абсолютно ничего :-) Я думала это особенность только моего ребенка :-) вчера пока доехали до дома посеил форму, то ли в раздевалке, то ли у бабушки :Crai_zi: Галстук потерял днем раньше (у нс в первой половине дня в кадетской форме, в второй половине дня в камуфляже ходят)....Вообще в принципе считаю это нормой и никакой супер собранности от него не жду, так как у первоклашек сейчас сложные переходный период.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Martovskaya » 19 сен 2014, 11:25

Забрала я нашу жилетку :ya_hoo_oo: Пришла в магаз, там смена другая, смотрю, знакомая девочка, а на кассе лежит наша вещица и под ней рубаха нашего размера! Умнички девочки!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....